Среда, 19 Январь 2022

В МГУ рассказали о беспрецедентном давлении со стороны семьи Тепляковых



В МГУ рассказали о беспрецедентном давлении со стороны семьи Тепляковых

14 Января 2022

МОСКВА, 14 января Факультет психологии МГУ находится под беспрецедентным артериальное давлением со стороны семьи девятилетней учащейся Алисы Тепляковой, сообщила отдел связи с общественность психфака МГУ.

Алиса Теплякова в восемь лет сдала ЕГЭ и затем поступила на платное обучение на факультет психологии МГУ. Во время сессии возник конфликт - отец студентки заявил, что его ребенка специально завалили на экзамене. В пресс-службе департамента сообщили, что Евгений Тепляков напал на завкафедрой.

Со стороны семейки Тепляковых продолжаются публикации, хранящие в себе не соответствующую реальности информацию, порочащую честь и достоинство Московского университета, его сотрудников и студентов. Фактически продолжаются попытки оказания давления на сотрудников и экзаменаторов. Подобного рода беспрецедентное информационное давление, а также факты необходимости обращения за медицинской помощью после общения с Е. В. Тепляковым вызывают обоснованные опасения у помощников и экзаменаторов, - гласит пресс-служба.

На факультете отметили, что конфиденциальность персональных данных не допускает вузу представить в публичном пространстве полную объективную картину происходящего.

К нашему большому сожалению и разочарованию, нашим уважительным отношением к индивидуальным данным несовершеннолетних студентов фактически пользуются старшие члены семьи Тепляковых. Представляемая ими в публичном пространстве картина крайне далека от реальности происходящего в стенах Московского ситета. В результате большая половина их публикаций либо не соответствует действительности, либо грубо коверкает ее, - говорится в сообщение.

Факультет призывает семью Тепляковых соблюдать нормы устава вуза.

Мы неоднократно звали их уважать и соблюдать нормы Устава, локальных нормативных актов Московского университета. Так, Типовым договором на оказание МГУ имени М. В. Ломоносова образовательных услуг в сфере высшего образования для граждан Российской Федерации предусмотрено, что заказчик приневоливается проявлять уважение к научно-педагогическому, инженерно-техническому, административно-хозяйственному, учебно-вспомогательному и иному персоналу Московского ситета, что, к выражать соболезнованию, публично проявлялось и обнаруживается далеко не всегда со стороны взрослых членов семьи Тепляковых, - сообщает пресс-служба факультета психологии.

Ранее на психологическом факультете рассказали, что девочка успешно начала учебный год, но с 8 сентября 2021 года не посетила ни одного очного занятия - ее родители не представили почтительных причин этому, а принуждали на ускоренном обучении: пройти шестилетний курс за два года. Отец девятилетней студентки водружает, что дочь продолжает учиться и экзамены без уважительной основная причины не пропускала. На департаменте сообщили, что в случае успешной сдачи сессии Теплякова сможет продолжить обучение по индивидуальному проспекту.

После случая на экзамене член Совета по правам человека при главе РФ (СПЧ) Александр Асмолов обратился к председателю СПЧ Валерию Фадееву с просьбой получить под контроль ситуацию с обучением в высшей школе 9-летней дочки и рекомендовал ей приостановить обучение. Глава СПЧ заявил, что готов помочь организовать обсуждение ситуации с обучением Алисы. Мнение Асмолова будет учтено в работе над сложившейся ситуацией, пояснили в отдел связи с общественности уполномоченного по правам ребёнка в РФ Марии Львовой-Беловой. Там также предложили использовать индивидуальный учебный план, который создаст наиболее комфортные условия для освоения дочкой образовательной программы.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

«Легенда для оправдания перемещения войск»: зачем Россия перебрасывает в сторону Украины «Искандеры»




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[27 Декабря 2021, 21:44] Ева Воробьева Искренне рада за победителя! Но если бы мне так крупно повезло, то я прибежала бы за выигрышем в первый же день???? ...

[2 Сентября 2021, 13:11] Дмитрий Ершов Это хорошо. Значит клиенты долго ждать не будут. ...

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

Новости шоу-бизнеса

В Саудовской Аравии нашли "погребальные аллеи", похожие на инопланетян

В Саудовской Аравии нашли "погребальные аллеи", похожие на инопланетян

МОСКВА, 18 января —. В Саудовской Аравии археологи обнаружили огромную сеть погребальных аллей, возрастом 4500 лет, с удачного сохранившимися гробницами бронзового века, сообщает Daily Mail. Исследованием вспыхивали ученые из Университета Западной Австралии. За последний год они провели масштабное расследование, просканировав малоизученную … Прочитать