Четверг, 21 Ноябрь 2019

FP рассказал, почему Москва не слишком волнуется из-за КНДР



FP рассказал, почему Москва  не слишком волнуется  из-за КНДР

18 Июля 2017

МОСКВА, 18 июля Москва не слишком беспокоится из-за северокорейских ракет, хотя она была бы и не против ядерного разоружения полуострова, выводит Foreign Policy.

Автор статьи Крис Миллер разъясняет, почему администрации Трампа не удается привлечь Россию на свою сторону в вопросе урегулирования обстановки на корейском полуострове и что должен сделать Вашингтон, чтобы ей это все-таки удалось.

По словам автора, Россия видит главное решение проблемы, связанной с ядерной программой КНДР, в прямых переговорах с Пхеньяном и гарантиях безопасности режиму Ким Чен Ына.

Одна из причин, по которой Россия поддерживает более примирительную политику по отношению к Северной Корее личный интерес, считает автор, подразумевая удивительное количество экономических связей между этими странами.

Миллер отмечает, что точных статистических данных нет, однако, по его словам, в России учатся многие студенты из КНДР и трудится множество рабочих в частности, на Дальнем Востоке.

Главной причиной для той позиции, которую утвердила Москва, Миллер связывает с США: по его словам, Россия традиционно придерживается более спокойного подхода по отношению к Пхеньну, чем Вашингтон. Династия Кимов кажется ей странной, но рациональной, отмечает автор.

Что касается ядерного оружия, то, с точки зрения Москвы, Ким Чен Ын использует его только для сдерживания Вашингтона, так как знает, что если он употребит его, это приведет к ядерному контрудару со стороны США.

Кроме того, Москве, как и Пекину, невыгодна смена власти в КНДР и установление на полуострове нового правительства, единомышленником которого будет США, удостоверенный Миллер. Он отмечает, что на самом деле Соединенные Штаты, с российской точки зрения, ничуть не меньше виноваты в развитии напряженности на Корейском полуострове, чем КНДР, подразумевая ту риторику, к которой в последнее веко прибегал американский президент.

Москва могла бы присоединиться к США и оказать давление на КНДР, если бы Дональд Трамп покончил со своими угрозами в адрес Пхеньяна и если бы Соединенные Штаты приняли северокорейскую ядерную программу.

Но до тех пор, пока Вашингтон настаивает на военном решении или смене режима, Кремль и дальше будет возлагать вину за происходящее не только на Ким Чен Ына, но и на Дональда Трампа, - констатирует автор.

Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Предвыборная гонка в Великобритании: одна из партий пообещала легализовать марихуану - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Путин вручил Пахмутовой орден Андрея Первозванного

Путин вручил Пахмутовой орден Андрея Первозванного

МОСКВА, 21 ноября Президент России Владимир Путин заявил, что для него большая честь вручить известному композитору Александре Пахмутовой орден Андрея Первозванного - высшую государственную заслугу страны. Глава российского государства в четверик в Кремле вручает награды старателям культуры, медицины, спорта. Орден Андрея Первозванного … Прочитать