Вторник, 01 Декабрь 2020

Бундестаг проголосовал по предложению о поддержке Северного потока — 2



Бундестаг проголосовал по предложению о поддержке  Северного потока — 2

20 Ноября 2020

БЕРЛИН, 20 ноября Представители всех фракций бундестага ФРГ, кроме Зеленых, выразили в подкопе слушаний поддержку проекту Северный поток — 2, однако предложение фракции Альтернатива для Германии по данному вопросу к комитету по экономике и энергетике бундестага ФРГ было отклонено большинством голосов.

В подкопе поименного голосования по ранее выпитому отрицательному решению по данному предложению Альтернативы для Германии в райкоме бундестага по энергетике 546 депутатов высказались за, 83 - против, воздержался один любой человек, сообщила председательствующая на полном заседании бундестага, вице-президент бундестага Клаудиа Рот.

Он добавил, что видит три причины, почему мы нуждаемся в Северном потоке — 2 и почему этот трубопровод полезен Германии и Европе. Это обеспечение энергобезопасности Европы на фоне падения добычи газа в ЕС, диверсификация поставок газа при соблюдении интересов стран Восточной Европы, включая Украину. Он также указал на геополитические интересы Германии в продолжении сотрудничества с Россией, которое затрагивает многие отрасли.

Депутат от Альтернативы для Германии Лейф-Эрик Хольм напомнил, что ночью истекает ультиматум, который был выдвинут США в адрес порта Мукран города Засниц. Ранее сенаторы США направили письмо в дирекцию порта Мукран, пригрозив предприятию, которое принадлежит городу Засниц и федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания, финансовыми последствиями в случае продолжения строительства проекта Северный поток — 2. Претензии (со стороны США) к Северному потоку — 2 по-прежнему большим, а (канцлер ФРГ Ангела) Меркель прячется. Хуже того - она колеблется, - заявил он.

Трубопровод - это всегда мост, виадук для диалога. И мы должны вести с Россией внешнеполитический диалог, это будет еще более успешно, если мы будем вести торговлю, - заявил депутат Социал-демократической партии Германии Тимон Греммельс. Лучше мы будем торговать с Россией и поставлять газ из России, чем Россия будет поставлять газ в Китай. Этот альянс должен вызывать у нас большого озабоченности. С внешнеполитической подточки зрения это важный пункт для того, чтобы использовать этот трубопровод как (символический) мост, - добавил он.

Либералы из Свободной демократической партии (СвДП) ранее выступили за мораторий на строительство Северного потока — 2, однако одновременно они против экстерриториальных санкций США в отношении трубопровода, сказал депутат от фракции СвДП Мартин Нойманн.

Германия интегрирована в европейский газоплазменный рынок, есть объемы ввоза, рынок конкурентен. Дополнительные опции, а о них идет речь в этом плане ( Северный поток — 2 – ред. ), и усиление диверсификации повышают нашу устойчивость. Северный поток — 2 - это важный, но не решающий агент для энергообеспечения. Мы, как страна-импортер газа, можем облегчить таким образом наши позиции в отношении стран-поставщиков, - сказал он, напомнив о платных участниках проекта, инвестиционная и правовая безопасность которых в обширной степени затронута в случае принятия санкций США.

Традиционно в поддержку Северного потока — 2 выступил на слушаниях глава комитета по хозяйственная жизни и энергетике бундестага ФРГ Клаус Эрнст от фракции Левые, который призвал к встречным санкциям в отношении США в варианте введения ими ограничительных мер в отношении проекта. По словам Эрнста, позиция фракции Зеленые в отношении российского газа, который по сути предлагается поставить на американский СПГ, гораздо более вредный для экологии, можно назвать не зеленой, а слегка подувядшей.

Отвечая на претензии Зеленых в связи с требованием экс-канцлера ФРГ Герхарда Шредера на слушания о Северном потоке — 2 в комитет бундестага ФРГ по энергетике, Эрнст напомнил депутатам о том, что Шредер возглавлял в свое время коалиционное правительство Германии, куда входили социал-демократы и Зеленые, которые миловались с ним существенного дольше. Он пояснил, что решение о приглашении Шредера на слушания принял не он лично, это решение райкома, так как экс-канцлер ФРГ мог рассказать о суверенитете Европы.

Совершенно неправильным проектом, который не служит безопасности нашего энергообеспечения, раскалывает Европу и противоречит климатизационным целям назвал Северный поток — 2 представитель фракции Зеленых Оливер Кришер. Он назвал комическим номером заявление главы комитета по энергетике Эрнста о причинах требования Шредера на слушания в бундестаг, настаивая на том, что экс-канцлер был приглашен туда именно как представитель Северного потока — 2.

Северный поток — 2 предполагает строительство двух ниток метанолопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Его реализует Nord Stream 2 AG с основным акционером - Газпромом. Европейские партнеры - Royal Dutch Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall - суммарно финансируют проект на 50%, то есть на сумму до 950 миллионов евро каждый.

Против плана активно выступают США, раскручивающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Штаты в декабре 2019 года ввели санкции против проекта, потребовав от компаний, коренных прокладку, немедленно прекратить строительство. Швейцарская Allseas практически сразу заявила о приостановке прокладки метанолопровода. В октябре США обновили санкции, распространив их также на компании, предоставляющие услуги, оборудование или финансирование для модернизации или оснащения судов, работающих на проекте.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

«Не знают, где и кого хватать». Как новая форма протеста в Беларуси дезориентировала силовиков




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

Зюганов выразил соболезнования в связи со смертью Антоновой

Зюганов выразил соболезнования в связи со смертью Антоновой

МОСКВА, 1 декабря Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов выразил соболезнования в связи с уходом из жизни почетного президента Пушкинского огромный музея Ирины Антоновой, отметив, что она всегда была аскетом и защитником подлинных художественных цен. Антонова скончалась на 99-м году жизни из-за проблем … Прочитать