Четверг, 16 Июль 2020

Белый дом опроверг информацию о передаче Трампом секретных данных Лаврову



Белый дом опроверг информацию о передаче Трампом секретных данных Лаврову

16 Мая 2017

ВАШИНГТОН, 16 мая . Очередной скандал в прессе со ссылкой на анонимные источники разразился в Вашингтоне в понедельник газета Washington Post заявила, что президент Дональд Трамп раскрыл российскому министру экзотических дел Сергею Лаврову сверхсекретную информацию. Белый дом назвал статью ложной, но СМИ и оппозиция в лице демократов обрушились на Трампа с критикой.


Заявления Washington Post

Газета ссылается на анонимные источники из числа действующих и бывших американских чиновников, какие оценивают характер информации как совершенно секретный, но отказываются обсуждать ее содержание.

По заявлению издания, Трамп рассказал Лаврову некую информацию, которая подвергла риску критически важный источник разведывательной информации по ИГ. Эта информация, как пишет Washington Post, была предоставлена США неким зарубежным партнером в соответствии с соглашением об обмене разведывательной информации.

После встречи Трампа с Лавровым официальные лица Белого дома трезвонили в ЦРУ и Агентство государственной безопасности, чтобы нивелировать заинтересованный ущерб, пишет издание.

Позже учреждение Рейтер подтвердило, что безымянные источники в администрации распространяют информацию, соответствующую статье в Washington Post.


Белый дом опровергает

Белый дом воспринял подобное заявление достаточно серьезно, чтобы распространить опровержения наиболее высокопоставленных представителей администрации, присутствовавших на встрече Трампа и Лаврова.

Сегодняшняя история в том фасоне, в котором она сообщалась, является ложной, заявил бывший на встрече советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер.

Президент и министр иностранных дел обсудили общие угрозы от террористических организаций, включая угрозы авиации. Ни в коем случае не обсуждались источники или методы разведки, а также не раскрывались военные хирургическая операции, о которых не было бы известно публично, сказал Макмастер.

Во время обмена мнениями обсуждались конкретные угрозы, но не обсуждались источники, методы и военные операции, сказал госсекретарь Рекс Тиллерсон, который также имелся на встрече. Заявление Тиллерсона цитирует CNN.


О чем шла речь?

Американские СМИ дают понять, что от вездесущих источников им известно даже содержание секретной информации, которую, предположительно, разболтал Трамп. Хотя по телевидению стараются говорить намеками, чтобы не показалось, что сами СМИ распространяют секретную информацию уже для любого желающего, намеки носят довольно недвусмысленный характер.

Неизвестен источник, из которого Трамп мог получить информацию. Известно, что у США шамать тесные связи в области разведки с Великобританией, Израилем, Австралией и рядом других держав. Также Вашингтон обменивается некоторой разведывательной информацией с Европейским Союзом и другими странами.

Советник Трампа Макмастер подтвердил, что Трамп и Лавров обсуждали угрозы гражданской авиации.


Демократы в стране чудес

Оппозиционные демократы обрушились на Трампа с ожидаемой критикой. Они упомянули президенту о расследовании российского ввязывания в выборы и связей Трампа с Россией, которые оспаривают как в Белом доме, так и в Кремле.

Это опасного и безрассудно. Великая старая партия (республиканцы ред. ) должна опустить страну выше партийных интересов и немедленно потребовать независимого расследования и специального прокурора, заявил в Twitter второй по рангу демократ в сенате Ричард Дурбин.

В свою очередь сенатор-демократ Патрик Лихи предположил, что если информация в статье окажется проблемой, то придется услышать немало осуждения как со стороны республиканцев, так и со палестины демократов.

Мы попали в ситуацию, как в Алисе в стране чудес, заявил Лихи в эфире CNN, имея в виду сказку Льюиса Кэррола.

Более существенным по возможным последствиям стало заявление спикера палаты делегатов Пола Райана, однопартийца Трампа, который призвал администрацию садануть разъяснения. Мы не знаем, о чем шла речь (на встрече Трампа и Лаврова), но защита секретов нашей страны имеет первостепенное значение. Спикер надеется на полное объяснение фактов со стороны администрации, заявил представитель Райана Даг Андрес.


Фантастические варианты

Откровения Washington Post очередные в ряду многочисленных статей с неизменной ссылкой на анонимов, в которых утверждается, что Трамп был непосредственно связан с Россией и даже, что он предписанный избранием российскому вмешательству.

Газета Washington Post также опубликовала пространное интервью с экспертом по национальной безопасности, какой подробно рассуждал о том, как российский фотограф мог бы незаметно разместить подслушивающее устройство в Овальном кабинете Белого дома.

Официальный делегат МИД РФ подметила эти публикации несусветным позором.

* Террористическая организация, запрещенная в России.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

В Петербурге прошла тренировка воздушной части парада в честь Дня ВМФ - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

[29 Апреля 2018, 17:49] Denis Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ...

Новости шоу-бизнеса

Оператор рассказал, почему съемки сиквелов "Матрицы" дались ему с трудом

Оператор рассказал, почему съемки сиквелов "Матрицы" дались ему с трудом

МОСКВА, 16 июля. Оператор Билл Поуп, работавший с сестрами Вачовски над Матрицей и двумя ее сиквелами, рассказал в интервью подкасту Team Deakins, что съемки Перезагрузки и Революции были для него сложными во многих отношениях. Он назвал их изматывающими и подчеркнул, что … Прочитать