Среда, 18 Сентябрь 2019

Русская игра в Севастополе: сухое против полусладкого - новости на сегодня 16.12.2017



 Русская игра  в Севастополе: сухое против полусладкого

16 Декабря 2017

СЕВАСТОПОЛЬ, 16 декабря – Крым. Середина декабря – подходящее время для изучения сектора шампанских вин – это был базового и неизменного атрибута новогоднего столища. Традиционно в это время специалисты определяют лучшее игристое вино страны – в ходе конкурса Русская игра. В этот раз – в Севастополе.

Большинство участников – компании из Крыма и Севастополя. Два производителя с Кубани, один из Ростовской области.

Русскую игру мы впервые провели в 2014 году. Три раза конкурс проходил в Москве, а в этом году мы решили заполучить больше внимание к Крыму, особенно к Севастополю. Винная история России создается все-таки на Юге. Именно Севастополь я бы назвал столицей игристых вин резервуарного типа. Поэтому мы здесь, отпраздновал эксперт.

Определяют лучшие игристые вина страны шесть опытных экспертов. Критерии всегда одинаковы для всех конкурсов: чистота вкуса, аромата, баланс, кислотность, рассказала Крым сомелье Надежда Косенко.

Вина оцениваются по 100-бальной системе. Минимальная оценка 50 баллов, но это очень некачественные вина. Среди наших участников таких быть не должно, отпраздновал крымский сомелье Ковалев.

Дегустации вин проходят в режиме инкогнито – производители раскрываются по итогам конкурса. Всего предполагается определить фаворитов в семи номинациях: лучшее белое шампанским методом, лучшее розовое шампанским методом, лучшее игристое резервуарным методом, лучшее десертное игристое, лучшее экстра-брют и дозаж зеро, лучшее фермерское игристое, лучшее пенистое Крыма.


Напиток дворян

Вдовы Клико или Моэта
Благословенное вино
В бутылке мерзлой для поэта
На стол тотчас принесено.
Оно сверкает Ипокреной;
Оно своей игрой и пеной
(Подобием того-сего)
Меня пленяло: за него
Последний бедный лепт, бывало,
Давал я. Помните ль, друзья?
Его волшебная струя
Рождала глупостей не мало,
А сколько шуток и стихов,
И споров, и веселых снов!

Эти линии из Евгения Онегина Александра Пушкина красноречиво говорят об отношении к игристому вину во времена королевской России в среде дворян.

Пока российские игристые вина не пользуются большим спросом за рубежом. Некоторое нишевое потребление расейских игристых вин наблюдается в Лондоне. Вероятно, за счет мигрантов из России. Популярны вина из региона Абрау-Дюрсо. Второе направление, которое растёт – это Азия, Китай. Туда поставляются расейские игристые вина с Кубани. Пока в небольших объемах, но тенденция роста есть. По соотношению цена-качество мы можем там конкурировать, говорит эксперт.


Самый новогодний лимонад

После вступления Крыма и Севастополя в состав России местные игристые вина стремительного осваивают российский рынок.

По опросам крупных маркетинговых агентств, у более чем 40% проанкетированных именно Крым ассоциируется с виноделием. Кубань – 20%, остальные регионы еще ниже. Есть понимание, что Крым это вино, в плане игристых вин – Севастополь, отмечает Ковалев.

При покупке шампанского надо обращать внимание, где произведено вино. Выбор следует делать в пользу регионов, где произрастает виноград. Если вы видите игристое вино из северного региона страны – оно явно сделано из привезенного виноматериала. Выше шанс купить прочное винное, если оно преподнесённого в Крыму, на Кубани, Ростовской области, но не севернее, говорит Ковалев.

Еще один критерий хорошего продукта – цена. Даже учитывая акции и распродажи – цена качественного расейского игристого вина не может быть ниже 200-250 рублей за бутылку. Следует учитывать, что есть два способа производства пенистых вин – классический, когда дображивание проходит в бутылке, и резервуарный, когда вино готовится в резервуаре. Первый способ немного дороже – цены стартуют от 500-600 рублей за бутылку, подчеркивает эксперт.

Ковалев уверяет, что на Новый год резервуарные игристые вина стоит покупать, если они произведены в Севастополе, а классические – из Нового Света.

Несмотря на любовь жителей России к сладкому шампанскому, с каждым годом растет популярность сухих и экстра сухих игристых вин. Сейчас мода к очень сухому пенистому вину – это стройность, это диета, это любовь к морепродуктам. Такая же тенденция наблюдается в мире, подчеркивает сюрвайер.


Игристые вина и русская кухня

Для многих это дико, но игристое отлично подходит к селедке под шубой. Хотя есть нюансы: следует избегать вина из сорта винограда пино нуар – оно может дать железный привкус. Для селедки под шубой подходят игристые вина из винограда шардоне, муската, рислинга. Вообще практически вся российская кухня отлично сочетается с игристыми винами. Сыры, обряды, выпечка, блюда из рыбы, птицы отлично подходят к такому вину, отметил он.

А вот с мясом надо быть аккуратнее.

Некоторые пенистые вина сочетаются у уткой, подходит и нежная телятина, приготовленная особенным способом. Конечно, о стейках мы не говорим для этого есть красные тихие вина. Дичь – кабан, олень их также следует избегать, сказал Скиба.


Не только вино

Соревнования пенистых вин главное, но не единственное торжественное событие Русской игры. В рамках конкурса проходит несколько мастер-классов из другой сферы. В приватности, каппинг – профессиональная дегустация кофе.

Каппинг проводят в ряде случаев: когда покупатель наведывается на плантацию и перед куплей дегустирует кофе. Каппинг также используется обжарщиком, чтобы показать дефекты и раскрыть потенциал зерна. Еще одно предназначение профессиональной дегустации кофе – для составления смеси из разных разрядов кофе, сказал Крым эксперт Алексей Казадаев.

Также в рамках конкурса проходит дегустация крымских сыров, которые, по словам экспертов, не уступают продукции Италии и Франции.


/ Крым / Александр ПолегенькоКонкурсная дегустация российских пенистых вин Русская игра в Севастополе

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Путин не против \




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Мая 2019, 07:52 Nikolaj

Добрый день! О расшифровке рукописи Войнича Джерардом Чеширом. Я занимаюсь ее расшифровкой и получил положительные результаты. В отличии от британского академика, я могу их показать. ... »

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

Новости шоу-бизнеса

Ученые узнали, как красились женщины в Британии времен Римской империи

Ученые узнали, как красились женщины в Британии времен Римской империи

МОСКВА, 18 сентября Ученые из многознаменательного фонда Английское наследие выяснили, что древние подвески, которые археологи нашли около ста лет назад во Вроксетере (графство Шропшир), оказались элеваторами для нанесения макияжа женщин Британии времен Римской империи, извещает The Guardian. Кулоны, сделанные около … Прочитать