Пятница, 14 Август 2020

Bloomberg: Украина проиграла войну с мусором



Bloomberg: Украина проиграла  войну с мусором

31 Марта 2017

МОСКВА, 31 марта В последние годы Украина повстречалась с крайне серьезной проблемой страна буквально утопает в собственных отходах, пишет Bloomberg.

Всего в Украине действует около 36 тысяч легальных и нелегальных свалок. Существуют сложности и с утилизацией отходов: власти не спешат оплачивать счета за сбор мусора, а городские администрации вяло продвигают идею переработки и не могут выделять большие совокупности, необходимые для строительства мусоросжигательных заводов и другой инфраструктуры, говорится в статье.

У большинства свалок на Украине уже истек период действия, но они продлевают использоваться. На каждой из них в любой момент может что-то случиться, приводит агентство слова руководителя рынка энергетики и окружающей среды Программы развития ООН Сергея Волкова.

Так, во Львове обычные жители жалуются на невыполненные обещания властей. По словам собеседницы агентства, в городе еще шесть лет назад обещали обдуть рекультивацию земель, однако горести мусора продолжают расти.

По данным Bloomberg, на Украине 95 процентов твердых отходов отправляются на свалки. Для сравнения, в ЕС, по оценке Евростата, этот показатель не превышает 45 процентов. При этом только 4 процента всех украинских отходов отправляются на повторную переработку по сравнению с 39-ю в странах Европы.

На Украине растет факт экологической катастрофы, подчеркивает издание. Так, в мае прошлого года на свалке во Львове несколько недель горели десятки тонн мусора. Происшествие вынесло жизни четырех спасателей, обозначает агентство.

При этом украинцы очень мало платят за утилизацию отходов. Даже если учесть, что Украина входит в число беднейших стран Европы, установленная государством плата за сбор мусора не достигает и доллара на семью из четырех человек, что намного ниже порога экономической рациональности, считают в Европейском кредитной организации реконструкции и развития.

В свою часть, правительство Украины в условиях непрекращающейся политической борьбы и укоренившейся коррупции не способно поднять налоги для того, чтобы приковать средства на развитие инфраструктурных замыслов, добавляет младший экономист Венского института экономических исследований (WiiW) Василий Астров.

У государства есть фундаментальная проблема с налогообложением населения, бизнеса. Она связана с тем, что теневой экономики, как и желающих избежать уплаты ясачный, в стране слишком много, полагает консультант.

Никто не желает платить за утилизацию отходов, и это отпугивает иностранные компании, которые не видят смысла оставаться на украинском рынке. Кроме того, около 80 процентов утилизационных работ ведутся в тени бездомные собирают с улиц и свалок мусор и получают за это наличные, тогда как нелегальные компании-сборщики сбрасывают отходы на несанкционированные свалки.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня






Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

[29 Апреля 2018, 17:49] Denis Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ...

Новости шоу-бизнеса

Зритель заметил ляп в "Парке Юрского периода" через 27 лет после премьеры

Зритель заметил ляп в "Парке Юрского периода" через 27 лет после премьеры

МОСКВА, 14 августа —. Внимательный человек и поклонник фильма Стивена Спилберга Парк Юрского периода заметил погрешность в научно-фантастическом блокбастере 1993-го второй года через 27 лет после его премьеры, сообщает Independent. Об этом фанат написал в подфоруме Reddit MovieDetails: В Парке … Прочитать