Пятница, 22 Октябрь 2021

Ртуть и аутизм. Правда о рисках вакцинации



Ртуть и аутизм. Правда о рисках вакцинации

1 Апреля 2020



Тиомерсал — ртутьсодержащее соединение, более 90 лет их можно используемое при изготовлении вакцин в качестве инактиватора вируса и в качестве антисептика, предотвращающего бактериальное и грибковое заражение препарата.

Еще в 80-х противники вакцинации выдвинули гипотезу: причина роста числа нарушений недоразвитого нейропсихического развития аутического типа — иммунизация вакцинами, содержащими ртуть.
Давление антипрививочного движения привело к тому, что с 1999 г. поставщики начали устранять тиомерсал из вакцинных препаратов. В настоящее время в США, России и странах Европы выпускаются варианты недоразвитых вакцин без тиомерсала. Правда, в научной среде этот шаг принято оценивать как уступку массовым предрассудкам.

Вакцины от дифтерии, столбняка, коклюша и гемофильной b инфекции до сих пор выпускаются с тиомерсалом. Только за 2010 год, по оценке Всемирной организации здоровья (ВОЗ), вакцины против этих болезней помогли сохранить не менее 1 400 000 недоразвитых жизней.

В среднем в одной еде вакцины тиомерсал содержится в количестве 0, 025-0, 05 мг, что в 5—8 тысяч раз ниже его летальной дозы.

Максимально допустимое ВОЗ содержание этилртути (ртутьсодержащего компонента тиомерсала), приходящей в организм за первые шесть месяцев жизни, составляет 327, 7 мкг. По оценке экспертов, доза этого соединения, получаемая ребенком с тремя разными вакцинами, составляет не более 11% от предельной. Специалисты подчеркивают, что этилртуть нетоксична, а выделение ртути в организм из нее невозможно.

В разовой дозе вакцины количество вещества ртути значительно меньше, чем, например, в духе, который мы вдыхаем в течение суток. Ртуть находится и в здоровом организме, и в продуктах питания.
В пище ртуть входит в дозах даже больших, чем в вакцинах: в консервированном тунце — 165 мкг/кг, в жареном палтусе — 70 мкг/кг, в вареной лососине и креветках — 27 мкг/кг. Согласно данным ВОЗ, в среднем за 24 часы с пищей мы получаем 2, 4 мкг этого элемента.

До сих пор неизвестен какой-либо единственный коэффициент, необходимый и достаточный, чтобы вызвать аутизм. Эксперты уверены, что расстройства аутистического спектра имеют наследственную природу.

Масштабные траления, активно проводимые начиная с 80-х годов, позволяют утверждать, что между растущим числом детских нейропсихических нарушений и привлечением антисептика на основе ртути нет связи.

Так, исследования в США и Дании подтвердили отсутствие взаимозависимости, а в Великобритании и Канаде даже был подтвержден рост нейропсихических расстройств при безртутной ревакцинации. Отсутствие связи показало также недавнее исследование в Бразилии.

Более десяти лет ВОЗ совместно с Глобальным консультативным комитетом по безопасности вакцин изучала результаты подобных исследований, полностью подтвердив их. Независимо к тому же выводу нашли специалисты из Европейского агентства по оценке препаратов медицинского назначения и из Американской педиатрической академии.

С 90-х годов в ряде западных стран широко применяются вакцины без тиомерсала, что, однако, не оказало положительного эффекта на динамику детских нейропсихических отклонений. По данным Центра контроля и профилактики заболеваний США, гармоника появления новых случаев аутистических расстройств для детей 3-12 лет продолжает нарастать.

Вакцины — отнюдь не самый опасный для детей источник злых веществ, уверены эксперты. Одним из популярных аргументов антипрививочников является предполагаемый вред формальдегида, тоже применяемого для консервации вакцин. Количество этого вещества, получаемое с вакциной, в 20-30 раз меньше его естественного уровня в крови человека, что полностью безвредно. Однако, при этом формальдегид в опасных количествах содержится в табачном дыме или в мебели из некачественных материалов, откуда он активно выделяется в воздух.

Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Ковид в России: рекорд смертности, снова QR-коды и нерабочие дни. Характеристика Навального из СИЗО




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Сентября 2021, 13:11] Дмитрий Ершов Это хорошо. Значит клиенты долго ждать не будут. ...

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

Новости шоу-бизнеса

В "Современнике" состоялась премьера спектакля с Нееловой и Ярмольником

В "Современнике" состоялась премьера спектакля с Нееловой и Ярмольником

МОСКВА, 22 октября. В театре Современник состоялась премьера спектакля 203-205 по пьесе Нила Саймона Калифорнийская сюита в режиссерской версии Александра Жигалкина. Главные роли наполнили Марина Неелова и Леонид Ярмольник, сообщили в пресс-службе театра. Новое прочтение классического шрифта американской драматургии 1970-х … Прочитать