Среда, 05 Август 2020

Планирование работы с гидравлическим портальным краном



Планирование работы с гидравлическим портальным краном

30 Марта 2020

Планирование является ключевым шагом при работе с гидравлическими портальными системами, как и с большинством других сложных оснасток. Никогда не забывайте основные принципы работы!

1. Предварительный план: подготовьте или используйте готовый предварительный план компоновки оборудования для определения параметров подъема, с учетом всех зазоров и любых потенциальных препятствий.

2. Подбор такелажного оборудования: оцените тип портала и его грузоподъемность, а также альтернативные методы подъема.

3. Точные нагрузки: знание точного веса и размеров груза - критическое. Никаких примерно !

4. Форма и ориентация груза: форма груза, распределение веса (расположение центра тяжести) и точки подъема должны быть точно определены для того, чтобы выполнить расчеты и моделирование подъема оборудования.

5. Оценка маршрута: сделайте детальную оценку маршрута, препятствий и несоответствий, которые влияют на перемещение. Сделайте оценку земляного полотна и/или пола.

6. Подъемное оборудование: выберите портальную систему, размер и возможности, а также все компоненты системы. Разверните систему так, чтобы минимизировать боковую нагрузку. Убедитесь, что этот портал может поднять груз достаточно высоко для обеспечения необходимых зазоров. Также проверьте зазоры над балками на крыше и т. д.

7. Такелажные планы: существуют такелажные устройства и узлы, разработанные и одобренные для каждой нагрузки и типа работ. Проведя необходимые расчеты, окончательно утвердите используемый тип портального крана. Устраните все препятствия на пути портала с крупногабаритным станком или прессом. Подготовьте приямок, в который будет установлено оборудование. При необходимости укрепите напольное покрытие для безопасной работы гидравлического портального крана.

Шланги и электрические кабели должны быть защищены от повреждений, особенно когда портальный механизм перемещает груз вдоль пути. Распределите задания между членами персонала, убедитесь, что каждый знает свои инструкции.

Работа на высоте является частым требованием в этом виде работ, особенно во время подготовки и очистки сопрягаемых поверхностей, а также во время установки портала. Системы защиты от падения должны быть предусмотрены и установлены для всех работников, подвергающихся опасности падения во время выполнения этих задач. Эти системы должны устанавливаться только в тех местах, где они не будут мешать погрузочно-разгрузочным работам и такелажу или подвергать работника травмам в случае падения.

8. Обучение: убедитесь, что персонал должным образом обучен и имеет необходимые допуски. А для его безопасности приняты все меры предосторожности.

Все присутствующие на площадке должны соблюдать законодательно установленные требования к объекту и подрядчику для средства индивидуальной защиты (СИЗ), в том числе обувь, каски, средства защиты глаз и слуха защита там, где это необходимо.

9. Осмотр системы и такелажа: убедитесь, что есть сертификаты испытаний такелажных устройств и узлов и что была проведена надлежащая проверка такелажных компонентов.

Или доверьте выполнение такелажно-монтажных работ под ключ компании «Тяни-Толкай». Мы возьмем решение всех трудностей на себя!


Редактор рубрики





Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Новый сервис защитит фотографии от систем распознавания лиц - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

[29 Апреля 2018, 17:49] Denis Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ...

Новости шоу-бизнеса

"Кинотавр" пройдет в новом формате

"Кинотавр" пройдет в новом формате

МОСКВА, 5 августа. Фестиваль Кинотавр в этом году пройдет в формате делового форума, сказал президент смотра Александр Роднянский на пресс-конференции в среду. Он отметил, что в зале Зимнего театра гости будут размещены с дистанцией, и таким же манером будет устроен кинозал … Прочитать