Суббота, 15 Август 2020

В Минеральных Водах установят знак в память холокоста



В Минеральных Водах установят знак в память холокоста

30 Января 2018

МОСКВА, 30 января В Минеральных Водах, где находится одно из самых больших захоронений обрушившихся в Холокосте евреев, в этом году будет установлен памятный знак, заявила журналистам исполнительный директор Российского еврейского конгресса (РЕК) Анна Бокшицкая.

По ее словам, еще один бесконечный проект памятных досок в Змиёвской балке в Ростове-на-Дону пока задерживается из-за того, что сбор имен погибших продолжается.

Мы сейчас готовим постамент в Минеральных Водах. Там одно из самых больших мест массовых захоронений евреев. Мы надеемся, что в начале лета появится большой памятник, на котором будут нанесены насчитанные имена погибших на этом месте людей, высказала Бокшицкая на брифинге в честь открытия выставки Шоа-Холокост. Как человек мог сотворить такое? в Музее Победы в Москве.

Что касается установки памятных плит в Змиёвской балке в Ростове-на-Дону, то сей проект пока далек от завершения, так как сбор имен погибших там еще продолжается, уточнила Бокшицкая. В приватности, пока, что готовы только списки погибших евреев, произнесла она.

Я думаю, что в этом году мы не установим, есть некоторые вопросы. Мы находимся в переговорном процессе. Есть нюансы, потому, что у всех есть желание, чтобы как можно больше имен было установлено. Идет сбор имен, сказала Бокшицкая.

Мы сотрудничаем с администрацией области… в вопросе о восстановлении имен всех погибших. Потому, что в Змиёвской балке погибли не только евреи. Там было убито около 27 тысяч человек, из них евреев около 18 тысяч. Также это были военнопленные, пациенты больниц, мирные жители, которые попали под фашистский молот, пояснила представитель РЕК.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня






Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

[29 Апреля 2018, 17:49] Denis Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ...

Новости шоу-бизнеса

Опубликовано архивное фото с Легкоступовой

Опубликовано архивное фото с Легкоступовой

МОСКВА, 15 августа —. Певица Ольга Кормухина опубликовала в инстаграме фото с Валентиной Легкоступовой с песенного конкурса в Юрмале в 1986 году. Кормухина выразила соболезнования по поводу смерти Легкоступовой и подала две фотографии, на одной из которых певицы только поближе познакомились. … Прочитать