суббота, 25 июня 2022

Фотограф, снимавший встречу Лаврова и Трампа, ответил на обвинения американских СМИ



Фотограф, снимавший встречу Лаврова и Трампа, ответил на обвинения американских СМИ

11 Мая 2017

МОСКВА, 11 мая Фотокорреспондент учреждения ТАСС Александр Щербак, освещавший встречу главы МИД России Сергея Лаврова с президентом США Дональдом Трампом, назвал абсурдной поднятую американскими СМИ шумиху в связи с публикацией фотографий с этого мероприятия. Щербак отметил, что съемка была согласована и проходила по общепринятым правилам.

Я обращаюсь к американским журналистам с просьбой не терять чувства профессионального достоинства и не перекидывать свой провал в организации съемки и прохода своих СМИ на других людей. Работаю профессиональным фотокорреспондентом много лет, и, признаться, впервые приходиться сталкиваться с таким ерундом и бредовыми обвинениями, написал Щербак на своей странице в Facebook. Его заявление позже разместила у себя на странице и официальный представитель МИД.

Щербак отметил, что для него эта ситуация нонсенс. Я непубличный человек и никогда прежде не комментировал свою работу, но эта истерия в отношении моей съемки в Белом Доме заставила меня сформировать эти строки лично, заявил фотокорреспондент.

Он пояснил, что по условиям совместной работы МИД и агентства ТАСС, он отдает часть фотоматериалов в министерство для публикации, в том числе, на официальной странице в интернете, а часть материала идет в агентство. Далее фотографии распространяются так же, как и в любых других фото- и информационных агентствах.

В съемке встречи Дональда Трампа и Сергея Лаврова не было ничего необычного, все в штатном режиме. После встречи с Рексом Тиллерсоном меня забрал представитель со стороны американцев, привезли в Белый Дом, я прошел обычную проверку на сканере, личный осмотр, затем обнюхали собачки. Далее провели в Белый Дом, где я в одной из комнат ждал приезда нашей делегации. Познакомили меня с девушкой-фотографом, которая там работает, сказали держаться ее, так как она знает весь акт и т. д. На саму съемку я пошел только с двумя фотоаппаратами, все вещи, включая мобильник, я оставил в другом помещении так, как мне заблаговременно про это сказали, рассказал он.

Информационное агентство ТАСС, в свою очередь, выказало удивление реакцией американских СМИ на публикацию фоторепортажа встречи Трампа с Лавровым. Там заявили, что Щербак является штатным фотографом агентства. Он регулярно подыгрывает Лаврова во время его забугорных визитов. Еще до начала поездки в США МИД известил американскую сторону о том, что функции личного фотографа министра будет выполнять Щербак. В ТАСС добавили, что форматы медийного освещения указанной встречи согласовывались Вашингтоном.

При этом ни до, ни после основания работы фоторепортера ТАСС американская сторона не устанавливала никаких ограничений на распространение фотоматериалов этой встречи, подчеркнули в агентстве.

Там также отметили, что смешная съемка длилась две минуты. Снимки разместили на сайте МИД России, в сообщениях ведомства в соцсетях, а также на сайте фотослужбы ТАСС.

Подобное признание является стандартной практикой взаимодействия учреждения с пресс-службой МИД, когда на месте события присутствует только один журналист государственного агентства, а материалы представляют большой общественный интерес, прокомментировали в ТАСС.

Необходимо отметить, что ТАСС, как и все СМИ, регулярно использует материалы СМИ из США и других государств. Материалы зарубежных СМИ используются не только для иллюстрирования событий, произошедших в иностранных государствах, но и российских событий. При этом ТАСС никогда не акцентирует внимание читателей на том, что для освещения событий были использованы материалы заморских СМИ, примежевали российском агентстве.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Тренер сборной Дагестана спас из горящего автомобиля шесть человек




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[15 Апреля 2022, 20:25] Ангелина Сметанина Скоро не только сократят, а много заводов вообще закроют и начнется бум китайских авто. Даже сейчас Эксид уже бешеные темпы по количеству проданных машин показывает ...

[22 Февраля 2022, 17:40] Administrator День добрый. Спасибо за уведомление. Уже исправили. ...

[27 Декабря 2021, 21:44] Ева Воробьева Искренне рада за победителя! Но если бы мне так крупно повезло, то я прибежала бы за выигрышем в первый же день???? ...

[2 Сентября 2021, 13:11] Дмитрий Ершов Это хорошо. Значит клиенты долго ждать не будут. ...

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

Новости шоу-бизнеса

Осенью выйдет книга дневников Алана Рикмана

Осенью выйдет книга дневников Алана Рикмана

МОСКВА, 24 июня - Дневники Алана Рикмана будут изданы в октябре, пишет Deadline. Актер делал стенограммы с намерением их последующей публикации. В них хранятся описания событий с 1990-х годов до самой смерти звезды. Коллекцию из 27 томов отредактировали. Она выйдет одной книгой. Над … Прочитать