Вторник, 11 Май 2021

Россияне снизили платежи по плохим долгам



Россияне снизили платежи по  плохим  долгам

24 Февраля 2021

МОСКВА, 24 февраля Пандемия коронавируса привела к тому, что россияне стали направлять меньше косметическое средств на погашение просроченных долгов: если до ее начала они могли направить на платежи 20% своих ежемесячных доходов, то в настоящее время - лишь 10%, подсчитали для в Национальной ассоциации опытных коллекторских агентств (НАПКА).

По данным НАПКА, количество крупных должников с просроченными потребительскими онколями за год выросло на 8% и по итогам января подготовило 5, 4 миллиона человек. При этом в прошлые года прирост вышедших на просрочку закладчиков составлял 4-5%.

Отмечается, что в среднем на должника в январе приходилось около 1, 2 онколя. Порядка 80% должников просрочили один долг, 15% - два, около 3, 5% вовремя не вносили платежи по трем ссудам, а еще 1, 5% - как минимум по четырем кредитам.

Количество ссуд прямо влияет на риск просрочить платеж по кредиту. По оценке НАПКА, при обслуживании одной задолженности просрочка возникает в 10% случаях, двух ссуд – уже в 15%, трех кредитов – почти в 30%, а если их четыре, то вероятность выхода на просрочку превышает 50%.

Восьми из десяти должников, имеющих просроченную задолженность свыше 90 дней, удается закрыть обязательства в течение 2 лет.

Катализатором роста всех долговых примеров россиян в прошлом году стала пандемия и связанный с ней режим самоизоляции, который сказался на занятости и доходах. В зоне риска оказался практически каждый второй заемщик, имеющий открытый необеспеченный кредит. Безусловно, меры поддержки позволили избежать реальных массовых дефолтов. Однако тем, кто не смог справиться с долговой нагрузкой и не подходил под требования кредитных каникул, понадобится минимум 6-7 месяцев, чтобы возобновить платежи, - добавляют эксперты.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

«В голове у Путина слишком много одиночества»: Глеб Павловский о параде Победы




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

Исследование показало, какие книги россияне читали на майских праздниках

Исследование показало, какие книги россияне читали на майских праздниках

МОСКВА, 11 мая Россияне на майских праздниках чаще всего просматривали книги по саморазвитию и личностному росту, а также интимное и героическое фэнтези, проинформировали в пресс-службе группы компаний ЛитРес по итогам исследования. Самыми популярными жанрами в период с 1 по 10 мая … Прочитать