Вторник, 26 Январь 2021

Захарова: RT и Sputnik представляют альтернативную точку зрения



Захарова: RT и Sputnik представляют альтернативную точку зрения

12 Января 2017

МОСКВА, 12 января Официальный представитель МИД России во время еженедельного брифинга заявила, что телеканал RT и агентство Sputnik являются альтернативой точкой зрения в западном стре мейнстрима.

Опять вопрос к тем, кто его составлял: вы в курсе, что функционирует такие ресурсы, как Голос Америки и Радиостанция Свобода ?… Если бы они отличались русским языком и уделили пару минут своего внимания материалам, которые публикуются на этих резервах на русском языке, они бы позвонили нам и извинились, потому, что такую пропаганду, как там, еще нужно поискать, подчеркнула дипломат. Она положила, что Москве хорошо знакомого, кто финансирует Голос Америки и Радио Свободу.

Это не ангажированность, это пропаганда как она есть, в чистом виде, отметила представитель внешнеполитического ведомства.
По ее словам, на этом фоне неуместно рассказывать о пропагандистском действии RT и Sputnik.

Запад пытается сохранить монополию на доставку информации, заявила Симоньян RT и Sputnik это просто альтернативная точка зрения, которая пробилась наконец-то в этом потоке западного мейнстрима, заявила Захарова.

Она также порекомендовала тем, кто называет эти СМИ пропагандой, почитать, что пишет Радио Свобода. Вам будет позорного, потому, что они это делают на деньги ваших налогоплательщиков, отметила дипломат.

Ранее ЦРУ, ФБР и АНБ распространили доклад, в котором в очередной раз обвинили Россию во вмешательстве в выборы в США, но отказались направить какие-либо доказательства, сославшись на секретность данных. Из документа следует, что американское рекогносцировочное сообщество делает выводы о тайных операциях России по влиянию на выборы по таким источникам, как репортажи российских СМИ и записи в соцсетях. Практически половина доклада была посвящена деятельности телеканала RT и агентства Sputnik, причем данные по RT были в основном пятилетней древности.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Почему Навальный выйдет только вместе с Путиным — один из тюрьмы, второй из Кремля




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

Названы фильмы с самой уродливой графикой

Названы фильмы с самой уродливой графикой

МОСКВА, 26 января. Обозреватели английской газеты The Independent составили список кинофильмов с худшей компьютерной письменностью и спецэффектами. Из блокбастеров в него попали Гарри Поттер и общефилософский камень (2001), Матрица: Перезагрузка (2003), а также второй и четвертый эпизоды Звездных войн. Так, например, Матрица … Прочитать