
21 Августа 2019
МОСКВА, 21 августа Почти 40% жертв преступлений в России гибнут в сельской местности, хотя из общего числа совершаемых преступлений на сельскую местность приходится только 20%, следует из статистики МВД России.
В результате преступных посягательств (в 2019 году) пропали 14, 7 тысячи человек… На сельскую местность приходится 39% убиенных (5, 7 тысячи гражданин), - говорится в статистическом отчете МВД.
При этом только каждое пятое преступление (19, 9% от общего числа) в России в целом расписывается в сельской местности, следует из статистики министерства внутренних дел.
Как объяснил член высшего совета общероссийского движения Сильная Россия, генерал-лейтенант полиции в отставке Александр Михайлов, подобная статистика объясняется сокращением профилактической работы и высоким уровнем развития правоохранительной программы в городах. Что касается окраины – сокращение участковых, понижение доли правоохранительных органов на душу населения дает свои результаты. Если в крупных городах мы можем осуществлять профилактические мероприятия, то в сельской местности мы сталкиваемся уже с последствиями, - рассказал Михайлов.
Кроме этого, поделился эксперт, большая доля преступлений тяжкого и особо злых последствий в сельской местности относиться за счет сравнительно высоким уровнем развития правоохранной системы в городах России. 03:27Количество экстремистских преступлений в России за год снизилось вдвое
Редактор рубрики
Ольга Зубкина
Место события на карте мира:
комментарии (0)
Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы