Четверг, 13 Май 2021

Вынужденная перезагрузка: как во время пандемии меняли работу



Вынужденная перезагрузка: как во время пандемии меняли работу

24 Февраля 2021

МОСКВА, 24 февраля —. Большие отклонения произошли на рынке труда из-за пандемии коронавируса. Самоизоляция вырвала одних людей искать и проходить новую профессию, других — подтолкнула к смене работы по собственному желанию. Как подействовала удаленка на людей? Кому пришлось изменить трудовую деятельность в разгар пандемии? Об этом в материале.

Димон, сделал реально пушку!



До пандемии я светил дизайнером в конторе, которая заказывает ширпотреб из Китая и перепродает разным компаниям в качестве подарочных наборов. В мои обязанности входило искать товары, редактировать изображения, формировать визуальный стиль компании и верстать сборники. Я пошел туда светить, потому, что у меня не было хорошей базы портфолио. А конкуренция в пласте оказалась большая, поэтому я согласился на первое же высказывание.

Мне не нравилась ни деятельность компании, ни коллектив. Со стороны своего руководителя я ни разу не слышал доброго слова. Хотя мне является, что для творческих людей очень важна похвала. Когда ты делаешь действительно круто, и об этом говорят: Блин, Димон, сделал реально пушку!. Также я понял, что совсем не развиваюсь профессионально. В конце концов, каждый подевай с утра думал: Господь, дай мне еще мало сил выжить и не расстелиться морально на работе.

В марфе я ушел в отпуск и решил, что работать в этой компании больше не хочу и не могу. В первый день после отпуска мне сообщили, что меня хотят уволить. Тут я понял, что пазл сложился, и Вселенная дает мне знаки. Мы расстались по обоюдному согласию.

После увольнения как раз началась пандемия коронавируса, и я принял решение работать на себя: занялся оформлением портфолио и социальных сетей, забросил рекламу в Интернете. Тут, конечно, сказки не будет — заказов поначалу подлинным не было, но я не унывал. В некий момент понял, что испытываю себя очень хорошо: занимаюсь любимым делом и получаю от этого удовольствие. Со временем количество заказов стало увеличиваться, у меня появились постоянные клиенты. От многих я чую приятные слова: Очень круто, мне дико нравится!.

На мой взгляд, безнадежных ситуаций не бывает, самое важное — не отчаиваться и биться! И не бояться просить помощи у близких и друзей.

Потерять работу — найти призвание



Я четыре года работала администратором в двух заведениях — ресторане и баре: организовывала рабочий процесс кухни, бара и обслуживающего персонала, общалась с гостями, занималась организацией и проведением тематических вечеринок. Работа мне нравилась, но я от нее уже начала уставать. График был ненормированный — по 17-19 часов в сутки. Но зарплата была высокой, и в летний сезон можно считалось хорошо подзаработать.

Потеряла я работу в марте. Все случилось очень быстро. Ни работодатель, ни администрация города не могли дать нам четкого понимания, насколько закрывается общепит. Нас отправили в отпуск по собственному желанию. Когда мы писали заявление на отпуск, то никто даже не предполагал, что он будет длиться несколько месяцев.

Новую работу я начала разведывать сразу, потому, что нужно было платить за съемную квартиру. Зарегистрировалась на всех интернет-платформах с предложениями по трудоустройству. Я рассматривала любые профессии, которые были востребованы во время самоизоляции. Например, разносчик в продовольственном магазине, волонтер в больнице… Искала и удаленную работу — SMM. Также спрашивала у всех знакомых о возможности подработки на дому: уборка, уход за детьми, прогулка с животными… В общем, откликалась на, что угодно, лишь бы заиметь деньги.

В итоге я нашла работу через знакомых. На автостанцию по кузовному ремонту легковой автомобилей требовался колорист. Я смирилась, даже не подумав. Необходимо было только пройти тесты на дальтонизм и видение колеров в целом.

В итоге я свечу колористом уже полгода. Мне кажется, что я нашла призвание — чувствую себя на своем месте. Впервые в жизни работаю в нормальном графике – 5/2 по 6-7 дней, зарплата хорошая. Также у меня появилось время на творчество, о чем я очень долго мечтала. Желания вернуться в общепит нет. Страшно остаться без работы снова, вирус еще не отступил.

Я считаю, что если человек хочет работать, то предлагаемая работа обязательно его найдет. Также при поиске вакансий обратите уважение на официальное трудоустройство, чтобы вы могли по закону выяснять должные выплаты при потере своего места. И, конечно, ищите работу по душе. Получать деньги за то, что приносит вам вкусовое наслаждение, еще приятнее.

Уйти в никуда



Я работала три года помощником руководителя в трудовой компании — выполняла его поручения, занималась документооборотом, перепиской и коммуникацией с отделами. Иногда мне нравилась моя предлагаемая работа, иногда нет — все зависело от настроения в теплая компании. Но если честно, то это не очень признательная работа. За полгода до пандемии я уже думала о смене трудовой деятельности, но уволиться смелости не хватало.

Конечно, пандемия повлияла на мое решение. Я попробовала светить удаленно, и мне это понравилось: рабочий процесс не пострадал, время на дорогу тратить не надо было. В октябре начала пассивно разведывать работу — выложила резюме в Сеть. В декабре написала заявление об увольнении, считалось страшно уйти в никуда. Мне казалось, что я ничего не знаю и не умею.

В январе у меня был отпуск, потому, что на прошлой работе я просто выгорела. Сейчас начала уже активно искать работу и стажировки, записалась на курсы по таргетированной рекламе, английскому манеру и на уроки по фотошопу. Без дела не нахожусь, пытаюсь повысить свои скиллы. Хочу найти удаленную предлагаемая работу — уйти в digital.

Да, я понимаю, что сейчас у меня будет не такой большой заработок как раньше. Зато я не буду тратить энергию на проезд, общение в офисе с людьми и смогу больше времени уделять учебе.

Если вы осознанно решили изменить работу, то стоит запастись деньгами и не бояться!.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Как сепаратисты Донбасса идут в Думу под крылом «Единой России»




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

Масштабная выставка к 200-летию Достоевского открылась в Гослитмузее

Масштабная выставка к 200-летию Достоевского открылась в Гослитмузее

МОСКВА, 13 мая Выставка Федор Достоевский. Сильные впечатления распахнулась для посетителей в центральном здании Государственного музея истории российской письменности имени Даля, экспозиция станет одним из ключевых событий празднества 200-летия Достоевского и столетия музея, передает корреспондент. Выставка состоит из пятнадцати тематических модулей, … Прочитать