пятница, 24 мая 2024

Жрец Кощея. Почему убившему шестерых экс-милиционеру не дали пожизненное



Жрец Кощея. Почему убившему шестерых экс-милиционеру не дали пожизненное

10 Марта 2017

МОСКВА, 10 марта , Сергей Лютых. На Урале тринадцать лет лишения свободы получил бывший сотрудник патрульно-постовой службы милиции Арсен Байрамбеков, признанный виноватым в двух заказных и четырех ритуальных убийствах. Подробнее об этом деле в материале.


Больше вопросов, чем ответов

Собранных по делу доказательств было достаточно для вынесения обвинительного приговора Байрамбекову, отмечают в управлении Следственного комитета России (СКР) по Свердловской области, но общей картины последовавшего, похоже, установить до сих пор не удалось.

Расследование в отношении второй фигурантки, причинной к серии ритуальных убийств по осенью 2014-го, все еще длится. О ее роли и личности пока сообщается немного. По словам родственников потерпевших, подельницу жреца зовут Татьяна Соловьева, пишет Znak. com. Она якобы сопровождала Байрамбекова во всех четырех эпизодах: помогала с выбором жертв среди случайных случайный прохожих и бродяг, уговаривала горемычных выпить и покататься с ними по городу на машине. Затем в лесу, где заканчивались такие поездки, следила, чтобы никто не заметил, как ее спутник выполнял кровавый ритуал перепрудил связанному человеку с кляпом во рту горло.

В тени все еще остается предполагаемый наставник Байрамбекова в оккультных делах, с которым тот общался в интернете. На то, что контакт такой у подсудимого был, указывают осведомленные источники нескольких изданий и беседовавший с журналистами Ленты. ру следователь Святослав Иванов. Что это за человек и нет ли у него других опасных для общества учеников неизвестно.


Поклонник Кощея

Арсен Байрамбеков хоть и горец, родившийся в Махачкале, но жертвы приводил славянским языческим богам. В ходе одного из допросов он разъяснил следователям свое нехитрое верование.

Здесь своеобразные товарно-денежные отношения: человек может попросить для себя у бога определенные блага и за это дать что-либо богу, сигнализировал Байрамбеков. Обращаясь к богу, необходимо оделять требу подношение. Чем сложнее запрос, тем больше треба. При общении боги сами говорят, что им надо в качестве требы. Светлым богам нужно дарить в качестве жертвы продукты питания, темным богам нужна более мощная жертва в энергетическом плане. Темным богам можно дать кровавую жертву, сырое мясо или крепкий алкоголь.

Ритуальное убийство субъекта в этой вариации языческого сатанизма называется шестой требой (первая хлеб, пятая крупное животное). Кровавые подношения Байрамбекова, вероятно, полагались Чернобогу (он же Кощей) богу холода, смерти и прочего зла.

При совершении данных преступлений Байрамбеков соблюдал каноны обряда жертвоприношения, а именно: истребление совершалось им в ночное самое время, в лесном массиве, при разведенном костре, в выложенном из камней круге и сопровождалось чтением молитв, отмечают в Следственном райисполкоме.

Место убийства подготавливалось заранее и, по всей видимости, имелось выбрано неслучайно. Капище он оборудовал у Ганиной Ямы, неподалеку от предполагаемого места уничтожения останков тел российского императора Николая II и членов его семьи.

Предполагается, что неоязычеством Арсен увлекся в 2010-м, когда еще подышачивал киллером. Судом установлено, что в том году его нанял предприниматель с овощной совокупности для устранения конкурента. Байрамбеков использовал пистолет Макарова, который позаимствовал у знакомого, и получил за исполненный заказ 40 тысяч рублей (хотя имелось обещано 500 тысяч). Предыдущий доказанный судом заказной инцидент произошел в 2003-м: Байрамбеков расстрелял из автомата Калашникова коммерсанта, занимавшегося автоперевозками.


Спортсмен и милиционер

В ходе следствия в данный жрец прошел целых три психолого-психиатрических экспертизы. По их результатам он признан вменяемым.

До переезда в Екатеринбург, в 2000 году, Байрамбеков, кажется, был совершенно другим человеком. С шести лет занимался спортивными единоборствами. Добивался побед на различных состязаниях. Его фотокарточка до сих висит на сайте Российской лиги муай тай (тайский бокс).

В 1999-м он устроился в патрульно-постовую службу милиции и участвовал в операции против ваххабитов в Кадарской зоне Дагестана, которые образовали там очень приятную автономию во главе с полевым командиром Джайруллой. Федеральные силы ликвидировали там террористов в сентябре 1999-го. Через год Байрамбеков уволился из МВД и стал тренером по тайскому боксу.


По два года тюрьмы за каждую жертву

Присуждение Байрамбекову тринадцати лет лишения свободы разбудило негодование не только у родственников жертв, но и у многих других граждан, полагающих, что минимальным наказанием за подобные действия может быть только пожизненный тюремный срок.

Поступить иначе в рамках существующего закона судьи и не могли, подчеркивает член СПЧ и Общественной палаты России, адвокат Анатолий Кучерена.

После всякого такого нелицеприятного, тяжелого случая мы стремимся ужесточать законодательство, но нужно все-таки исходить из другого. В данном случае главная задача правоохранительных органов в том, чтобы раскрыть преступление, отметил Кучерена. Должен радоваться принцип неотвратимости наказания. Если бы он (Байрамбеков. Прим. ред. ) не признался и не подписал досудебное соглашение, то неизвестно, удалось бы распутать это дело или нет. При этом, необходимого, любой здравомыслящий человек посоветует: Да как же так убил шесть субъект, а получил тринадцать лет. Эту позицию можно определить и разделить, но закон есть закон. И мне бы не хотелось, чтобы наша страна шла по пути американской демократии с ее эшафотами.


Редактор рубрики

Место события на карте мира:







комментарии (0)




Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Российский бизнес не должен выводить средства за рубеж




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[17 Января 2024, 13:43] Александр Хомяков Замечательно! Не ожидал такой оперативности. Спасибо огромное! Всё работает и обновляется....

[15 Апреля 2022, 20:25] Ангелина Сметанина Скоро не только сократят, а много заводов вообще закроют и начнется бум китайских авто. Даже сейчас Эксид уже бешеные темпы по количеству проданных машин показывает...

[27 Декабря 2021, 21:44] Ева Воробьева Искренне рада за победителя! Но если бы мне так крупно повезло, то я прибежала бы за выигрышем в первый же день???? ...

[2 Сентября 2021, 13:11] Дмитрий Ершов Это хорошо. Значит клиенты долго ждать не будут. ...

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг?...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва....

Новости шоу-бизнеса

В Польше задержали украинца с украденной в 2005 году картиной

ВАРШАВА, 24 мая. правоохранные органы Польши взяли украинца с картиной, украденной в 2005 году из голландского музея в Хорне, оповестил телеканал Polsat. Как считают ляшские правоохранители, славянин привёз картину в Польшу, гадательного, с политикой продажи. дорогой предмет был выключенный, гражданина Украины … Прочитать