Вторник, 22 Июнь 2021

Глава МИД Украины рассказал о планах Трампа усилить давление на Россию



Глава МИД Украины рассказал о планах Трампа усилить давление на Россию

15 Мая 2017

МОСКВА, 15 мая США намерены оказать давление на Россию и принять активное участие в процессе мирного урегулирования на Донбассе. Как утверждает министр иностранных дел Украины, эти темы стали предметом обсуждения во время его встреч в Вашингтоне.

Это была уже не первая поездка Климкина в Вашингтон, однако добиться собственный встречи с Трампом главе украинского МИД удалось впервые. Так, дипломат посещал США в марте, однако тогда его принял только госсекретарь Рекс Тиллерсон.



Интересные идеи

О результатах своей путевки в Вашингтон Климкин рассказал в интервью программе ТСН.

Один из главных внешнеполитических сигналов это реальное желание привлекаться к давлению на Россию. Есть очень отличные идеи, я про эти интересные идеи смогу сказать только позже, когда согласуем среди всех друзей, отметил министр.

Климкин утверждает, что обсуждал с Трампом не только экономические рычаги давления и санкции. По его словам, дальнейшие шаги по деэскалации проблемы в Донбассе Вашингтон будет координировать с Германией и Францией.

В пятницу посланец Украины в США Валерий Чалый рассказал, что американцы удостоверили Киев, что не будут принимать никакие решения за спиной Украины.

Никаких каких-то там решений за спиной Украины не будет, в этом нас заверили, и эти встречи показывают, что это четкая политика самый актуальной администрации, подметил дипломат.

По словам Чалого, встреча Климкина с Трампом состоялась по инициативе Киева и свидетельствует о поддержке Украины со стороны Америки.


Платная встреча

Несмотря на уверения о прекрасных отношениях между Киевом и Вашингтоном, в СМИ просочилась информация о том, что Украине пришлось заплатить за встречу с Трампом. Об этом в пятницу сказал депутат Верховной рады Андрей Артеменко.

Парламентарий оценил переговоры в 400 тысяч долларов.

Артеменко также подметил, что встреча украинской депутации с Трампом и Пенсом не планировалась вообще и стала компенсацией за переговоры президента США с главой российского МИД Сергеем Лавровым и послом Сергеем Кисляком.

Депутат подмесил, что встреча Климкина с Трампом продолжалась всего шесть минут.

Я по определению, и это мой закон, не использую никаких толкателей или других для организации встреч… В политике лоббизм, да еще на таком ординаре, не работает. У меня есть очень четкий закон: я никогда не использую платные услуги или другое тех, кто нам помогает, заявил дипломат на пресс-конференции.

Конечно, это (встреча с руководством США ред. ) политический сигнал о том, что Соединенные Штаты есть и будут нашим важнейшим другом, союзником и партнером. Это, конечно, очень существенного, что Соединенные Штаты будут продолжать поддерживать Украину, подчеркнул украинский министр.


США гасят помощь Киеву

В пятницу Климкин также анонсировал скорую встречу Трампа с президентом Украины Петром Порошенко.

Над встречей мы работаем. Я думаю, что она состоится в ближайшем будущем. Один из важных моментов в подготовке этой встречи это формат, в котором США будут привлекаться к усилиям, каким образом оказывать давление на Россию с целью полного выполнения минских соглашений, сказал глава украинского МИД.

По Украине госсекретарь Тиллерсон подчеркнул необходимость прогресса для полного выполнения Минских соглашений. Санкции против России останутся в силе, пока Москва не изменит действия, которые к этому привели, подчеркнула Нойерт.

Вопрос о снятии с России санкций на Западе традиционно увязывают с выполнением минских соглашений, несмотря на то, что Москва не является стороной конфликта в Донбассе и субъектом договоренностей по урегулированию кризиса на Украине.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

«Освобождай и уходи»: Павел Латушко о новых санкциях Евросоюза против режима Лукашенко




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

Новости шоу-бизнеса

Евгений Миронов: зрителям наскучили прямые решения, им хочется глубины

Евгений Миронов: зрителям наскучили прямые решения, им хочется глубины

— Евгений, скоро выходит новый сериал Пробуждение, где вы исполнили главную роль. Хочется вас с этим приветствовать. Хотя проектов у вас очень много, наверное, каждый из них – явление?— Для меня – да, потому, что все роли очень разные. Честно … Прочитать