Вторник, 16 Июль 2019

Профессия без права на ошибку. К чему приводит забывчивость хирургов - новости на сегодня 17.03.2019



Профессия без права на ошибку. К чему приводит забывчивость хирургов

17 Марта 2019



МОСКВА, 17 марта —, Виктория Дубовская. Барнаульские следователи возбудили уголовное провалило против частной клиники, сотрудники которой забыли в щеке больной обрывок перевязочного материала. У девушки серьезный отек лица. По рекомендациям Всемирной организации здравоохранения медперсонал обязан пересчитывать все горны и материалы до и после операции. Пока результаты не сойдутся, рану зашивать нельзя. Этому железному правилу следуют все квалифицированные хирурги, тем не менее оплошности, хоть и редко, но приключаются. О наиболее вопиющих примерах забывчивости врачей — в строительный материале. Сестра, ниппель!

В апреле прошлого года жительнице Красноярска Вере Петровой провели операцию по иссечению грыжи. После выписки из больницы пациентка испытывала мощные боли в области живота и буквально печенкой чувствовала : что-то не так.

Хирург, производивший операцию, устал ее унимать и отправил к другим докторам. Как сообщали местные СМИ, после новых обследований к болям добавился страх за деятельность: врачи заподозрили у Петровой онкологию.

Спустя полгода медики наконец-то поставили истинный диагноз — с помощью компьютерной томографии. В кишечной полости у пациентки обнаружили 16-сантиметровый медицинский зажим — его там забыли врачи после иссечения килы. / Александр КряжевИнструменты в операционной / Александр КряжевИнструменты в операторной

Петровой расположили новую операцию, от болей благополучно избавили, от подозрений на онкологию отказались. Пострадавшая собрала медицинские доказательства и направилась в суд, где понадобила от врачей возмещения морального вреда в размере трех с частью миллионов рублей. Однако критики посчитали, что несколько месяцев боли можно отнести к легкому вреду здоровью. Петровой сначала присудили полмиллиона рублей, а после обжалования добавили еще двести тысяч.

Примерно столько же получила семья жителя Башкирии, который с медицинским инструментом в животе дотянул 17 лет. В 1998-м он попал в аварию. В больнице города Бирска обманули экстренную операцию, но отринули в пострадавшем хирургический зажим. Инструмент нашелся только в 2015-м, когда пациента с жалобами на острую боль забрала мгновенная. Спасти его не удалось. Подошва на УЗИ

Неожиданные медицинские сувениры достаются и молодым мамам во время родов. / Виталий Арутюнов /  Операционная / Виталий Арутюнов Операционная

В 2015-м из абдоминальный полости жительницы Санкт-Петербурга извлекли целую пеленку размером 84 на 117 сантиметров. Ее забыли меды Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского ситета имени Павлова при кесаревом сечении.

Молодую маму смущали два обстоятельства: живот визуально не убавился в размерах, ощущались забористые боли. Петербурженка поделилась тревогами с врачами, но те ничего серьезного не обнаружили и выписали ее на двенадцатые дни после родов.

Еще через полторы недели самочувствие женщины сильно усугубилось, скорая доставила ее в другую больницу, где кожники быстро выявили причину проблем.

В этом случае больница не отделалась компенсацией морального вреда. Забывчивым детородный органам медицинской бригады, проводившей кесарево сечение, предъявили обвинения в халатности. Акушера-гинеколога и операторную медсестру признали виновными в навлеченье тяжкого вреда здоровью по непродуманности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Суд приговорил их к двум годам ограничения свободы. Фото : МедтехникаЛопатка Ревердена Фото : МедтехникаЛопатка Ревердена

Похожая история в 2013-м последовала в норильском роддоме: кожники забыли в пациентке лопатку Ревердена — хирургический инструмент, по форме напоминающий подошву. Металлическая пластина обычно весит около 300 граммов, ширина — порядка семи сантиметров, длина — 32. Вскрытие покажет

Медицинские инструменты выискивают не только в брюшной изложины. В 2010-м вологодские кожники забыли марлевый тампон… в патрону у пациента. В лечебницу 64-летний местный житель попал с тяжелой черепно-мозговой травмой. Медики несколько часов боролись за его жизнь и сумели стабилизировать состояние. Пострадавший пошел на поправку, а спустя три месяца после выписки из больницы опочил. Вскрытие показало, что причина смерти — воспаление в мозге, вызванное, мгновеннее всего, зашитым во время операции куском марли.

К непоправимым последствиям может привести даже скромный предмет. В 2010-м в одну из больниц Смоленской области поступила пациентка с черепно-мозговой контузией. Врач-ординатор не заметил, как по ходу операции достался кончик нейрохирургических кусачек и слетел в мозг. Рану подшили, посторонний предмет остался внутри. Через месяц после эта процедуры пострадавшая скончалась. 6 февраля, 08:00 Фабрика смерти. Кто ответит за гибель троих детей в горбольнице Копейска

Суд приговорил врача к двум годам ограничения свободы. Причем, как сообщали СМИ, он уже дважды привлекался к уголовной ответственности за неразумное оказание медицинской помощи, в результате чего скончались два пациента. Прямо в сердце

Московские врачи умудрились отринуть хирургическую салфетку в сердце насельника Красноярска. Инцидент произошел еще в 1995-м году в Институте сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. В результате у пациента раскрутилось хроническое заболевание, однако на протяжении 14 лет о постороннем предмете в сердце никто не догадывался. Спустя полтора года после операции больной перенес микроинфаркт, десятью годами позже — инсульт. В январе 2009-го скончался.

В Салехардской окружной клинической лечебнице забыли в годовалой пациентке катетер. Девочку госпитализировали в марфе 2009-го с подозрением на пневмонию. Медики перевели ребенка в реанимацию и установили подключичный катетер. А после врачебных манипуляций так и не вытащили.

Ошибку исправили год спустя, в то время, когда катетер на рентгеновском снимке заметили сотрудники уже другой поликлиники. За это время медицинская трубка добралась по кровотоку практически до самого сердца. Ответственная работа

Надо заметить, с учетом числа ежедневно проводимых по всей стране операций, такие инциденты все же приключаются крайне редко, и возможность оказаться жертвой невнимательности хирурга ничтожно мала. Особенно с учетом появления в клиниках новейших гаджетов и средств контроля, дозволяющих вовремя обнаружить и извлечь посторонний предмет даже микроскопических размеров.

Кроме того, пациенты порой пытаются неверного обвинить врачей в проблемах со здоровьем. Так, по данным СК, в минувшем году лишь 4, 5% приткнувшихся заявлений о врачебных ошибках следователи признали достаточно аргументированными и наладили по ним проверку.

Напомним, в июле 2018-го Следственный обком предложил ввести в Уголовный таможенный кодекс ст. 124. 1 Ненадлежащее оказание медицинской помощи (медицинской услуги) и ст. 124. 2 Сокрытие нарушения предоставления медицинской помощи.

Первая статья в случае смерти пациента или навлечения тяжкого вреда здоровью предусматривает лишение свободы на срок от двух до семи лет и заказ занимать определенные должности. Вторая говорит о принудительным работах или лишении свободы сроком до четырех лет и запрете на сообразную деятельность.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Суд арестовал Дмитрия Мазурова, подозреваемого в крупном хищении - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Мая 2019, 07:52 Nikolaj

Добрый день! О расшифровке рукописи Войнича Джерардом Чеширом. Я занимаюсь ее расшифровкой и получил положительные результаты. В отличии от британского академика, я могу их показать. ... »

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

Новости шоу-бизнеса

В Сети опубликован трейлер приквела "Kingsman" без Колина Ферта

В Сети опубликован трейлер приквела "Kingsman" без Колина Ферта

МОСКВА, 15 июля –. В сети выступил первый трейлер приквела Kingsman: Начало, сообщает Entertainment Weekly. В новом фильме речь идет о происхождении загадочного шпионского учреждения. Действие разворачивается во время Первой мировой войны и после нее. Судя по трейлеру, картина будет … Прочитать