Пятница, 10 Апрель 2020

Названы регионы с самыми высокими зарплатами преподавателей



Названы регионы с самыми высокими зарплатами преподавателей

11 Марта 2019



МОСКВА, 11 марта. Самые высокие заработная платы у работников сферы образования в Москве и регионах Дальнего Востока, самые низкие - на Северном Кавказе, свидетельствуют ответы исследования.

По заказу эксперты Рейтинг совершили исследование уровня и распределения заработная плат работников сферы образования в регионах России. Согласно данным рейтинга, в России более 5, 5 миллиона человек работают в сфере образования. В исследовании учитывались зарплаты работников всех сортов образования - дошкольного, школьного, профессионального, высшего и других, а также всех форм собственности образовательных учреждений. В исследовании учитывались зарплаты как педагогов, так и других сотрудников образовательных учреждений. При расчетах учитывалась выплата подоходного сбора. Оценка производилась на основе данных по средним трудовым доходам за 11 месяцев 2018 года. 11 января, 03:17Ограничения в подарках не коснутся фармакологов и учителей, пообещали в кабмине

Согласно данным исследования, из 5, 5 миллиона работников сферы возникновения более 3 миллионов - непосредственно учат и воспитывают. Как отмечается, средняя чистая заработная плата работников сферы образования в России в 2018 году составила 30 тысяч рублей, при этом средняя чистая зарплата по всем работникам в стране - 37, 8 тысячи рублей. При этом зарплата педагогического персонала немного выше, чем вспомогательного.

В достоинстве основного показателя ранжирования в рейтинге была использована доля работников, зарабатывающих более 50 тысяч целковых в месяц. Кроме того, исследование показывает долю поденщиков образования с зарплатой менее 15 тысяч рублей. Москва и Дальний Восток в лидерах

В целом по России лишь 12, 3% работников нивы образования получают более 50 тысяч рублей в месяц. Так, в Москве доля поденщиков сферы образования, зарабатывающих намного более 50 тысяч рублей в месячишко, составляет 59, 5%. Москва единственный регион России, где этот показатель больше части.

Лидерство Москвы в рейтинге является вполне обоснованным. Во-первых, Москва – это достаточно богатый регион, и местный бюджет может платить неплохие зарплаты в подкованностях и дошкольных учреждениях. Во-вторых, в Москве сосредоточены многие крупнейшие университеты и институты, а зарплаты педагогического состава в них порой очень высокие, зачастую превышающие не только статус в 50 тысяч рублей, но и 100 тысяч и даже несколько больше, - говорится в исследовании.

На втором месте в рейтинге - Чукотка, где этот показатель составляет 49, 9%. На третьем - Ямало-Ненецкий автономный округ (45, 1). Четвертое, пятое и шестое места в рейтинге занимают Магаданская область (38, 7), Камчатский край (37, 1) и Сахалинская область (36, 6).

В Петербурге, согласно данным исследования, 34, 4% работников сферы образования зарабатывают намного более 50 тысяч рублей в месячишко. Согласно рейтингу, лишь в десяти регионах этот диапазон превышает 30%, еще в 11 регионах - находится в диапазоне от 10, 3% до 25, 6%.

В подавляющем большинстве регионов работников с уровнем зарплаты выше 50 тысяч рублей всего немало процентов. Можно предположить, что за пределами регионов-лидеров на приемлемую заплату могут претендовать лишь директора, самые высокооплачиваемые ботаника школ и некоторая часть лекторов в высших учебных заведениях, - говорится в исследовании.

Значительная половина зарплат в сфере образования уплачивается государством, и чаще всего не из федерального, а из регионального бюджета. На региональных бюджетах лежит обязанность ассигновать школьное и дошкольное образование, поэтому уровень зарплат сильно объединённый с доходами регионального бюджета. Именно из-за этого богатые регионы характеризуются заметно более высокой уплатой труда работников в сфере образования, - отмечается в исследовании. 26 февраля, 12:19Минздрав объяснил разницу в зарплатах фармакологов в регионахРазница в 200 раз

При этом в четырех регионах России этот показатель - ниже одного процента. Так, в Карачаево-Черкесии лишь 0, 4% работников нивы образования зарабатывают больше 50 тысяч рублей. В Ингушетии 0, 5%, в Тамбовской епархии и Чечне - 0, 9%.

Еще в десяти российских регионах, в том числе Калмыкии, Адыгее, Мордовии, Северной Осетии, Чувашии, этот показатель не достигает двух процентов.

Такая ситуация связана с небольшим объемом бюджетных доходов в данных регионах, что не позволяет местное правительству массово платить достойные зарплаты в школах и детских садах, - говорится в исследовании.

Эксперты Рейтинг также отметили большой взрыв между лидером и аутсайдером рейтинга - в Москве доля работников сферы образования, получающих намного более 50 тысяч рублей в месячишко, в 200 раз большого, чем в Карачаево-Черкесии.

Согласно рейтингу, разница в оплате в сфере образования между регионами очень высока. Если у главы рейтинга, Москвы, почти 60% представителей данной отрасли могут похвастаться зарплатой выше 50 тысяч рублей, то в Карачаево-Черкесской Республике, которая занимает заднюю строчку, лишь 0, 35%. Таким образом, депрессия составляет почти 200 раз, - отмечается в исследовании. 4 февраля, 03:49В ГД предложили снижать учителям зарплату за проявление агрессии к ученикамМенее 15 тысяч рублей

Как отмечают эксперты Рейтинг, в двух регионах - Алтайском крае и Дагестане - более половины работников сферы возникновения зарабатывают менее 15 тысяч целковых в месяц.

Этот показатель высок также в некоторых регионах центра России, юга, Северного Кавказа и Приволжья. Так, в Смоленской области он составляет 49, 6%, в Чечне - 47, 7%, в Кировской области – 46%, в Ростовской области - 45, 7%, в Северной Осетии – 54%.

Сотрудников сферы образования, зарабатывающих менее 15 тысяч целковых в месяц, почти нет в Мурманской области и Камчатском крае (0, 1 и 0, 3% соответственно).

Как обозначают эксперты Рейтинг, в 51 регионе из 85 намного более трети работающих получают менее 15 тысяч рублей в месяц.

В целостном по России более 30% работающих в сфере образования зарабатывают чуть менее 15 тысяч рублей в месячишко. Можно сказать, что это является значимой социальной проблемой, в том числе, потому, что такой низкий заработок часто наблюдается не только у вспомогательного персонала, обеспечивающего учебный процесс, но и зачастую у педагогического персонала, - отмечается в исследовании. 00:00Рейтинг регионов по зарплатам в ниве образования – 2019Рейтинг регионов по зарплатам в сфере образования – в инфографике Ria. ru.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Курс дня. ОПЕК+: прогноз крутизны лесенки снижения, и ФРС в попытках выиграть время у коронавируса




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Алексей Гуськов: с итальянской мафией смогу теперь объясниться

Алексей Гуськов: с итальянской мафией смогу теперь объясниться

МОСКВА, 10 апреля —, Анна Нехаева. — На каникулах и карантине много свободного времени. Какие фильмы или книги посоветовали бы тем, кто сейчас сиживает дома?— На мой взгляд, художественное произведение может либо попасть в тебя, либо нет. Поэтому могу просто узнать, … Прочитать