Понедельник, 17 Май 2021

Главам двух бельгийских компаний грозит срок за экспорт химикатов в Сирию



Главам двух бельгийских компаний грозит срок за экспорт химикатов в Сирию

4 Января 2019

БРЮССЕЛЬ, 4 января. Руководителям двух компаний из бельгийского Антверпена грозит тюремное заключение по обвинению в экспорте в Сирию в нарушение запретов промышленных химикатов, один из которых потенциально мог использоваться для создания химоружия, сообщило бельгийское издание 7sur7.

Весной стало широко известного, что бельгийская таможня предъявила претензии трем компаниям из Антверпена, которые в период между 2014 и 2016 годами в нарушение действовавших ограничений экспортировали в Сирию сотни тонн промышленных химикатов.

Тогда СМИ писали о компаниях A. A. E. Chemie Trading, Annex Customs и Danmar Logistics, которые осуществили 24 поставки химикатов в Сирию и Ливан, несмотря на то, что с 2013 года на такие внешнеторговые операции действовал запрет, а с 2014 года требовалась специальная лицензия. Представители компаний утверждают, что не знали о требованиях получать особое разрешение и работали с узнанными частными трейдерами, которые не вызывали подозрений.

Сторона обвинения требует в криминальном суде Антверпена оштрафовать компании в общей сложности на 1, 25 миллиона евро, а председателей двух из них приговорить к тюремному заключению сроком на 4 и 18 месяцев.

Адвокаты обвиняемых заявили, что менеджеры не были в курсе специальных требований, хочу оправдательного приговора и апеллируя к аргументу об ошибочных действиях. Они также указывают на недостатки в работе таможни, которая, по их словам, недостаточным образом проконтролировала экспортные хирургическая операции. Приговор ожидается в финале января.

Запасы химоружия были успешно вывезены из Сирии, в январе 2016 года ОЗХО объявила о полной ликвидации химарсенала страны.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Как стрельба в казанской школе стала политикой // Нюансы с Юлией Таратутой




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

Новости шоу-бизнеса

Директор "Современника" объяснил, почему Ольга Дроздова ушла из театра

Директор "Современника" объяснил, почему Ольга Дроздова ушла из театра

МОСКВА, 17 мая. Народная клоунесса России Ольга Дроздова ушла из театра Современник по собственному влечению, сообщил хозяин театра Игорь Попов. Актриса была обретённая в труппу Современника в 1989 году. Ранее СМИ, комментируя уход из труппы известной артистки, высказывали различные версии. Ольга … Прочитать