Четверг, 20 Январь 2022

Дональд Трамп планирует встречу с Владимиром Путиным в Рейкьявике



Дональд Трамп планирует встречу с Владимиром Путиным в Рейкьявике

15 Января 2017

МОСКВА, 15 января Избранный председатель США Дональд Трамп хочет встретиться с российским лидером Владимиром Путиным в Рейкьявике, а также намерен начать работу по подготовке договоренности с Россией об ограничении ядерных вооружений, сообщает подобная газета Sunday Times.

Ранее Трамп в интервью Wall Street Journal заявил, что после инаугурации готов встретиться с Путиным. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в свою череда отмечал, что встреча лидеров РФ и США возможна не раньше вступления Трампа в должность президента. Путин на большой пресс-конференции заявил о готовности для обсуждения всех стоящих перед двумя странами вопросов поехать в США, если такое предложение поступит от Трампа.

Дональд Трамп планирует обмишулить встречу с Владимиром Путиным в ближайшие недели после вступления в должность президента, говорится в сообщении издания.



●Trump wants Putin summit in Reykjavik
●May calls for clean and hard Brexit #TomorrowsPapersToday pic. twitter. com/O9pquUoklP


— The Sunday Times (@thesundaytimes) 14 января 2017 г.

Как метит газета, новый американский лидер и его переходная команда отрапортовали британским чиновникам, что встреча с Путиным в Рейкьявике будет первой зарубежной поездкой Трампа. Источники Sunday Times, тот или другие, как сообщает издание, обсуждали эти планы в посольстве РФ в Лондоне, пересказали, что Москва намерена смириться на проведение саммита. Официальным подтверждением российского посольства этой информации в настоящее свободное время не располагает.

Издание также сообщило, что Трамп намерен начать работу по подготовке договоренности с Россией об ограничении ядерных вооружений.

В попытке перезагрузить отношения Запада с Кремлем Трамп приступит работу над сделкой по ограничению ядерного вооружения, отмечается в сообщении газеты.

В прошлый четверг министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия не намерена втягиваться в новую гонку вооружений, но будет поддерживать достигнутый уровень военной безопасности.

В 2010 году Россия и США подписали Договор о сокращении основных наступательных вооружений. Соглашение СНВ-3, которое вступило в силу в 2011 году, соблюдает сокращение развернутых стратегических носителей с каждой стороны до 700 единиц и до 1550 ядерных боезарядов на них. Срок действия договора десять лет. Позднее президент США Барак Обама выступил с инициативой о дальнейшем сокращении арсеналов двух стран еще на треть.

Путин 1 декабря подписал указ об утверждении самый актуальной Концепции внешней политики РФ, в которой говорится, что Россия подтверждает готовность к обсуждению вопросов дальнейшего поэтапного сокращения ядерных потенциалов исходя из растущей меткости придания этому процессу многостороннего характера.

В МИД РФ ранее заявляли, что русская сторона определится с дальнейшими шагами по сокращению своих ядерных арсеналов с учетом ряда факторов, которые влияют на стратегическую устойчивость, в том числе рассовывания системы ПРО США и угрозы появления оружия в космосе. Кроме того, подключение к процессу ядерного разоружения Франции, Великобритании и Китая также становится условием прогресса на этом направлении.

В столице Исландии Рейкьявике 30 лет назад прошли переговоры между коренным секретарем ЦК КПСС Михаилом Горбачевым и президентом США Рональдом Рейганом. В ходе этого саммита Москва и Вашингтон сделали эпохальный шаг к прекращению холодной войны и заложили основы для сокращения стратегических вооружений.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Вечернее шоу «Здесь и сейчас». Итоговый выпуск новостей от 18 января 2021




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[27 Декабря 2021, 21:44] Ева Воробьева Искренне рада за победителя! Но если бы мне так крупно повезло, то я прибежала бы за выигрышем в первый же день???? ...

[2 Сентября 2021, 13:11] Дмитрий Ершов Это хорошо. Значит клиенты долго ждать не будут. ...

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

Новости шоу-бизнеса

В 2022 году Netflix выпустит более 20 корейских фильмов и сериалов

В 2022 году Netflix выпустит более 20 корейских фильмов и сериалов

МОСКВА, 20 января —. Сервис Netflix выпустил на YouTube рекламный вращающийся цилиндр своих предстоящих проектов. В нем анонсируются более 20 корейских дорам и фильмов, которые выйдут в 2022 году. Среди них, например, многосерийный апокалиптический зомби-хоррор Все мы мертвы ( All of Us … Прочитать