Среда, 23 Сентябрь 2020

Глава либералов в ЕП не убедил фракцию объединиться с Движением 5 звезд



Глава либералов в ЕП не убедил фракцию объединиться с  Движением 5 звезд

10 Января 2017

БРЮССЕЛЬ, 10 января . Соратники лидера фракции свободных демократов Европарламента (ALDE), экс-премьера Бельгии Ги Верхофстадта, большинством голосов не поддержали объединение с депутатами от крупнейшей оппозиционной силы Италии Движения 5 звезд (Д5З), пишет во вторник электронная разновидность европейского издания газеты Politico.

Верхофстадт проложил путь для его ( Движения 5 звезд ) вхождения во фракцию ALDE, но не может убедить большинство своих 68 членов, пишет здание.

Со своей стороны Д5З в понедельник зачислило решение выйти из фракции Альянс за прямую демократию в Европе, общей с евроскептиками английской Партии независимости (UKIP), и объединиться с политической группой ALDE. Данное решение было принято в ходе онлайн-голосования, объявленного в воскресенье отцом и лидером Д5З Беппе Грилло. За объединение с ALDE проголосовали 78, 5%, то есть более 31, 9 тыщи человек.

Верхофстадт официально разжевал отказ в объединении с Д5З слишком многими остающимися разногласиями по главным европейским темам.

Глава ALDE Верхофстадт претендует на пост главы ЕП вместо Мартина Шульца, объявившего в прошлом году об отставке и решении возглавить в Германии избирательный список СДПГ в Северной Рейн-Вестфалии на выборах 2017 года. Выборы нового господина ассамблеи намечены на 17 января, он будет избираться подметным голосованием.

Однако, по мнению назорщиков, шансы Верхофстадта занять кресло главы ЕП минимальны.

Самую влиятельную и многочисленную фракцию в ассамблее имеет Европейская народная партия 217 мандатов, за ней следует политическая группа Прогрессивный альянс социалистов и демократов с 189 мандатами, а ALDE берёт четвертую позицию. Именно лидеры фракций народников и социалистов Манфред Вернер и Джанни Пителла могут реально претендовать на кресло главы ЕП, считают наблюдатели.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Мастера трех поколений: в Третьякове открывается уникальная выставка




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

[29 Апреля 2018, 17:49] Denis Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ...

Новости шоу-бизнеса

"Игра престолов" возглавила рейтинг шоу с худшими концовками

"Игра престолов" возглавила рейтинг шоу с худшими концовками

МОСКВА, 23 сентября. Обозреватель The Independent составил рейтинг из двадцати сериалов с самыми худшими концовками. На первом месте с оказалась Игра престолов. По словам автора Луи Чилтона, развязка предоставляет огромное влияние на репутацию сериала. Слишком рискованный или слишком безопасный финал может … Прочитать