Понедельник, 20 Сентябрь 2021

Бут назвал обвинения США в свой адрес научной фантастикой



Бут назвал обвинения США в свой адрес научной фантастикой

10 Мая 2017

МОСКВА, 10 мая. Российский бизнесмен Виктор Бут, отбывающий 25-летний тюремный срок в США по обвинениям в подготовке сговора с целью убийства южноамериканских граждан, сговора с целью материальной поддержки терроризма и сговора с целью продажи зенитных ракет, в телефонном интервью русскому телеканалу RT назвал американские нарекания в свой адрес научной фантастикой.

Бут был арестован в марте 2008 года в Бангкоке в результате провокационной операции американских спецслужб и обвинен в подготовке сговора с целью убийства американских граждан, материальной поддержки терроризма и незаконного оборота зенитных ракет на основании скрытно записанного разговора с платными информаторами правительства США, изобразившимися россиянину, как посланники радикальной колумбийской организации FARC, которая до недавнего времени считалась в США террористической. После долговременного судебного разбирательства об экстрадиции из Таиланда в США Бут был вывезен в Америку с грубыми нарушениями таиландского и американского законодательства. Федеральный суд Южного окружность Нью-Йорка признал россиянина виновным и приговорил его к 25 хотя бы годам тюремного заключения.

Никакого преступления не-бы-ло! Здесь речь идёт о мыслепреступлении! О преступлении, которое может быть совершено в будущем. Это словно научно-фантастический фильм вас судят за какие-то будущие правонарушения. На суде мне главным образом ставилось в вину то, что было у меня на уме! Никаких доказательств у них не было, заявил телеканалу россиянин.

Бут эмоционально отреагировал на вопрос корреспондента RT о том, какой-никакое влияние на его судьбу могло бы оказать недавнее высказывание вертевшейся федеральной судьи Ширы Шейндлин, которая в интервью СМИ нарекла собственный приговор россиянину чрезмерно суровым и неадекватным.

В США, согласно расхожей фразе, прокуратура может предъявить обвинение хоть сэндвичу с ветчиной. Так, что о чём вы вообще говорите? Что может сделать судья? Она автоматически принимает то решение, которого от неё ждёт правительство. В федеральном суде Южного округа штата Нью-Йорк участь обвинительных приговоров составляет сто процентный коэффициентов! Здесь смешно даже о чём-то говорить, сказал Бут.

Российский бизнесмен не надеется на улучшение российско-американских отношений при администрации Дональда Трампа и какой-либо поворот в собственной судьбе.

Никаких признаков изменений в отношениях нет. До сих пор они только ухудшались. А от своих предвыборных обещаний Трамп легко избегает и делает развороты на 180 градусов. Он пытался осушить болото, но кажется, что это знаменитое вашингтонское болото засосало его самого. Так, что никаких изменений в отношениях я не жду. Я всякий раз только и молюсь о том, чтобы битвы не было. Потому, что сейчас американский и российский народы подталкивают к кошмарному ядерному конфликту, сказал Бут.

Отвечая на вопрос о том, удовлетворен ли он помощью, которую ему оказывает правительство России, Бут заявил, что проблема в его деле заключается не в недостаточности усилий России, направленных на его раскрепощение, а в позиции южноамериканских властей.

Россия делала всё, что в её силах. Послушайте, посольство поддерживает со мной постоянный контакт. Его сотрудники меня навещают и стараются дать мне любую помощь, в которой я нуждаюсь, сказал он.

Конечно, хочется большего, но я не могу сказать, что мною пренебрегают. Взгляните на заявления российского МИДа на протяжении всего моего дела, на то, какие решительные формулировки в них используются. Мы просто имеем дело с тупым головорезом, который не привык ни с кем считаться и ничего не поймёт, пока не схлопочет сильный удар по лицу. Вот и всё! продолжил россиянин.

На вопрос, что помогает ему сберегать присутствие духа в американской тюрьме, Виктор Бут ответил: Наши российские корни, наша история, наши герои.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня






Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Сентября 2021, 13:11] Дмитрий Ершов Это хорошо. Значит клиенты долго ждать не будут. ...

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

Новости шоу-бизнеса

"Ход королевы" завоевал "Эмми" в категории "лучший мини-сериал"

"Ход королевы" завоевал "Эмми" в категории "лучший мини-сериал"

ВАШИНГТОН, 20 сентября Сериал Ход королевы завоевал награду академии телевидения США Эмми в категории лучший мини-сериал, церемония вручения прошла в Лос-Анджелесе и транслировалась на телеканале CBS. В этой категории также были представлены Я могу истребить тебя, Мейр из Исттауна, Подземная железная дорога … Прочитать