Четверг, 24 Июнь 2021

Американские газеты считают, что Трамп укрепил свое положение



Американские газеты считают, что Трамп укрепил свое положение

6 Февраля 2020

МОСКВА, 6 февраля Американские газеты считают, что скандал с импичментом только укрепил положение главы США Дональда Трампа в республиканской партии.

Палата представителей в декабре 2019 года голосами лишь депутатов-демократов проглотила Трампу импичмент по двум пунктам - превышение полномочий и препятствовании конгрессу. В среду республиканцы, у которых большинство в сенате, оправдали Трампа и поставили точку в этом ходу. Демократы в сенате голосовали против президента.

Решение было чуть ли не по линии партии, пишет New York Times. Это был третий процесс по импичменту президенту и третье извинение в американской истории, и это закончилось там, где и началось, с республиканцами и демократами на ножах из-за поведения Трампа, - обозначает газета.

Конец четырехмесячной драме лишь засвидетельствовал главенствующую роль Трампа в республиканской партии и среди голосовавших республиканцев, пишет Wall Street Journal. Это мнение разделяют и другие СМИ - Politico, Washington Post и USA Today. Последняя, более того, считает, что после случившегося будущие президенты мало будут бояться процесса импичмента.

В то же время, СМИ предполагают, что демократы не оставят все как есть и продолжат вести свои мириады расследований. Сага об импичменте, прежде всего, привела к тому, что уже недееспособный конгресс съехал в политическую войну, - пишет Politico.

Победу Трампа немного помрачило то, что за него не проголосовали единогласно все республиканцы. В частности, сенатор от штата Юта Митт Ромни перешел на сторону демократов. Он (Трамп – ред. ) больше технически не сможет заявлять, что импичмент был инициирован исключительно демократами, - пишет Washington Post.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

«Это требование закона»: какими могут быть новые санкции США против России из-за Навального




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

Новости шоу-бизнеса

Загадочная история друга Наполеона: как генерала Гюдена нашли в Смоленске

Загадочная история друга Наполеона: как генерала Гюдена нашли в Смоленске

МОСКВА, 24 июня —, Анна Нехаева. Друг и одноклассник Наполеона Бонапарта генерал Гюден погиб под Смоленском в 1812-м. Упоминание об этой битве есть на Триумфальной арке в Париже, но могила командира была утеряна на 200 лет. Обнаружить ее мешали стройка и … Прочитать