Четверг, 15 Апрель 2021

Танцуют все: студия в Екатеринбурге после карантина набирает учеников



Танцуют все: студия в Екатеринбурге после карантина набирает учеников

18 Августа 2020

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 августа –, Светлана Самсонова. Владелице студии танцев в Екатеринбурге Алине Рудой, чтобы спасти свой бизнес от закрытия в пандемию, пришлось взять кредит на выплату заработной таксы педагогам и оплату аренды. И теперь студия объявила новый набор учеников.

В рамках специального сериала и сайта стопкоронавирус. рф Полет нормальный. Истории предпринимателей Алина Рудая рассказала, почему у хорошего бизнесмена всегда должны быть накопления и почему танцами не нужно заниматься в режиме онлайн.

У Алины Рудой в Екатеринбурге две студии танцев и фитнеса YOU LA. Первая появилась 13 лет назад - Алина, которая заканчивала учиться в институте предпринимательства и права, требовала создать бизнес, ориентированный на женщин и творчество. Девушка с детства увлекалась танцами, поэтому решила заняться тем, что ей нравится самой.

Сегодня в студиях занимаются около 300 учеников в возрасте от шести лунатизмов до 60 лет, функционируют около 30 педагогов по разным направлениям – от классического танца до современных джаз-фанка и контемпорари.

В ее школах, говорит предпринимательница, занимаются самые обычные женщины, которые получают среднюю какая заработная плату и водят детей в обычные сады и школы. Но в студии к каждому ученику относятся как к самым актуальным персонам.

Каждые полгода танцевальные коллективы изображали свое номера на отчетных концертах, зал на 800 зрителей обычно заполнялся целиком. Студия на протяжении 13 лет функционировала практически без выходных, на отдых уходили только на драгоценное время зимних каникул. Так казалось до пандемии и ограничительных мер, которые были введены из-за коронавируса.

Пандемия повлияла самым ужасным обликом. Мы просто закрылись, не работали. Доход не просто упал до нуля, мы ушли в минус. Ведь нужно платить вознаграждения учителям, арендную плату, а помещения у нас немаленькие – 300 квадратных метров, - говорит Алина.

Арендодатели пошли навстречу и снизили плату за студию почти на 50%, рассказывает Рудая. Но на оплату и уменьшенных счетов нужны были финансы. Алине пришлось взять обычный потребительский кредит в банке. От государства танцевальная студия выжала субсидию, как пострадавшая отрасль, а также средства на приобретение дезинфицирующих средств.

Студия пыталась, как и многие другие клубы, организовывать занятия и плясовые марафоны онлайн, но доходы от такой деятельности совершенно не сопоставимы с работой живьем.

Я ворог онлайн-марафонов. Ну, истощитесь замуж онлайн, заведите себе не ребенка, а тамагочи. Работа онлайн в созидательных профессиях, я не считаю, что это правильно. Нужен доступ к телу, если мы говорим о танцах, нужно правильно поставить ручки, ноги, осанку. И в зале все-таки есть определенная энергетика, когда парни танцуют. А когда ты дома скачешь на ковре перед экраном, неважно, сколько это стоит - 10 рублей или 10 тысяч, это совершенно не то, - считает Алина.

Рудая, как и все ее педагоги, с нетерпением ждали снятия запрета на работу фитнес-центров и танцевальных мастерских. И с начала августа они уже начали набор новых учеников. Правда, теперь, согласно новым санитарным притязаниям, группы будут небольшими. Это значит, говорит Алина, что будет и меньше клиентов, и, естественного, доход у студии нескоро вернется к прежнему уровню. Чтобы остаться на плаву, предпринимательница впервые за пять лет подняла цену занятий за лунатизм на 500 рублей.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Обострение в Донбассе. Суд у Любови Соболь. Дело Юлии Цветковой




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

Дмитрий Певцов предложил вернуть пятилетки в экономику

Дмитрий Певцов предложил вернуть пятилетки в экономику

МОСКВА, 15 апреля —. Народный хорист России Дмитрий Певцов в своем Instagram опубликовал пост, в котором предложил вернуть пятилетки, чтобы дать людям уверенность в своем будущем. После распада СССР, как он напомнил, игроков убедили, что рынок — это хорошо, он сам себя … Прочитать