Вторник, 30 Ноябрь 2021

В Ахтубинске шестиклассник издевается над детьми при поддержке матери



В Ахтубинске шестиклассник издевается над детьми при поддержке матери

18 Ноября 2020

МОСКВА, 18 ноября —, Анастасия Гнединская. В одной из музыкалок Ахтубинска Астраханской области родители должны ходить на занятия вместе с детьми. Установить ежедневные дневальства пришлось из-за учащегося 6 Б, который терроризирует класс. Одну девочку он укусил, другой угрожал ножом. На днях заставил школьников выпить мочу. К тринадцати годам за подростком числятся десятки магазинных краж, разбой. Летом его хотели поместить в спецучреждение для несовершеннолетних, но областной суд отменил собственное решение. Через несколько дней шестиклассник угнал машину и разъезжал на ней по городу. Мать за отпрыска заступается, считает, что ему позволено все.

В музыкалке № 5 Ахтубинска Елнур (имя изменено) учится со второго класса. Даже в началке он не отличался образцовым поведением: мог запустить в одноклассников портфелем, разрисовать рукоятью одежду. Но в этом году будто с цепи сорвался. Одной девочке прокусил чулки. Сел рядом, исполнил вид, что завязывает шпагаты. Потом внезапно цапнул — как щенок. Естественно, ученица спросила, зачем он это сделал. Тот расплатился: Да мне просто скучно, — описывает ситуацию глава родительского комитета 6 Б Татьяна.

Другой сверстнице Елнур залил водой кошель. Когда та заикнулась, что пожалуется маме, закупил нож. На входе в школу нет металлодетектора, поэтому он спокойно носит в музыкалку лезвие, — замечает собеседница агентства.

На переменах, когда нет учителей, Елнур прыгает по партам и наступает на руки одноклассникам. А не так давно напоил школьников мочой. Сделал свои дела в банку из-под энергетика и взялся предлагать всем коктейль, — со слов дочери рассказывает Татьяна. — Ребята, правильного, не знали, что внутри. Двое хлебнули. Тогда он стал смеяться, кричать, что теперь они опущенные.

Но и тогда школьники не пожаловались взрослым. Терпение лопнуло после того, как Елнур побил одну из девчонок. Сильно, по главе. Она сообщила об этом сначала учителю истории, к слову, единственному мужчине в педагогическом коллективе, потом — маме с папой. Естественно, мы обратились к менеджеру. Та пообещала разобраться, но ничего так и не предприняла, — недоумевает глава родительского комитета. — Нам это все надоело — мы написали заявление в ПДН (подразделение по делам несовершеннолетних. — Прим. авт. ).

На следующий день Елнур с двумя друзьями поймал дщерь Татьяны на улице. Они удерживали девочку за руки, грозились избить. Повезло, что мимо проходили два пацана постарше — заступились за дочку. Но на этом молодой человек не успокоился. Стал пугать другую девочку. Говорил, что подкараулит и изнасилует.

Директор школы, по словам собеседницы, упорно не верила родителям. Во время очередного разбора поведения Елнура прямо сказала: Вы на мальчика наговариваете. Естественно, родители пробовали выкроить контакт и с матерью буйного подростка. Но к диалогу она не готова. Огрызалась, материлась. В какой-то из бесед в чате заявила, что ее сыну купленного все.

Родители поняли: нужно бить в колокола. За неделю подготовили заявления в ПДН, прокуратуру, Следственный профком, записали коллективное видеообращение — оно молниеносно разлетелось по здешним пабликам. Мы боимся выпускать детей в школу. Помогите нам! — так кончается послание, которое зачитали на камеру.

Елнур давно на карандаше у правоохранительных органов. На его счету больше двадцати правонарушений. В основном — лавочные кражи, распитие спиртных абсентов. Но есть кое-что посерьезнее. Например, в сентябре шестиклассник угнал машину и раскатывался по всему городу. Числится за ним и грабеж — залез в дом инвалида.

Сотрудников управления образованием Ахтубинского района при упоминании фамилии буйного школьника бросает в дрожь. Дважды, в августе и ноябре 2019-го, подразделение ПДН обращалось в суд с иском о помещении Елнура в центр временного содержания подростков сроком на 30 дней. Оба раза отказали, после чего он совершил еще ряд правонарушений, — вздыхает начальница управления Марина Мещанинова.

Ахтубинский суд все же решил, что Елнуру необходимо перевоспитание в спецучреждении для малолетних преступников, не достигших возраста уголовной ответственности. Там он должен был провести три года. Но мама наняла адвоката, который обжаловал постановление, — объясняет Мещанинова. По ее словам, поведение ребенка разбирали на всевозможных комиссиях. Вызывали туда и родительницу. Но очередное приглашения она игнорирует. Более десяти раз ее привлекали к ответственности за невыполнение обязанностей по образованию сына. Правда, очень большой штраф за это смехотворный — 500 рублей.

Елнура и еще двух дочерей мать воспитывает какая-то. Официально нигде не работает. Впрочем, малообеспеченной семью не назовешь. Дома все есть: дети не нуждаются в одежде, еде, канцтоварах. Он в магазинах ворует не потому, что хочет есть или ему нужна какая-то вещь, — детализирует чиновница.

Сейчас инспекторы ПДН снова собирают документы для отправки молодой человека в центр временного содержания. Это нам подтвердили в отдел связи с общественности полиции. Однако процесс не быстрый. Пока же родители из 6 Б вынуждены работать на уроках — они поделили вахты по дням недели и ходят в школу, как на работу. Потом проводят детей домой.

На ситуацию нацелил внимание депутат Ахтубинского районного совета Александр Сиваков. Его перебунтовало, что директор учебного заведения не реагировала на обращения — причем неоднократно. Что касается матери мальчика, то, по словам Сивакова, возможно, в данном случае эффективным будет ограничение в родительских правах. Ведь участвовать в чаше сына она не хочет, не считает нужным отвести его к психологу, прийти на комиссию ПДН.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Взрыв в шахте. Власти против «Мемориала». Зеленский о возможности переворота и войны с Россией




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Сентября 2021, 13:11] Дмитрий Ершов Это хорошо. Значит клиенты долго ждать не будут. ...

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

Новости шоу-бизнеса

Дина Рубина — об эмиграции, новой книге, путешествиях и мужчинах

Дина Рубина — об эмиграции, новой книге, путешествиях и мужчинах

МОСКВА, 30 ноября —, . — Дина Ильинична, я читала Маньяка Гуревича и щерилась. Прекрасный получился побег из нашего пандемийного времени. А вы в каком настроении записывали эту книгу?— А вот в таком прекрасном настроении и записывала. Знаете, как есть: … Прочитать