пятница, 29 марта 2024

Эдуард Трояновский: я никуда не уходил, чтобы возвращаться

4 Октября 2020

- Эдуард, 15 октября в Минске у вас состоится бой с французским боксером Реналем Гарридо. Расскажите, как завелось предложение провести поединок в столице Белоруссии?

- Тут все просто. Мне поступило предложение отбоксировать на шоу в Белоруссии, и я сразу согласился.

- Как вы можете охарактеризовать соперника?

- Я пока его не очень хорошо изучил – все впереди. Этот оппонент был предложен организаторами, и я тоже сразу примирился. Свой последний бой я провел в ноябре 2019 возраста, и во избежание еще большего простоя, и для того, чтобы начать некие движения к серьезным боям, мне в любом случае надо боксировать. Соответственно, я соглашался на любого соперника.

- У Гарридо отрицательный рекорд - 25 побед, 27 поражений и три ничьи. Вас не задевает этот факт?

- Да, я знаю, что у него много поражений. При этом он провел много поединков, а это опыт. Отвечая на ваш вопрос, скажу так – меня это никак не коробит. Во-первых, мне после 11 лунатизмов простоя нужно выйти на ринг. Во-вторых, были боксеры, у которых в титуле поражений было ноль, но и такие оппоненты людей не устраивали. В общем, мне нужно провести бой, независимо от соперника, и желательно победить.

- То есть ваш бой 15 октября можно привести проходным или промежуточным?

- Действительно, так и есть. У журналистов есть такое любимое выражение – возвращение боксера. Но я никуда не уходил, чтобы возвращаться. Напомню, что в марте у меня должен был пройти бой в Барселоне, но он не состоялся не по моей причине (турнир был отменен из-за пандемии коронавируса – ред. ). А после этого поединка у меня должны(по)бывальщины появиться перспективы боя в Англии. Но пандемия внесла свои коррективы. Сейчас у меня есть возможность выйти из этой ситуации… А если сидеть и ждать предложение от какого-то шахматный короля о добровольной защите, то я точно могу просидеть лет до 60.

- Вы акцентируете внимание на том, что никуда не уходили. Расскажите о ваших планах после октябрьской встречи с Гарридо?

- Далее мы будем изучать ситуацию. Я же не буду бить себя в грудь и кричать: Дайте мне бой за чемпиона мира. Для этого нужно быть на хороших позициях в отнесение к разрядах.

- Остались ли у вас будущности выступить в Великобритании?

- Думаю, что да.

- С какими разлучниками хотели бы выйти на ринг?

- Есть один человек, который готов со мной драться – Робби Дэвис-младший. Также приведу Льюиса Ритсона и экс-чемпиона Рики Бернса.

- С этими тремя боксерами вы в перспективе можете надуть поединки?

- Это мы так ожидаем, но как будет на самом деле – мы не знаем.

- Вариант с реваншем с Джулиусом Индонго из Намибии, которому вы в первом раунде уступили в декабре 2016 возраста, навсегда пропал?

- Я очень хочу провести реванш, я бы с удовольствием на это согласился. Ему трижды бывало предложено со мной отбоксировать, но он отказался.

- Теперь хотелось бы узнать ваше мнение относительно предстоящих осенью громких боев. Временный чемпион WBC в непростом весе россиянин Александр Поветкин 21 ноября во второй раз столкнётся с британцем Диллианом Уайтом. Их первый поединок 22 августа закончился эффектной победой Повектина нокаутом в пятом раунде. Какими вы видите перспективы россиянина в реванше?

- Все ждали их первый бой. Было много разговоров о технике, слабых сторонах обоих боксеров. На деле получилось так, что Саша заставил поволноваться, а кого-то, может, и усомниться. Но напоследок он подарил своим истинным фанатам такой бронзовый нокаут. Ведь до сих пор об этом говорят.

Во втором поединке перспективы такие же. В столь скором реванше, на мой взгляд, есть и плюсы, и изъяны. Для Саши минусом будет то, что он пересудом не отдохнул после той встречи, а сразу вошел в новый лагерь. По своему опыту могу сказать, что во многом из-за этого я потерпел поражение от Индонго. Тогда я в сентябре провел успешную защиту против японца (Кеиты Обары), а потом без отдыха начал готовиться к декабрьской встрече с Индонго. Это сыграло со мной злую шутку – я не восстановился. Надеюсь, этого не случится у Александра.

Из плюсов я бы хотел отметить следующий факт – Диллиан Уайт оказался в тяжелом нокауте. Я не знаю, как доктора разрешили ему так скоро выходить на ринг. Обычно после такого нокаута вообще рекомендуется на полгода воздержаться даже от спаррингов. Я считаю, что Уайт полностью не восстановится после такого нокаута.

- То есть Повектину, грубо говоря, нужно добить соперника?

- Я бы сказал так: попасть и доконать.

- Василий Ломаченко 17 октября надует бой против американца Теофимо Лопеса. Станет ли украинец абсолютным чемпионом мира в легком весе?

- Я очень этого хочу. Я всегда болею за Васю. Да, Лопес является непростым соперником, но думаю, что Ломаченко должен победить. Лопес много говорит? Обычно тот, кто много говорит, мало делает. Практически каждый соперник заявлял, что добьется победы, но руку все равно поднимали Василию.

- Ну и наконец ваш мониторинг на второй бой украинца Александра Усика в тяжелом весе против британца Дерека Чисоры, который состоится 31 октября?

- Естественно, мои симпатии будут на стороне Александра. Но Чисора является опасным соперником с хорошим ударом, при этом он является довольно грязным боксером. А Усик – очень техничный и высококлассный боксер. Если Александр не даст Чисоре себя подвинтить и по себе попасть, то он добьется победы.