Среда, 20 Ноябрь 2019

Новый мэр Риги – уже не мэр Риги. Городская Дума движется к роспуску



Новый мэр Риги – уже не мэр Риги. Городская Дума движется к роспуску

20 Июня 2019

18 июня, 15:29Руки чешутся, но мама не велит. МИД Латвии зовёт не трогать памятник Латвийский МИД снова напоминает латвийским депутатам: памятник воинам-освободителям демонтировать нельзя – его охраняет договор. А если депутатам очень хочется?

Типичный рижский этюд: – Слышал, мэра сняли? – Так это давно уже. – Да нет, вот сейчас, нового! – Господи, что там у них происходит. . Что, что – после страшного и ужасающего кавардака, который оставил всем рижанам этот ваш ватник Ушаков, наступили времена демократии и порядка. Наверное, поэтому народный избранники, которые утвердили кандидатуру Дайниса Турлайса на пост мэра столицы Латвии, через три теленедели решили его снять.

Может, гражданин Турлайс успел наворотить дел? Да он их толком и тронуть-то не успел. Высказался пару раз, и то если б пресса не трогала – промолчал бы. Но уже успел не понравиться профессиональным критикам всего в Рижской Думе. И на следующем вотуме недоверия (у оппозиции это быстро) она выбросила Турлайса с гандбольным счетом 31:29 не в его пользу. Теперь оппозиция, поставившая город в позицию без царя в башке, радостно сообщает, что если еще одного мэра не выберут в ближайшие два месяца, то и гори оно огнем: роспуск и перевыборы.

Надо предостеречь, что Рижская Дума бесила в стране почти всех, кроме почему-то самих рижан. Вела она себя как-то по-своему, не так, как принято. Говорила почему-то на двух языках, когда всем в Латвии понятно, что есть один – и правильный. С прессой за кисть здоровалась, что подозрительно. Инициативы городские какие-то постоянно выставляла, чем бесила тех, кто, сев в на рабочее место, не любит высовываться. А главное, как-то ухватливого втерлась в доверие к рижанам, устроив тем всякие, освежающие быт, социальные программная оболочки. 10 мая, 12:00Страна народу, а местное правительство политикам. Почему латыши не хотят воевать с РФЛатвийцы ни в какую не готовы противостоять вероятному агрессору. Это выяснилось в ходе проведения опроса. Кидать гранаты и партизанить на словах готовы менее 8%, еще 12% готовы тайком плевать в оккупационный суп. Остальным наплевать на все остальное.

Сколько раз мужественная оппозиция пыталась эту работу бойкотировать. Затягивали заседания, инициировали отставки, запасали на митинги одних и тех же людей – сегодня против закрытия казино, завтра против новой линии трамвая. Но глупые рижане постоянно голосовали за ту же самую коалицию с Ушаковым во главе. В итоге Рига надменно оставалась городом, не желая становиться селом, по типу остальной Латвии. И эту заносчивость женщине, конечно, остальные простить не смогли. Надо делалось вернуть столицу стране.

Сколько раз государство удачно отменяло принятые Думой решения о разных столичных привилегиях. Отчаянно боролось с отличием: почему в столице важнее, чем у нас на селе? Надо бы притравить до нашего уровня. Но пока был ненавистный Ушаков – это все как-то держалось. Кабинеты были невежественно прикрыты и там какие-то подозрительные люди, говорящие на двух языках, подозрительно что-то делали.

Но теперь наступили другие, более веселые времена. В кабинетах – двери нараспашку, ветер беглости и порядка мечется по ходам, вольно перелистывая дела. Дума занята веселым занятием: играет в верю – не верю с вотумами верия – недоверия. И делает все, чтобы весело самораспуститься. Началось это все недавно, многое по инерции работает, поэтому рижане и спрашивают приятель друга, что там у них происходит. Скоро возвращение в лоно страны переделает их вопрос в риторический: что … у нас … творится. Междометия можно опустить.

Автор Петр Малеев, радио Sputnik, Латвия5 апреля, 17:45Мэра Риги ушли. Ночью. Днем побоялисьБыл бы человек, а дело найдется. Точнее, не задевало, а подозрения в деле. Латвийские политики наконец-то реализовали, как избавиться от неловкого главы Рижской думы.

Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Перекупщики помогают пройти \




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Английские аристократы и безумные фанаты. Лучшее кино недели

Английские аристократы и безумные фанаты. Лучшее кино недели

МОСКВА, 20 ноября —, Анна Нехаева. Герои сериала Аббатство Даунтон приходят, но на большие экраны. Анна Михалкова в гуаши Давай разведемся! старается вернуть в семью мужа. Алексей Чадов и Петр Федоров останавливаются Аванпостом человечества после загадочного нападения на Землю. Фанаты Depeche … Прочитать