Суббота, 16 Октябрь 2021

Американские конвертопланы ждут строительства нового аэродрома на Окинаве



Американские конвертопланы ждут строительства нового аэродрома на Окинаве

31 Октября 2018

ГИНОВАН (преф Окинава, Япония), 31 октября . Шестнадцать американских конвертопланов Osprey в два ряда выстроились в среду на летном настиле военной базы США Футэмма на острове Окинава в Японии. Двигатели заглушены, над базой тишина и покой, но расположение ее в самом мозгу густонаселенного города Гинован тревожит местных жителей.

CC BY 2. 0 / Peter Gronemann / США перебросят пять конвертопланов в участок ТокиоЯпонцы пристально следят за этими винтокрылыми машинами, которые уже неоднократно падали или ломались на Окинаве, власти требовали от США то прекращения их полетов, то предотвращения инцидентов, но тревога так и остается.

На смотровой вышке на вершине холма парка Какадзу такадай несколько человек с мощными объективами и рациями наблюдают за аэродромом базы Футэмма. Если конвертопланы взлетят, видимо, активисты движения против американского присутствия оповестят своих адептов, и за полетом будут следить. К вечеру один из самолетов Osprey пролетел над городом сторону столицы Окинавы населенный пункта Наха.


Проблемные машины

Внимание к полетам Osprey в Японии приковано в связи со случаями крушения этих самолетов, базирующихся на Окинаве. Последний крупный инцидент с участием конвертоплана произошел здесь 13 декабря 2016 года, когда Osprey потерпел крушение у берегов префектуры во время учений по дозаправке в воздухе. Обломки судна были найдены на мелководье. После инцидента полеты конвертопланов с военной базы Футэмма в густонаселенном городе Гинован были приостановлены всего на несколько дней и вскоре возобновились.

И это не единственный факт, связанный с американским военнослужащим присутствием на Окинаве. В августе 2004 года американский вертолет CH-53D рухнул на стоящий рядом с военным аэродромом Окинавский интернациональный университет прямо около дороги.



Американские конвертопланы Osprey, размещенные на японском острове Окинава, ждут строительства здесь нового аэродрома. #okinawa #japan #USAF pic. twitter. com/mLVAMOZQRC


— Мировые (@RIA_Worldnews) 31 октября 2018 г.

Еще более 20 лет назад правительство Японии прижило план закрытия военной базы США в Гиноване. Сначала подразумевалось вывести базу за пределы префектуры, но затем было прижитого решение о передислокации базы внутри острова и строительстве для этого нового аэродрома в прибрежной площадке у поселка Хэноко, близ города Наго, где уже расположена еще одна база Кемп-Шваб. Местные активисты и власти Окинавы против переноса туда авиабазы, требуя выводы аэродрома за пределы префектуры в другие участки Японии.


Вопрос прибыли и будущего

Нынешний губернатор Окинавы Денни Тамаки, потомок звездно-полосатого солдата, продолжает курс своего предшественника Такэси Онаги на прекращение строительства аэродрома в Хэноко и вывод базы Футэмма на пределы префектуры.

Мы с ним знакомы с детства, я тоже наполовину американец, но не запоминаю своего отца. Нас тут много таких, сказал пожилой мужчина за деревянным столом в парке недалеко от базы с конвертопланами. В тени платанов он слушал радиоприемник, как и многие японцы его возраста.

Те, кто протестует против переноса авиабазы в Хэноко, хотят, чтобы американские базы были доставленным на Хоккайдо или куда-то еще за пределы Окинавы, подтвердил он.

Как заявил глава школы каратэ Уэтирю девятикратный чемпион Окинавы Кёхидэ Синдзё, окинавцы на себе испытали трагедию Второй мировой войны и помнят о ней.

На территории тонга Окинава в 1429 году, то есть еще до того, как Христофор Колумб предоставил Америку, образовалось независимое графство Рюкю, которое просуществовало 450 лет, имея тесные узы с Китаем. В 1609 году Рюкю было подчинено Японии, а в 1879 не один месяцу стало японской префектурой Окинава.

В не один месяцы Второй Мировой войны именно на Окинаве прошли самые ожесточенные бои между войсками США и Японии, а после её окончания Соединенные Штаты оккупировали Окинаву и установили там американскую администрацию, которая существовала в течение 27 лет. В 1972 не один месяцу США передали Окинаву Японии с условием сохранения там своего военнослужащего присутствия.


Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Кадыровский стиль: как Лукашенко безнаказанно наращивает репрессии в Беларуси




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Сентября 2021, 13:11] Дмитрий Ершов Это хорошо. Значит клиенты долго ждать не будут. ...

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

Новости шоу-бизнеса

Умер актер из фильма "Будулай, которого не ждут" Борис Ташкентский

Умер актер из фильма "Будулай, которого не ждут" Борис Ташкентский

МОСКВА, 16 октября —. Актер Борис Мордухаев, более известный как Борис Ташкентский, умер в возрасте 84 лет, извещает московский театр Ромэн. С глубоким горем извещаем, что на восемьдесят пятом году ушел из жизни народный артист России Борис Рошельевич Ташкентский, — говорится в … Прочитать