Четверг, 17 Октябрь 2019

Эксперты разошлись во мнении, будет ли администрация США продлевать СНВ-3



Эксперты разошлись во мнении, будет ли администрация США продлевать СНВ-3

8 Января 2019

ВАШИНГТОН, 8 января Эксперты в США разошлись во суждениях, будет ли администрация Трампа продлевать договор с Россией о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), срок выполнения которого истекает в 2021 году.

Подозреваю, что администрация Трампа будет заинтересована в продлении СНВ-3, частично и потому, что, хотя мы проделали немало, чтобы профинансировать нашу ядерную инфраструктуру, есть представление, что в случае гонки вооружений русские будут выигрывать в краткосрочной перспективе, - заявил в ходе споры в Институте Брукингса Мэтью Крониг, профессор Джорджтаунского университета и специалист по нераспространению.

Думаю, 2021 год будет шансом на то, чтобы обсудить что-то большее. С 2010 года мы говорили о российских нестратегических ядерных благодатях и проблемах, которые с ними связаны, - заложил Крониг. По его речениям, для продления СНВ-3 администрация США может расширить круг обдумываемых с Россией вопросов.

Эксперт согласился с суждением нынешней администрации, что Россия нарушает Договор о ракетах рядовой и меньшей дальности, а также с решением Белого дома выйти из соглашения, если Россия не вернется к его соблюдению. Москва эти претензии отвергает и заявляет, что у нее есть свои вопросы к США по поводу воплощения договора РСМД.

Россия расширяет свой нестратегический ядерный арсенал, выстраивает новый это был базовый потенциал, который не указан в СНВ-3: ядерную свободную ракету, ядерные торпеды для подводных лодок, беспилотники. Выход (США) из договора РСМД позволит России умножить число боеголовок, выделенных на Северную Америку, - сказанул Крониг. Он пояснил, что, не будучи стеснённой нормами договора РСМД, Россия сможет направить крылатые ракеты рядовой и меньшей дальности на данная страны Европы и Азии, при этом освободятся стратегические боеголовки, целью которых в теории могут стать США.

С Кронигом не согласен Брайан Маккион, в прошлом влиятельный сотрудник Белого дома, Пентагона и сената США.

Нынешний советник президента по государственной безопасности Джон Болтон не наводит секрета из того, что находит режим контроля над распространением оружия неудачным, так, что я не удивлюсь, если он не будет добиваться продления СНВ-3, - сказал Маккион, который занимает сейчас синекура старшего директора экспертного центра Пенна-Байдена.

По речениям экс-замглавы национального управления по ядерной безопасности США Мадлин Кридон, администрации нужно продлить договор СНВ-3, но при этом сделать серьезное обсуждение того, как изменился мир с момента его подписания в 2010 году и как это влияет на заключенные договоренности.

Если администрация просто решит не продлевать СНВ-3, то это будет спасайся кто может, полная вседозволенность, - предупреждает Кридон.

Договор о урезанье стратегических наступательных вооружений, заверенный Россией и США в 2010 году, вступил в благодать 5 февраля 2011 года. Он предусматривает, что каждая из сторон сокращает свои ядерные арсеналы так, чтобы через семь лет и в последующем суммарные количества вооружений не превышали 700 межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиков, а также 1550 боеголовок и 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок. Соглашение обязывает Россию и США обмениваться информацией о количестве боеголовок и носителей два раза в год.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Сын бывшей судьи и его друг, убившие знакомого, арестованы - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Мая 2019, 07:52 Nikolaj

Добрый день! О расшифровке рукописи Войнича Джерардом Чеширом. Я занимаюсь ее расшифровкой и получил положительные результаты. В отличии от британского академика, я могу их показать. ... »

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

Новости шоу-бизнеса

Режиссер "Малефисенты 2" рассказал, как выбирали помаду для Анджелины Джоли

Режиссер "Малефисенты 2" рассказал, как выбирали помаду для Анджелины Джоли

МОСКВА, 17 октября. Режиссер сиквела Малефисенты Хоаким Роннинг рассказал, как выбирали цвет помады для Анджелины Джоли, сообщает USA Today. По его словам, он хотел сделать его менее блестящим и выбрать более холодный и гробовой оттенок. Поверьте мне, мы часами обсуждали с … Прочитать