Четверг, 24 Июнь 2021

Японский врач оценил вероятность второй волны COVID-19 в 90%



Японский врач оценил вероятность второй волны COVID-19 в 90%

6 Июня 2020

ТОКИО, 6 июня Популярный в Японии врач-инфекционист Акихиро Сато считает, что вероятность второй волны распространения коронавирусной инфекции COVID-19 составляет около 90%, а произойти она может уже летом.

Он не согласен с мнением, что летом второй волны быть не может или, что вирус летом исчезнет.

В Азии в Таиланде, в Южной Америке в Бразилии заражения осуществляются, несмотря на жару. Поэтому вероятность того, что летом коронавирус исчезнет, очень мала. Думаю, что температура воздуха или влажность здесь ни при чем, - сказал специалист.

Он считает, что в случае с коронавирусом все может произойти совсем не так, как было в первой половине XX века при повальная болезни испанки, когда между шубами был промежуток около полугода – это может произойти и через три недели.

Основным признаком того, что пришла вторая волна COVID-19, а не разовая вспышка, является, по мнению специалиста, одновременное возникновение очагов заражения в разных регионах страны.

Одной из главных опасностей второй шубы Сато видит в том, что большинство населения не переболело новой коронавирусной инфекцией: если произойдет резкий рост заболеваний и система здравоохранения не будет преуспевать реагировать, это приведет к росту смертельных случаев.

По его словам, нельзя исключать и сило позитивных факторов, одним из которых он считает накопленный человечеством опыт и лучшую подготовленность системы здравоохранения.

В первой волне мы все еще не знали, что нужно делать, и действовали методом проб и ошибок. А сейчас мы уже знаем, важно только без промедления это применить при необходимости. Можно сказать, что если вторая волна будет меньше, чем первая, то это во многом будет за находится того, что мы больше знаем и более ответственны. Я очень надеюсь на это, - сказал эксперт.

Сато дал несколько рекомендаций, как готовиться ко второй волне заражений. По его словам, между волнами важно четкое разграничение: строго придерживаться самоизоляции, когда это необходимо, и нанимать ограничения, когда это возможно.

Основные рекомендации для каждого в полном остаются теми же - бегать непроветриваемых тесных помещений, большого скопления людей, близкого расстояния между людьми, мыть десницы, носить маски.

Что касается государства, то нужно, чтобы оно было готово при росте заболеваний быстро переключиться и переориентировать обычные палаты и больницы под специализированные на COVID-19. Чтобы и гостиницы были готовы при резком росте начать принимать легких пациентов. То есть нужно иметь запас больничных коек. Еще важный вопрос – снабжение медицинским защитным инвентарем: масками, перчатками, халатами. В этот раз всего этого не хватало, поэтому нужно уже сейчас подготовиться и запастись этими вещами, - считает Сато.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

«Лукашенко смог разозлить ЕС»: как новые санкции повлияют на власти Беларуси, и поможет ли Россия?




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

Новости шоу-бизнеса

Загадочная история друга Наполеона: как генерала Гюдена нашли в Смоленске

Загадочная история друга Наполеона: как генерала Гюдена нашли в Смоленске

МОСКВА, 24 июня —, Анна Нехаева. Друг и одноклассник Наполеона Бонапарта генерал Гюден погиб под Смоленском в 1812-м. Упоминание об этой битве есть на Триумфальной арке в Париже, но могила командира была утеряна на 200 лет. Обнаружить ее мешали стройка и … Прочитать