Пятница, 06 Август 2021

Абхазия ждет спокойных и конкурентных выборов в парламент



Абхазия ждет спокойных и конкурентных выборов в парламент

12 Марта 2017

МОСКВА, 12 марта Выборы в парламент Абхазии, на которых за 35 мест в Народном собрании будут бороться 137 кандидатов, пройдут 12 марта. Наблюдатели ожидают конкурентных выборов в рамках демократических норм.

Выборы сообразовываются состоявшимися при явке 25%.



Выборы будут конкурентными и спокойными

В субботу президент Абхазии Рауль Хаджимба проглатывал у себя прибывающие одна за другой делегации международных наблюдателей. Он пообщался с представителями Госдумы и Совета Федерации РФ, Парламентского Собрания Союза Белоруссии и России, встретился с членами ЦИК РФ, обменялся мнениями с парламентариями Южной Осетии и непризнанной Нагорно-Карабахской республики.

Для нас немаловажная ситуация формирование парламента шестого созыва. Это важная составляющая политической жизни, это процессы, очень важные для таких стран, как наши, сказал Хаджимба, обращаясь к югоосетинской делегации. Это еще одно доказательство для всего важного сообщества, насколько мы предприимчивым в строительстве демократического государства, подчеркнул он.

Президент Абхазии выразил уверенность, что выборы пройдут спокойно, без всяких эксцессов. Нам это не нужно. Нам выгодно было бы, чтобы нас проглатывали как государство, которое действительно, реально строит общество, которое нацелено на то, чтобы выстраивать добрососедские отношения в первую очередь с Россией и другими государствами, отметил он, подчеркнув, что предвыборная кампания проходила явного и все желающие имели возможность изложить свою позицию.

Идейное однообразие

Каждого кандидата выдвигала инициативная группа не менее чем из пяти человек, либо политическая партия. Однако, по информации ЦИК, лишь 24 участника из 137 выдвинуты от партий. От Форума народного единства Абхазии шесть пользователь, от Амцахара семь, от Аинар восемь и от Народного фронта за справедливость и развитие три.

Выдвиженцами же от инициативных групп являются 113 кандидатов. Для регистрации кандидатом от инициативной группы желающим принять самое активное участие в выборах необходимо было справить не менее 200 подписей одесситов соответствующего избирательного округа.

По мнению директора Института ЕАЭС Владимира Лепехина, у кандидатов нет системных программ. А депутат Народного собрания Абхазии Ахра Бжания выразил мнение, что дефицит экономической, внешнеполитической, культурной мысли связан с недостатком развитой партийной системы.

Расстановка сил

В числе провластных кандидатов, поддерживающих партии Форум народного единства Абхазии и Единая Абхазия, достаточно много бывших посредников и людей, в целом пользующихся большим авторитетом в обществе. К ним можно в том числе отнести бывшего вице-премьера Шамиля Адзынбу и бывшего маковку МВД Рауля Лолуа.

Скаков напомнил, что среди кандидатов можно заметить три основные оппозиционные группы. Первая это пользователи, ориентированные на бывшего руководителя Александра Анкваба, который сам принимает участие в выборах. К этой группе, по мнению политолога, относится и бывший премьер-министр Леонид Лакербая, также выдвинувшийся кандидатом.

Третья группа это кандидаты, ориентированные на партию Аинар и непосредственно ее председатель Тенгиз Джопуа и один из ее лидеров Алмас Джапуа. Сторонники этой партии также выдвинулись примерно в половине из 35 округов.

Примерно в половине округов, мгновеннее всего, будет второй тур, так как будет острая борьба между кандидатами. Так, что главная интрига в том, сколько будет мандатов у кандидатов, ориентированных на действующую власть, и сколько будет у оппозиции, пояснил Скаков, отметив, что из-за разнородности и проблем во взаимопонимании оппозиция, мгновеннее всего, так и не сможет объединить усилия.

Его мнение по поводу перспектив проведения второго тура в ряде округов разделил и Лепехин. Конечно, эдакие ситуации будут в среднем выдвигается четыре кандидата на округ, продемонстрировал он.

По мнению Скакова, у действующей власти серьезные шансы выяснить большинство в парламенте. Думаю, что у власти есть все шансы получить примерно две трети мест в парламенте. Треть будут делить между собой Аинар, Амцахара и группа, поддерживающая Анкваба, считает политолог.


Выборы не повлияют на отношения с Россией

Независимо от исхода этих выборов, внутренняя и внешняя политика Абхазии, достаточного в том, что прикасается отношений с Россией изменений не претерпит, пообещал в субботу Хаджимба.

По его словам, абхазским властям есть, что заменять внутри страны.

Многие темы достаточно важны для нашего маленького государства это реформы, о которых мы говорим, но, к сожалению, мало пока делаем. Но не сомневаюсь в том, что отношения с нашим соседом, Россией, которая нас считала, которая способствует тому, чтобы мы стали явным государством, имели большие возможности, конечно, будут наращиваться, добавил президент Абхазии.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Смерть главы «Белорусского дома в Украине». Приговор Соболь. Оппозицию не регистрируют на выборах




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

Новости шоу-бизнеса

Сериал "Южный Парк" продлили до 2027 года

Сериал "Южный Парк" продлили до 2027 года

МОСКВА, 5 августа —. Создатели мультипликационного сериала Южный парк Трей Паркер и Мэтт Стоун заключили договор с медиакорпорацией ViacomCBS Inc. стоимостью 900 миллионов долларов. Соглашение стало одним из самых дорогих в истории телевидения, сообщает Bloomberg. Оно действует до 2027 года. В … Прочитать