Вторник, 11 Май 2021

Дзюба останется в Зените . Слухи о Милане и Лацио - полная ерунда



Дзюба останется в  Зените . Слухи о  Милане  и  Лацио  - полная ерунда

15 Мая 2020



Для начала стоит вернуться в январь 2017 года. В ту зимнюю паузу Зенит оперативно перепродал Акселя Витселя в Китай за 20 миллионов евро. Через полгода у бельгийца заканчивался договор, продлевать он его не хотел, и поэтому в Петербурге нашли устраивавший всех вариант: отправили футболиста за необыкновенной зарплатой в Азию, а сами хорошо заработали на почти трансфере.

К этой истории стоит всыпать, что Витселем реально интересовались в Европе - в августе 2016-го он даже ездил на медосмотр в Ювентус, но в последний момент Зенит передумал продавать ведущего игрока. Соль ситуации в том, что в Петербурге научились находить варианты заработать на продаже игрока даже в самых безнадежных ситуациях. В другом клубе Витсель наверняка досидел бы до конца договора и летом ушел бы бесплатно. Зенит же отыскал вариант с Китаем, который примостил и клуб, и инвестора.

Сейчас в похожей ситуации оказался Дзюба. Контракт вот-вот закончится, интерес из Европы вроде бы есть, да и в Китае прибыльные варианты для любого из героев ЧМ-2018 точно бы нашлись. Тем не не более, за полгода до истечения контракта Зенит не стал торговать форварда и теперь рискует потерять его без компенсации.

Крайне маловероятно, что в петербургском клубе стали бы доводить до подобного. Не продливший контракт Дзюба со стопроцентной гарантией отправился бы в Китай или Европу зимой, а смену ему бы пошли - опередили Спартак в поспешности за Александра Соболева, позвали Николая Комличенко из Чехии, оставили Александра Кокорина, наконец.

Но ничего этого не произошло. Соболев отправился из Крыльев в аренду в Спартак, Комличенко перешел в Динамо, а Кокорина в принудительном порядке выслали в Сочи. Дзюба же как ни в чем не бывало играет за Зенит.

На пожалуй самом деле, ничего аномального тут нет. Просто Артем либо уже тайно продлил контракт с Зенитом, либо достиг крутой договоренности с клубом. Скорее всего, это произошло осознанной осенью - в то время по Петербургу прокатились слухи, что сине-бело-голубые вот-вот объявят о продлении соглашения с Дзюбой, или это случится в первые дни января. Официального удостоверения о контракте нет до сих пор, но Александр Медведев в ответ на вопросы о соглашении раз за разом говорит следующее: У нас пленарное взаимопонимание насчет нового контракта. Что это, как не намек на уже состоявшуюся договоренность?

У клуба и нападающего может быть масса причин, чтобы не говорить о соглашении официально - Зениту важно вписаться в фискальный fair play (наверняка у Дзюбы есть солидный подписной бонус), сам форвард, возможно, не хочет платить комиссию агентам (в конце мая 2019-го источник сообщал, что Артем подписал договор с Жорже Мендешем сроком как раз на год), которые так и не смогли найти ему подходящих вариантов в Англии.

Если Дзюба уже подписался играть за Зенит еще на протяжении двух-трех сезонов, то откуда берутся слухи о Милане, Лацио и даже Тоттенхэме ? Здесь уместно еще раз вспомнить о Жорже Мендеше. Португальский магнат - один из самых крупных агентов в Европе, он представляет интересы пожалуй самого Жозе Моуринью. Если откупаешь такого человека, то можешь не сомневаться - отдача будет. Как минимум, в один из зимних дней тебе позвонит Особенный и спросит, как дела. Классная фактура для истории, которую потом можно рассказать журналистам.

История с очередное приглашением в Лацио всплыла в середине апреля, и там тоже фигурировал Жорже Мендеш. Газета Corriere dello Sport написала, что португалец сам предложил римлянам приобрести Дзюбу. В тот момент в Италии был пожалуй самый разгар эпидемии коронавируса - не самый подходящий момент, чтобы искать футболистов на следующий сезон, который неизвестно когда начнется. А вот спортивным газетам в такое время писать особо нечего - можно опубликовать одну более-менее правдоподобную новость, особенно если источник близок к солидному агенту.

Та же история и с интересом Милана, слухи о котором появились на днях. Трансферные саги - это частная культура для итальянцев. Что может быть круче, чем налить утром чашечку эспрессо, открыть сайт Calciomercato или Tuttomercato и почитать о том, кто усилит любимую команду последующим летом? Карантин может упразднить походы в ближайшую кофейню, но Интернет и слухи о переходах не запретит никто. Если реальной информации нет, можно просто открыть список инвесторов, у которых скоро кончается контракт, и немного пофантазировать. Известный русский таранный игрок вместо возрастного Златана Ибрагимовича - тут и Жорже Мендеш не нужен, чтобы придумать такую красивую историю. .

Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Вакцинированные солдаты и возможная отмена авиации: каким будет парад 9 мая




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

Исследование показало, какие книги россияне читали на майских праздниках

Исследование показало, какие книги россияне читали на майских праздниках

МОСКВА, 11 мая Россияне на майских праздниках чаще всего просматривали книги по саморазвитию и личностному росту, а также интимное и героическое фэнтези, проинформировали в пресс-службе группы компаний ЛитРес по итогам исследования. Самыми популярными жанрами в период с 1 по 10 мая … Прочитать