Вторник, 30 Ноябрь 2021

Врач перечислил основные симптомы ковидного хвоста



Врач перечислил основные симптомы  ковидного хвоста

28 Июля 2021

МОСКВА, 28 июля. Одышка, чувство усталости, проблемы с ЖКТ и различные неврологические отклонения могут сигнализировать о развитии постковидного синдрома у переболевших COVID-19 больных. Об этом в интервью с газетой Аргументы и Факты рассказал директор терапевтической клиники и заведующий кафедрой терапии, тяжелой фармакологии и скорой медицинской защиты МГСМУ имени А. Е. Евдокимова, профессор Аркадий Верткин.

По словам специалиста, существует несколько теорий, объясняющих появление так называемого ковидного хвоста. Отмечается, что его претендует вызвать инфекционный процесс, который приводит к повреждению тканей, аутоиммунные реакции, поражение сосудов или склонность к образованию смерчей.

Он отметил, что спектр проявления постковидного синдрома достаточно широк. Это проблемы с кожей, ЖКТ, боль в суставах и мышцах, повышенная астеничность.

Со стороны дыхательной системы наблюдаются в основном одышка, надсадный сухой кашель, чувство тяжести за грудиной, невозможность глубоко вздохнуть, апноэ Со руки ЖКТ могут быть боли, тошнота, расстройство стула, потеря аппетита, – разъяснил эксперт.

Однако к одним из наиболее серьезных осложнений после COVID-19 относятся проблемы с сердцем, которые могут проявляться в виде экстрасистолии, сердечной недостаточности, миокардита, инфаркта миокарда и других, подчеркнул Верткин.

Он также прописал, что вирус способен источать структуры головного мозга, проникая туда через обонятельные рецепторы. В частности, при действии на блуждающий нерв нарушается работа парасимпатической и симпатического отделов вегетативной нервной системы.

Ранее врач-терапевт высшей категории Алексей Водовозов рассказал, что вакцинация может помочь предотвратить существование постковидного синдрома.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Новый штамм ковида: насколько опасен омикрон и справятся ли с ним существующие вакцины




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Сентября 2021, 13:11] Дмитрий Ершов Это хорошо. Значит клиенты долго ждать не будут. ...

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

Новости шоу-бизнеса

Дина Рубина — об эмиграции, новой книге, путешествиях и мужчинах

Дина Рубина — об эмиграции, новой книге, путешествиях и мужчинах

МОСКВА, 30 ноября —, . — Дина Ильинична, я читала Маньяка Гуревича и щерилась. Прекрасный получился побег из нашего пандемийного времени. А вы в каком настроении записывали эту книгу?— А вот в таком прекрасном настроении и записывала. Знаете, как есть: … Прочитать