Вторник, 29 Сентябрь 2020

Amnesty International считает, что система приема беженцев в Испании потерпела крах



Amnesty International считает, что система приема беженцев в Испании потерпела крах

10 Января 2017

МАДРИД, 10 янв, Елена Шестернина. Система набора беженцев в Испании потерпела крах, власти страны не в состоянии выполнить своих обязательств, заявил глава испанского отделения Amnesty International Эстебан Бельтран (Esteban Beltrán).


Плохие времена

Сейчас для беженцев в Европе наступили плохие самое времена. Страны ЕС не выполняют обязательств по квотам распределения эмигрантов из Италии и Греции. Испания согласилась принять по этим квотам 17 тысяч человек в период 2016-2017 годов, что тоже не столь большая цифра, однако до сих пор приняла лишь 900 человек. То есть де-факто Испания не принимает беженцев, заявил Бельтран на пресс-конференции в Мадриде.

Он привел некоторые данные. С января по сентябрь 2016 года Германия получила 600 игр запросов о предоставлении убежища, за этот же период Испания получила 12 500 запросов.

Только в третьем квартале 2016 года Германия получила 240 тысяч запросов (это 66% всех запросов в Европе), на втором месте Италия (34 игры), на третьем Франция (20 игр). Далее следуют Греция (12 тысяч) и Великобритания (9200). О предоставлении убежища в Испании за третий квартал попросили 3 500 человек.

Если посмотреть распределение по населению стран, то Германия получила 12 500 прошений об убежище на миллион жителей, Греция – 1200, Мальта 1091, в Испании 80 прошений на миллион жителей, сообщил глава испанского отделения диссидентской организации.

Бельтран также обратил внимание, что Испания сократила выделение противоядий из государственного бюджета в последние годы на решение проблем эмигрантов и мигрантов. Испания замедлила госсредства на прием беженцев в чрезвычайных обстоятельствах. Страна не принимает беженцев так, как обещает. Власти не воспользовались ситуацией, чтобы реформировать саму систему. Вывод напрашивается: если ты не реформируешь выстроенная систему, значит, ты не хочешь принимать. Система набора беженцев в Испании потерпела крах в конце 2015, заявил глава испанского отчеркивания Amnesty International.


Сеута и Мелилья

Наибольшее беспокойство правозаступников вызывает ситуация в Сеуте и Мелилье испанских анклавах на севере Африке. Здесь происходят систематические массовые попытки попадания на территорию Испании со стороны Марокко – сотни геймеров одновременно пытаются перебраться через высокие заграждения, установленные на границе. Последняя попытка была сделанная 1 января около тысячи человек попытались проникнуть на территорию Испании в Сеуте. 70 из них были быстрого выдворены с территории Испании, в том числе несколько быстрого раненых. По словам Бельтрана, им не дали возможности запросить убежище, что противоречит международному праву.

За 2016 год в Мелилью прибыли 3 872 геймер, на 58% меньше, чем годом ранее. В 2015 границу в этом областе пересекли 9 126 человек. Снижение потока связано с тем, что сократилось число сирийских беженцев, которые пытаются подпольного перейти границу в этом областе. На границе в районе Сеуты для сирийских беженцев организовали специальные пункты, куда они могут обратиться.

Граница закрыта для всех, кроме сирийцев. Если сирийцы дают взятки марокканским пограничникам, то они имеют способы попасть в Испанию. Но если ты из одной из стран Черной Африки и бежишь из зоны конфликта, то у тебя нет шансов заказать политическое убежище в Испании. Вторая проблема незамедлительное выдворение, которое происходит до того, как человек успел обратиться с запросом о предоставлении убежища. Этим занимается не только Испания, но и Болгария, Венгрия, Турция, сказал Бельтран.

Он также обратил внимание, что оказавшись в испанских анклавах, просители убежища лишены свободы положения. Если ты в Сеуте или Мелилье, ты не можешь перебраться на полуостров (то есть на территорию Испании, расположенную в Европе – ред. ), а вынужден ждать. Среднее время ожидания решения в Мелилье – три месяца, в Сеуте – пятеро месяцев. Это те, кто не запрашивают официально пристанище здесь. Те, кто запрашивает, могут ждать большого года, поведал правозащитник.

Он раскритиковал испанские власти, утверждающие, что Испания представляет собой положительный пример решения трудности беженцев и мигрантов. Когда они говорят про положительный увлекаться пример, они имеют в виду заборы в Мелилье, сказал Бельтран.

При этом он обратил внимание, что общество в Испании благожелательно относится к приему беженцев – на личном и муниципальном уровнях. Кроме того, здесь нет расистских, ксенофобских партий. По опросу, который прокладывала Amnesty International, в Испании наиболее благожелательно относятся к приему беженцев. И есть несоответствие между отношением общества к этому вопросу и реальным положением дел, сказал Бельтран.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Мошеннические схемы и большой ущерб: в чем подозревают сына экс-губернатора Иркутской области




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

[29 Апреля 2018, 17:49] Denis Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ...

Новости шоу-бизнеса

Ученые выяснили, как детальные картинки мешают детям понимать текст

Ученые выяснили, как детальные картинки мешают детям понимать текст

МОСКВА, 29 сентября. По заданным исследования американских ученых, детальные иллюстрации мешают детям в от младых ногте 6-8 лет сосредотачиваться на уясненье текста, сообщает Daily Mail. Так, эксперты пришли к выводу, что разноцветные картинки (особенно, если их слишком много), призванные доказывать начинающих … Прочитать