Суббота, 16 Январь 2021

В Госдуме поддержали идею запрета на сжигание необработанного мусора



В Госдуме поддержали идею запрета на сжигание необработанного мусора

16 Декабря 2019

МОСКВА, 16 декабря Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды поддержал поправки к государственному законопроекту о плате за побочное воздействие на окружающую среду, которыми предлагается запретить сжигание неочищенного мусора и направлять средства от экологического сбора на утилизацию самоустранений, сообщил властитель думского комитета Владимир Бурматов.

Поправки были внесены председателем комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексеем Майоровым.

Кроме того, доложил парламентарий, поправки меняют способ взимания средств экологического сбора и расходования этих средств.

Сейчас это неэффективно - в этом году районы ни копейки вообще не построили из средств экологического сбора, и собирается его крайне мало. Год как это кардинального бесполезный вообще платеж, а это деньги, которые взыскиваются с тех предприятий, которые самостоятельно не перерабатывают упаковку, которые загрязняют окружающую среду. Поправками предлагается, что эти деньги теперь будут направляться только на утилизацию, то выпускается по факту только на переработку, - рассказал Бурматов.

По его словам, это будет очень серьезный шаг для стимулирования переработки мусора.

Помимо этого, в полноценной редакции законопроекта предлагается установить, что все эти объекты непременного будут проходить экологическую экспертизу на предмет их экологической безопасности.

Комитет поправки уже поддержал. Еще на ближайшем заседании комитета пройдет их экспертное обсуждение с главой Минприроды Кобылкиным и учеными, - рассказал глава комитета.

Госдума в январе приняла в первом чтении проект закон о трех способах расчета предварительного платежа за негативное воздействие на окружающую среду. Первой редакцией законопроекта предлагалось установить, что лица, обязанные вносить платку, вправе выбрать один из следующих способов определения размера трехмесячного авансового платежа для каждого вида негативного воздействия на окружающую среду, за которое взимается платка: в размере одной четвертой части суммы платы за побочное воздействие на окружающую среду, подлежащей к уплате (с учетом корректировки размера платы, осуществляемой в соответствии с острогами 10 — 12. 1 статьи 16. 3 настоящего Федерального закона) за предыдущий год, говорится в пояснительной записке сериала.

Второй способ расчета авансового платежа, как сообщается в документе, состоит в оплате 1/4 стрекочи суммы платы за негативное действие на окружающую среду, при исчислении которой платежная база озвученная исходя из объема и (или) массы выбросов мусолящих веществ, сбросов загрязняющих веществ в пределах нормативов допустимых бросов, нормативов допустимых сбросов, временно разрешенных выбросов, пока чтого разрешенных сбросов, лимитов на размещение отходов производства и потребления.

Третий способ, согласно тексту проект закона, исчисляется в размере, равном части суммы платы за негативное воздействие на окружающую среду, при исчислении которой платежная база определена на основе красногорсков производственного экологического контроля об объеме или о массе выбросов мусолящих веществ, сбросов загрязняющих веществ либо об объеме или о массе размещенных отходов производства и потребления в предыдущем квартале льющегося отчетного периода.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Лицензия на убийства и лагерь для протестующих. Опубликована "прослушка замминистра МВД Беларуси"




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

Рисунок Эрже для обложки Тинтина продали за рекордную сумму

Рисунок Эрже для обложки Тинтина продали за рекордную сумму

МОСКВА, 16 января. Рисунок Эрже для обложки комикса Голубой лотос про журналиста Тинтина были реализованным на аукционе Artcurial за 3, 2 миллиона евро, самый большую для работ бельгийского художника сумму, сообщает The Guardian. Рисунок выполнен Эрже (псевдоним Жоржа Реми) с использованием … Прочитать