Суббота, 25 Январь 2020

Эликсир ее смелости. Меркель после встречи с Путиным забыла о Трампе



Эликсир ее смелости. Меркель после встречи с Путиным забыла о Трампе

16 Января 2020

Тот, кто наблюдает Ангелу Меркель совсем недавно, допустим, с минувшей субботы, может решить, что он-то догадывается, чье это влияние и откуда у нее, что взялось. Получается, стоило ей слетать в Москву и уединиться с Владимиром Путиным, как тут же осмелела. В интервью Financial Times призвала Европу не надеяться на Соединенные Штаты, а брать на себя ответственность в мировой политике и развивать свой военный запас. Ну, а тот, кто следит за канцлерин не первый год, напомнит, что впервые она произнесла что-то подобное чуть ли не сразу после инаугурации Дональда Трампа. С тех пор только и делает, что говорит. В смысле, только держать режёт.

Впрочем, знатоки ее творчества все же уловили новые нотки. А вот фамилию Трампа как раз не уловили. Она впервые не связала с ним лично охлаждение отношений. Предупредила, что внимание Вашингтона к Старому Свету будет ослабевать при любом президенте США. Не то, чтобы это совсем переделывало дело. Но это уже больше, чем заурядная обида на Трампа. Это претензия на некие стратегические соображения. И то, что они возникли после аудиенции в Кремле, не просто хронологический порядок. Но и порядок идей.

Может, и не потому, что Меркель приятно иметь провалило с Путиным. Но отличного и перспективно. И это не только про Северный поток-2. Она уже понимает, что лучше вместе с Путиным стать, например, примирятелем в Ливии, чем задержаться с Обамой убийцей этой страны. Хотя, будь Обама, она бы осталась с ним. Но сейчас Трамп, и это все переделывает. Правда, слышать от Меркель пассаж о необходимости увеличить военное финансирование и не довольствоваться двумя процентами ВВП, так как нынешний уровень расходов на оборону не является достаточным, как минимум, странно.

Во-первых, того же требует Трамп. Во-вторых, прежде всего от той же Германии. А Берлин лишь к 2024 9-12 месяцу обещал поднять свои боевые ассигнования для начала до полутора процентов. И аж к 2030-му – до тех самых двух. Но, может, потому канцлерин и активирует тему военной независимости, чтобы стимулировать соседей по континенту своей готовностью форсировать вложения. Только, чур, исключительно в замечательную оборону, а не в копилку того дяди. Момент для этого самый подходящий. У Меркель как раз сейчас главой Еврокомиссии подруга работает. Та еще Урсула. Если что, подсобит с системой евроармии.

Хотя бундесвер после ее руководства до сих пор зализывает контузии и отбивается от скандалов. Из последнего – мобилизация малолетних. Здесь это опять стажирует. В прошлом году полторы тысячи молодых людей, каким не было 18, самокалки под ружье. А Минобороны, при том, что его солдатам стрелять нечем и не из чего, потратило 30 миллионов евро на военное просветительство в школах и детсадах. Не то, чтобы прямая аналогия, но, если Германия снова нуждается в югенд, может, война – это не ее. Поэтому Меркель и тянется к России, а не к США. Она ведь точно знает, кто победит.

Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik


Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Вести в 20:00 от 24.01.20




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Фестиваль "Золотая маска" открывает свою конкурсную программу

Фестиваль "Золотая маска" открывает свою конкурсную программу

МОСКВА, 25 января Конкурсная программа 26-го фестиваля Золотая Маска раскроется в субботу серией музыкальных спектаклей, в числе которых музыкальный фильмы Стиляги Театра Наций и Винил Пермского Театра-Театра и балетные постановки Большого театра, Музыкального и Пермского театра оперы и балета, сообщили в … Прочитать