Среда, 25 Ноябрь 2020

Франция не понимает США. Как Макрон поспорил с Трампом



Франция не понимает США. Как Макрон поспорил с Трампом

17 Апреля 2018

МОСКВА, 17 апреля , Игорь Гашков. Президент Франции Эммануэль Макрон и администрация США вступили в заочную полемику. Ближайшие союзники спорят о сроке вывода американских войск из Сирии. Французский лидер заявил, что убедил президента США Дональда Трампа оставить вооруженный контингент на неопределенное время. Через несколько часов из Белого дома попало опровержение. В Вашингтоне по-прежнему настаивают на скором уходе своих военных и сетуют, что Ближний Восток обходится слишком дорого.



Лучше мы просадим на себя

Незадолго до удара по Сирии Дональд Трамп сообщил, что намерен в обозримом будущем доставить оттуда двухтысячный контингент, размещенный для боевых действий против ИГ*. Причина чрезмерные расходы, на которые Вашингтону пришлось пойти из-за череды войн на Ближнем Востоке. Мы не извлекли из этого никакой выгоды. Только представьте, потратили семь биллионов долларов за 17 лет. Не получили в обмен ничего, кроме смерти и разрушений. Это ужасно. Пришло время вывести войска, заявил Трамп.

Американский лидер зафиксировал связь между нерешенными внутренними проблемами и продолжением интервенции в Сирии. Я хочу вернуть войска домой. Я хочу начать восстанавливать нашу нацию, сказал он.

Союзники Вашингтона по НАТО отнеслись к этому без воодушевления. Заменить американцев в Сирии некому. Вводить войска в зону конфликта несколько теленедель назад отказалась Франция. Делегация сирийских курдов объявила, что президент Макрон обещал разместить запошивочную пехоту на границе с Турцией, в Елисейском дворце это не подтвердили.


США шантажируют союзников

По мнению эксперта, еще менее готова наводить порядок на Ближнем Востоке Великобритания. Далеко неслучайно Тереза Мэй избавилась ставить на обсуждение в парламенте вопрос о нанесении ударов по Сирии. Заранее было рельефного, что многие народные пророки выскажутся против. В 2013 году парламент уже не поддержал планируемую атаку на Сирию. В Соединенном Королевстве еще не забылась иракская кампания 2003 года, признанная неудачной, говорит Макаркин.

В то же время ни Париж, ни Лондон не желают оставлять Сирию без западного присутствия. О вмешательстве их активно просят из Саудовской Аравии и других государств Персидского залива. С самого начала конфликта как Эр-Рияд, так и его заклятый враг Катар, каждый по своим причинам, выступают за свержение президента Сирии Башара Асада.

Я нисколечко не сомневаюсь, что со стороны Трампа речь идет о шантаже. Он просто мыслит, чтобы страны Залива закрыли ему денег за военное использование. И угрожает: не предоставите финансирование я уйду. Ждет реакции попутных государств, оповестил директор Центра штудирования Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров. Однако, по мнению Багдасарова, выводить войска американский лидер не собирается. Он ничего не предпримет, считает знаток.

Такого же мнения придерживается и Алексей Макаркин. Все, что сейчас говорит Трамп, богатого соотносится с его предвыборными обещаниями. В 2016-м он действительно выступал за вывод войск с Ближнего Востока. Однако значение имеет не только его позиция, но и взгляды истеблишмента, в том числе ратного. Так, что стремительного ухода не будет. Возможно частичное сворачивание отдельных элементов и нельзя исключать этого разворачивание некоторых новых, говорит политолог.


Что будет, если американцы все-таки спрячутся

Присутствие ратных США в Сирии, по желанию Вашингтона или без, привело к эскалации еще какого-либо конфликта: между арабами и курдами. После освобождения от ИГ* города Ракки и его окрестностей эти территории угодили под контролем курдских формирований, поддержанных американцами. Местное население, в подавляющем большинстве аравийское, не находит общего слога с курдами. Однако под нажимом США точку зрения потомственных жителей не принимают в расчет.

*Террористическая организация, запрещенная в России.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

«Царьград» идет в Госдуму. Екатерина Шульман об участии движения в думских выборах




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

NBA подала иск к пианисту Даниилу Крамеру из-за бренда Jazz Games

NBA подала иск к пианисту Даниилу Крамеру из-за бренда Jazz Games

МОСКВА, 25 ноября. Компания NBA Properties Inc, управляющая брендами Национальной баскетбольной ассоциации (NBA) подала в Суд по интеллектуальным правам иск, в котором просит прекратить правовую защиту товарного знака Jazz Games, принадлежащего известному пианисту Даниилу Крамеру, говорится в картотеке арбитражных дел … Прочитать