Суббота, 27 Ноябрь 2021

Володин оценил идею заменить трудовых мигрантов осужденными



Володин оценил идею заменить трудовых мигрантов осужденными

25 Мая 2021

МОСКВА, 25 мая Использование труда осужденных не сможет полностью решить проблему дефицита рабочей силы в РФ, вместе с тем изучить эту тему необходимо, считает спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Ранее директор ФСИН России Александр Калашников предложил использовать заключенных там, где в России не хватает рабочей силы и куда притягивают трудовых мигрантов.

Сама идея не новая, она в том или ином формате уже реализуется. Изучить эту тему необходимо. Если есть те, кто имеет право и хочет работать, такая возможность должна находиться предоставлена. Но надо расценивать, что это не сможет решить проблему дефицита трудовых ресурсов, - сказал Володин журналистам, отвечая на просьбу пояснить инициативу ФСИН.

По данным ФСИН, количество заключенных в России в 2000 году составляло 925, 1 тысячи человек, а по состоянию на 1 мая 2021 года в учреждениях уголовно-исполнительной системы России содержалось 478 тысяч 182 человека. При этом право попросить замену наказания принудительными место работами имеют сейчас лишь 188 игр человек.

В то же время, по информации МВД России, в 2020 году в эта стране работали 1, 72 миллиона иностранцев (на 25% меньше признака 2019 года). По оценке экспертов, а также президента Федерации мигрантов России Вадима Коженова, в настоящее свободное время стране нужно около 1 пять миллиона трудовых мигрантов.

В частности, 9 марта этого Минстрой РФ сообщил о нехватке в строительной сектор экономики около 1, 2 миллиона работников. В сельском хозяйстве, по данным на февраль этого года, потребность в трудящихся мигрантах составляла 41 тысячу субъект.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Почему Бастрыкин может говорить все, что хочет (и ему ничего не будет)




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Сентября 2021, 13:11] Дмитрий Ершов Это хорошо. Значит клиенты долго ждать не будут. ...

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

Новости шоу-бизнеса

Горилла учится танцевать, а свинья летать в трейлере "Зверопоя 2"

Горилла учится танцевать, а свинья летать в трейлере "Зверопоя 2"

МОСКВА, 27 ноября —. На YouTube-канале студии Illumination расположили финальный трейлер второй части фильма Зверопой. Коала по имени Бастер Мун (Мэттью Макконахи) готовится к грандиозному вокально-танцевальному шоу со своими артистами. Вместе они приезжают в гламурный мегаполис Редшор-Сити, который называют столицей развлечений. … Прочитать