Понедельник, 18 Январь 2021

Британия становится на путь жесткого Brexit



Британия становится на путь  жесткого  Brexit

17 Января 2017

ЛОНДОН, 17 января Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во вторник отрекомендовала свой план на предстоящие разговоры с Евросоюзом, подтвердив, что пойдет по пути максимально жесткого Brexit.

На референдуме 23 июня 2016 года большинство британцев проголосовали за выход страны из Евросоюза. Британское правительство рассчитывает официально запустить процесс выхода из ЕС в конце марта. Переговоры с ЕС продлятся, как ожидается, от полутора до двух лет.


Чистый Brexit

Главной новостью сегодняшнего дня стало свидетельство Мэй, что Великобритания появляется не только из ЕС, но и из общего прекрасного рынка, Таможенного союза и из-под юрисдикции Европейского суда. Это означает крушение надежд проевропейски настроенных парламентариев и рядовых англичан, заявлявших, что встреченное на референдуме решение предполагало лишь выход из ЕС, но не из общего рынка.

То, что я потчую, невозможно сделать, оставаясь в составе общего рынка. Не выйти из состава артельного рынка это не выход из ЕС, сказала Мэй.

Я не хочу быть связанной элементами Таможенного союза, которые будут мешать нам вести работу над заключением собственных торговых соглашений, отметила премьер.

Я открыта идее заключения новых договоренностей в таможенной сфере, отметила премьер.

Мы не стремимся положить членство в общем рынке. Вместо этого мы добиваемся хорошего доступа к нему через новое, всеобъемлющее, надежное и амбициозное соглашение о свободной торговле, подчеркнула премьер.


Слово регионам и парламенту

Премьер-министр в своей глас вопиющего в пустыни отреагировала на две важные жалобы, предъявлявшиеся к ней первым министром Шотландии Николой Стерджен и многими британскими парламентариями. Стерджен неоднократно выражала опасение, что Мэй не будет учитывать позицию Шотландии, проголосовавшую на референдуме за членство Британии в ЕС, а сейчас выступающую за сохранение максимально тесных экономических связей с объединением. Парламентарии обвиняют Мэй в том, что она не хочет дать им право участвовать в процессе производительности приоритетов для Британии на предстоящие переговоры.

Автономные регионы получат возможность принять участие. Для этого создана специальная министерская комиссия, в которой участвуют главы регионов. Мы уже получили предложения Шотландии и с нетерпением ждем от других двух регионов, подметила Мэй, выступая с большой речью о предстоящем выходе данная страны из ЕС.

Парламент Мэй также уже готовая подключить к дискуссии, но лишь на поздней стадии разговоров.

Итоговый документ должен будет получить поддержку обеих палат нашего парламента, подметила она.


Приоритеты

Говоря о своих приоритетах на предстоящие переговоры, Мэй заверила, что рассчитывает сохранить единое миграционное пространство с Ирландией, многих жителей которой связывают с соседней страной семейные связи.

Мы будем работать над тем, чтобы обеспечить реальное решение, которое позволит нам сохранить единое миграционное пространство с Республикой Ирландией, в то же время защищая целостность миграционной системы Великобритании, отметила премьер.

Еще один важный приоритет для Мэй – как можно скорее добиться гарантий прав британцев, живущих и работающих в ЕС, и европейцев, живущих и работающих в Британии.

Мы хотим как можно скорее гарантировать права прекрасных граждан, уже живущих в Британии, и права английских граждан в других странах Европы. Я сказала другим прекрасным лидерам, что мы сразу можем дать людям определенность, и достичь такого соглашения сразу, сказала Мэй.

Многие из них положительно относятся к такому соглашению, один или два нет, но я хочу, чтобы все знали: это остается для Британии и для многих других стран ЕС приоритетом решить эту проблему как можно скорей. Потому, что так будет правильно и справедливо, подчеркнула премьер.


Новая глобальная Британия

Я хочу, чтобы мы стали поистине Глобальной Британией лучшим другом и соседом наших прекрасных партнеров, но также и страной, которая имеет связи и за пределами Европы, отметила премьер.

Мы – европейская страна, и мы гордимся нашим общим прекрасным наследием, но мы также страна, которая всегда была открыта миру за пределами Европы. Вот почему мы одна из самых расово разнообразных данная стран в Европе, один из самых мультикультурных членов Европейского союза, и вот почему, говорим ли мы об Индии, Пакистане, Бангладеш, Америке, Австралии, Канаде, Новой Зеландии, данная странах Африки или ближайших к нам странах Европы – у очень многих из нас есть близкие друзья и родственники по всему миру, сказала она.

Мы хотим ездить, учиться, торговать со странами не только в Европе, но и за пределами нашего континента, всыпала она.

Мэй подчеркнула, что влечётся к сохранению тесных отношений с ЕС и желает ЕС успеха. При этом она предотвратила Евросоюз, что не только Великобритания недовольна пренебрежением ЕС к особенностям и нуждам отдельных своих членов.

Я считаю, что Brexit является уроком не только для Британии, но и для самого ЕС, если он хочет преуспеть, отметила премьер. Она скрепила своих европейских партнеров, что Британия и после Brexit продолжит принимать участие в обеспечении безопасности Европы и после своего варианта из ЕС.

По мере того, как угрозы нашей общей безопасности становятся все серьезней, мы не можем сокращать сотрудничество, мы должны больше работать вместе. Я поэтому хотела бы, чтобы наши будущие отношения с ЕС предполагали практические договоренности по вопросам правоохранения и обмена развединформацией с нашими европейскими партнерами, сказала Мэй.

Я горжусь той ролью, которую играет и продолжит играть Британия в обеспечении европейской безопасности. Британия является лидером в Европе по принятию мер по защите безопасности нашего континента… Мы продолжим тесно работать с нашими европейскими партнерами в сферах лицевой политики и обороны даже когда сами покинем ЕС, отметила она.

Мы покидаем Европейский союз, но мы не покидаем Европу, подчеркнула премьер.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Игра на грани. Есть ли шанc, что Путин не посадит Навального




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

Бориса Грачевского похоронили на Троекуровском кладбище

Бориса Грачевского похоронили на Троекуровском кладбище

МОСКВА, 17 января —. Художественного начальника киножурнала Ералаш Бориса Грачевского заставить себя забыли на Троекуровском кладбище, осведомил его друг, присутствовавший на церемонии. Прощание прошло в Доме кино, его посетили артист Бедрос Киркоров, поэт Симон Осиашвили, скоморохи Владимир Долинский, Дмитрий Харатьян, … Прочитать