Четверг, 19 Сентябрь 2019

Белый дом приостановил разработку новых санкций против Ирана - новости на сегодня 25.02.2017



Белый дом приостановил разработку новых санкций против Ирана

25 Февраля 2017

МОСКВА, 25 февраля Американская администрация на неопределенный срок свернула обсуждение возможности причисления иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) к числу террористических организаций, передает агентство Рейтер со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Ранее президент США Дональд Трамп раскритиковал Федеральное бюро расследований (ФБР) за неспособность обнаружить тех, кто сливает секретные данные в прессу.

Агентство передавало, что Белый дом может издать административный указ, налагающий госдепу рассмотреть возможность включения КСИР в список террористических группировок.

По словам источников, данный план был отложен в связи с предупреждениями представителей спецслужб и военных относительно ответной отдачи Ирана. Если вы это сделаете… вы лишитесь возможности говорить с иранцами по какому-либо вопросу, проинформировал собеседник агентства.

Сообщается, что концепция ужесточения позиции против Ирана обсуждалась несколько недель и должна была быть оформлена в виде документа уже в феврале. Агентство отмечает, что на планы Белого дома также воздействовала неожиданная отставка советника по нацбезопасности Майкла Флинна, который забирал одну из самых жестких позиций в отношении Исламской республики в администрации Трампа.

Отношения США и Ирана с приходом администрации Трампа существенно накалились. Президент США рассказывал, в частности, что не будет так же добр по отношению к Ирану, как его предшественник Барак Обама. Новый президент США решающим относится к ядерному соглашению с Ираном, достигнутому между Ираном и шестеркой международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) в 2015 году.

После того, как Иран 29 января провел испытания баллистической шутихи средней дальности США расширили санкционный список иранскими физическими лицами. Также в списке 12 компаний, базирующихся в Иране, Ливане, КНР и ОАЭ. Санкции касаются иранской программы создания баллистических ракет и поддержки ливанской шиитской группировки Хезболлах, которую Вашингтон считает террористической.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Непростые переговоры: в Минске Киев попытался изменить \




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Мая 2019, 07:52 Nikolaj

Добрый день! О расшифровке рукописи Войнича Джерардом Чеширом. Я занимаюсь ее расшифровкой и получил положительные результаты. В отличии от британского академика, я могу их показать. ... »

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

Новости шоу-бизнеса

Если бы "Битлз" не было, их стоило бы выдумать. "Yesterday" звучит в кино

Если бы "Битлз" не было, их стоило бы выдумать. "Yesterday" звучит в кино

МОСКВА, 19 сентября —, Егор Беликов. Come together, битломаны, опять пришло время подпевать в кино, как когда-то на Help!, Yellow Submarine и The Compleаt Beatles. Сегодня выходит музыкальная комедия Yesterday режиссера Дэнни Бойла — без звезд, зато с рапсодиями The Beatles. … Прочитать