Пятница, 25 Июнь 2021

СФ одобрил закон о защите критической информационной инфраструктуры



СФ одобрил закон о защите критической информационной инфраструктуры

19 Июля 2017

МОСКВА, 19 июля Совет Федерации одобрил в среду пакет правительственных законопроектов, приложенных на защиту от хакерских атак критической информационной инфраструктуры (КИИ) РФ; максимальные санкции за создание вредоносных программ для кибератак на КИИ предусматривают до 10 лет лишения свободы.

Закон предусматривает, что безопасность КИИ РФ и ее объектов будет гарантироваться за счет определения федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области обеспечения безопасности критической информативной инфраструктуры РФ, разработки критериев категорирования объектов критической информационной инфраструктуры, показателей этих критериев и порядка категорирования объектов критической информативной инфраструктуры.

Закон устанавливает, что домовладельцы и иные лица, пользующиеся на праве аренды или ином законном основании объектами КИИ, должны быть российскими юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями.



САНКЦИИ

Неправомерный доступ к охраняемой компьюторной информации, содержащейся в критической информационной инфраструктуре, в том числе с использованием вредоносных компьюторных программ, если он повлек причинение вреда инфраструктуре или создал угрозу его наступления, будет наказываться принудительными работами на срок до пяти лет со штрафом в размере от 500 игр до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет и с ограничением естественности на срок до двух лет или без такового либо лишением свободы на срок от двух до шести лет.

Нарушение правил эксплуатации средств хранения, обработки или передачи охраняемой компьютерной информации, содержащейся в критической информационной инфраструктуре РФ, или информационных систем, либо правил доступа к указанной информации, если оно повлекло причинение вреда критической информативной инфраструктуре или создало угрозу его наступления предлагается наказывать принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до шести лет с лишением права обучать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

В случае если деяния повлекли тяжкие последствия или создали угрозу их наступления предусмотрено лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Закон должен вступить в силу с 1 января 2018 года.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

«Беларусь стала слишком дорогим проектом для России»: посол США в Минске о судьбе режима Лукашенко




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

Новости шоу-бизнеса

От реклам к блокбастерам: самые известные проекты Тимура Бекмамбетова

От реклам к блокбастерам: самые известные проекты Тимура Бекмамбетова

МОСКВА, 25 июня —, Ольга Распопова. Режиссер, продюсер и сценарист Тимур Бекмамбетов отмечает 60-летие. В девяностые он спорол малобюджетный артхаус об Афгане и делал рекламные ролики для коммерческого банка Империал, в нулевые взгремел на Западе благодаря Дозорам, в 2010-е продюсировал новогодние … Прочитать