суббота, 25 июня 2022

Эффект Шульца не сработал: партия Меркель выиграла региональные выборы



 Эффект Шульца  не сработал: партия Меркель выиграла региональные выборы

14 Мая 2017

БЕРЛИН, 14 мая, Ангелина Тимофеева, Маргарита Костив. Партия Христианско-демократический союз (ХДС) во главе с действующим канцлером ФРГ Ангелой Меркель лидирует на региональных выборах в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия.

По обновленным предварительным данным, ХДС вербует 34, 3% голосов, на втором месте – Социал-демократическая партия Германия (СДПГ) с 30, 6 % тембров. Далее следуют свободные хватократы (12, 2%), Зеленые (6%), Левые 5%, а также партия евроскептиков Альтернатива для Германии с 7, 7%.

По данным избиркома, в выборах приняли участие 65, 5% избирателей, это почти на 6% больше, чем на прошлых выборах в 2012 году.



Мини-выборы в бундестаг

Самые массовые в Германии (13, 1 млн избирателей) выборы в Северном Рейне-Вестфалии прошли за четыре месяца до выборов в бундестаг, и они продемонстрировали реальное взаимоотношение избирателей к лидирующим в Германии так называемым народным партиям.

Лидер СДПГ Мартин Шульц и возглавляющая пристрастный список в Северном Рейне-Вестфалии, премьер-министр Ханнелоре Крафт неоднократно подчеркивали в ходе предвыборной кампании, что речь идет о сердце социал-демократов, земле, где красные лидировали на протяжении можно скажи 50 лет (с шестилетним перерывом). Именно социал-демократы позиционировали региональные выборы в Северном Рейне-Вестфалии как мини-выборы в бундестаг.

Тем более ошеломительным стал провал социал-демократов, рейтинг которых вырос в начале года, после прихода Шульца к лидерству в партии. Эксперты связывали с этим подъемом с эффектом Шульца, однако третье по счету второе место социал-демократов на региональных селекциях с начала текущего года говорит о том, что такой эффект не смог трансформироваться в реальную политическую поддержку СДПГ.

Сегодня правильный день для Северного Рейна-Вестфалия. У нас было две цели завершить правление красно-зеленой коалиции и стать сильнейшей внешнеполитической силой. Обе цели проведённым, спасибо всем, заявил в штаб-квартире ХДС в Дюссельдорфе лидер регионального табеля Армин Лашет.


В ХДС обнадежены

Большая цель в этом году – это победа в сентябре на выборах в бундестаг, которые мы хотим выиграть. Поэтому сегодня у нас праздник, а с завтрашнего дня обрушивается серьезная работа во благо Германии, заявил журналистам генсек ХДС Петер Таубер в штаб-квартире партии в Берлине.

Касаясь причин победы на выборах в Северном Рейне-Вестфалии, Таубер заявил, что группа Лашета показала себя с лучшей стороны в таких важных для региона темах, как внутренняя безопасность, ошибочная инфраструктурная и образовательная политика.

Общая атмосфера в штаб-квартире после объявления итогов выборов была праздничная – результаты селекций обнадежили членов ХДС, они полагают, что шансы на победу 24 сентября на выборах в бундестаг велики.

После объявления авансовых результатов в штаб-квартире СДПГ в Берлине раздался возглас разочарования, на лицах присутствующих отразилась неприятность поражения. Сторонники партии, которые до последнего верили в победу социал-демократов, были буквально ошеломлены результатом. Тем не менее, сторонники партии не теряют надежды на благоприятный для социал-демократов исход на выборах в бундестаг.


Повестка безопасности

Тема внутренней безвредности стала, без сомнения, одной из решающей для победы ХДС на выборах в Северном Рейне-Вестфалии, учитывая ряд скандалов, сопровождавших в этой сфере политику красно-зеленого правительства региона.

Так, именно в период руководства государством во главе с премьер-министром Крафт произошли массовые нападения на жительниц и жителей Кельна со стороны мигрантов и беженцев в ночь на 1 января 2016 года. В полицию поступило более 700 заявлений от женщин, пострадавших от сексуальных домогательств и побоев, также зафиксированы многочисленные кражи. По словам свидетелей, среди нападавших были юные мужчины североафриканской и арабской внешности.

Тем не менее власти земли не только своевременно не завили о наблюдавшихся беспорядках, но, по мнению наблюдателей и журналистов, до последнего пытались отрицать случившееся, а премьер-министр Крафт даже заявила о том, что женщины сами могли спровоцировать нападавших вызывающим поведением или одеждой.

Еще один громкий скандал, затронувшей МВД Северного Рейна-Вестфалии в 2016 году, связан с терактом в Берлине 19 декабря прошлого года, когда грузовой автомобиль протаранил людей, собравшихся на рождественском базаре в центре Берлина, в результате чего 12 человек погибли, 48 были госпитализированы. Власти Германии подметили, что это был теракт, ответственность за который затем взяла на себя террористическая постановка Исламское государство *.

Подозреваемый в совершении теракта Анис Амри был оформленный как лицо, претендующее на статус беженца, в Северном Рейне-Вестфалии. После того, как ему было отказано в предоставлении убежища, правоохранители именно этой земли не смогли депортировать Амри на родину в Тунис, кроме того, они не отреагировали своевременно на нарушении им режима регистрации, в тот миг, когда Амри самовольно уехал в Берлин.

* Террористическая постановка, запрещенная в России.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Мировое утро. Эфир от 23.06.2022




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[15 Апреля 2022, 20:25] Ангелина Сметанина Скоро не только сократят, а много заводов вообще закроют и начнется бум китайских авто. Даже сейчас Эксид уже бешеные темпы по количеству проданных машин показывает ...

[22 Февраля 2022, 17:40] Administrator День добрый. Спасибо за уведомление. Уже исправили. ...

[27 Декабря 2021, 21:44] Ева Воробьева Искренне рада за победителя! Но если бы мне так крупно повезло, то я прибежала бы за выигрышем в первый же день???? ...

[2 Сентября 2021, 13:11] Дмитрий Ершов Это хорошо. Значит клиенты долго ждать не будут. ...

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

Новости шоу-бизнеса

Осенью выйдет книга дневников Алана Рикмана

Осенью выйдет книга дневников Алана Рикмана

МОСКВА, 24 июня - Дневники Алана Рикмана будут изданы в октябре, пишет Deadline. Актер делал стенограммы с намерением их последующей публикации. В них хранятся описания событий с 1990-х годов до самой смерти звезды. Коллекцию из 27 томов отредактировали. Она выйдет одной книгой. Над … Прочитать