Суббота, 19 Июнь 2021

Посоветовал отраву. Ученые об опасности лекарства Трампа против COVID



Посоветовал отраву. Ученые об опасности  лекарства Трампа  против COVID

24 Мая 2020

МОСКВА, 24 мая. Американские ученые из Центра исследований сложных болезней сердца при бостонском госпитале Бригэма заявили об опасности хлорохина и гидроксихлорохина при лечении коронавирусной инфекции, озвучило со ссылкой на исследование.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что получает гидроксихлорохин для профилактики коронавируса, что позже раскритиковали СМИ. Личный врач американского президента подметил, что для Трампа польза от приема гидроксихлорохина перевесила посильные риски. Препараты относятся к группе противомалярийных, однако в ряде случаев их использовали для лечения пациентов с COVID-19.

Ученые обмишурили анализ данных лечения 96 тыщ пациентов с подтвержденным коронавирусом более совершенного типа. По их этот небольшим, гидроксилорохин и хлорохин не просто неэффективны при лечении COVID-19, а вредны и могут увеличить вероятность смерти пациента.

В траленье сравнивались три группы больных: те, кого лечили одним из противомалярийных препаратов; те, кому назначали препарат в сочетании с антибиотиками; и те, к кому такое лечение не применялось.

По итогам попало, что в третьей группе умерли 9% пациентов, кого лечили либо гидроксилорохином, либо хлорохином – 18% и 16, 4% соответственно. Наибольшая показатель смертность зафиксирована среди больных, которым давали комбинированную терапию с антибиотиками – 23, 8% и 22, 8% соответственно.

При наличии сопутствующих долгих болезней риски смерти в результате коронавирусной инфекции могут вырасти до 45% процентов, отметили изыскатели.

Ранее радио Sputnik сообщало, что рекламируемое Трампом лекарство от коронавируса оказалось бесполезным от нового субчика инфекции.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

С чем связан резкий рост заболеваемости коронавирусом в России и почему так опасен индийский штамм




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

Новости шоу-бизнеса

Умер актер из фильма "Семнадцать мгновений весны"

Умер актер из фильма "Семнадцать мгновений весны"

МОСКВА, 19 июня. Актер и художник-постановщик Феликс Ростоцкий умер на 73 году жизни. Об этом сообщили на странице Фонда Ростоцких в Facebook. Причина смерти пока не известна. Феликс Ростоцкий родился 4 ноября 1948 года. В качестве художника-постановщика работал над лентами Семнадцать мгновений … Прочитать