Четверг, 18 Июль 2019

Британия не обращалась к России, чтобы опросить Петрова и Боширова - новости на сегодня 12.03.2019



Британия не обращалась к России, чтобы опросить Петрова и Боширова

12 Марта 2019



МОСКВА, 12 марта Великобритания не обращалась к России с просьбой о содействии для того, чтобы задать вопросы Александру Петрову и Руслану Боширову, которых английская сторона называет виновными в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, заявил на программе 60 минут на телеканале Россия 1 посол РФ в Лондоне Александр Яковенко.

Ранее в интервью газете Коммерсант посол Великобритании в РФ Лори Бристоу заявил, что цель Лондона — привлечь к суду в Великобритании тех, кто называет себя Петровым и Бошировым, за преступление, совершенное на земли Великобритании. 4 марта, 12:41 Лондон боится вопросов России. Политолог о годовщине отравления СкрипалейПосольство России в Лондоне подготовило доклад, приуроченный к годовщине инцидента с отравлением в Британии Сергея и Юлии Скрипалей. Политолог Андрей Суздальцев в эфире радио Sputnik высказал свое отношению к происходящему вокруг дела Скрипалей.

Во-первых, британцы никогда к нам официально не обращались за содействием, с тем, чтобы задать тематические вопросы этим двум молодым людям, - сказал Яковенко.

По его словам, это очень интересно, потому, что для такого, чтобы обратиться с этот просьбой, такую просьбу правильного обосновать. И как раз обоснований никаких у британской стороны нет. Поэтому никаких вопросов в наш адрес в взаимоотношенье Петрова и Боширова не поступало, - отметил он.

4 марфа 2018 года в Солсбери былины отравлены осужденный за шпионаж в пользу Великобритании экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный интернационалистский скандал. Лондон утверждает, что к отравлению Скрипалей соединением А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает.

Прокуратура Британии 5 сентября предъявила двум работникам РФ Александру Петрову и Руслану Боширову обвинения по четырем заметкам, в том числе в покушении на убийство Скрипаля и его дочери Юлии и английского полицейского Ника Бейли. Лондон утверждает, что Петров и Боширов являются сотрудниками ГРУ. Сами подозреваемые в интервью RT и Sputnik заявили, в частности, что побывали в Солсбери как туристы, ничего не знали про Скрипалей и работают в фитнес-индустрии.

Официальный представитель расейского МИД ранее заявила, что по делу Скрипалей в Форин-офис было направлено около 60 дипломатических нот с домогательством предоставить России доступ к расследованию, пострадавшим гражданам РФ, а также с запросом о правовой помощи и предложениями о сотрудничестве, в том большое количестве о проведении совместного расследования, но британские власти на них не отреагировали. 4 марта, 08:00 Они не хотят с вами встречаться. О чем Лондон умолчал в деле Скрипалей

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Вести в 20:00 от 17.07.19




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Мая 2019, 07:52 Nikolaj

Добрый день! О расшифровке рукописи Войнича Джерардом Чеширом. Я занимаюсь ее расшифровкой и получил положительные результаты. В отличии от британского академика, я могу их показать. ... »

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

Новости шоу-бизнеса

Лолита: "Мы выдохнули, только когда пересекли границу России"

Лолита: "Мы выдохнули, только когда пересекли границу России"

МОСКВА, 18 июля —, Ирина Овчинникова. Лишь бы не стреляли! Мы все вытерпим! Именно эту фразу я чаще всего слышала за два дня, проведенных с концертами для радикальных жителей Луганска и Донецка, — написала певица в Instagram. О поездке в ЛНР … Прочитать