Четверг, 22 Октябрь 2020

Годовщина госпереворота: в Таиланде усиливают меры безопасности



Годовщина госпереворота: в Таиланде усиливают меры безопасности

17 Мая 2017

БАНГКОК, 17 мая. Власти Таиланда усиливают меры устойчивости в городах в связи с третьей годовщиной государственного переворота, в результате которого к власти в стране пришло нынешнее местное правительство.

Опасения властей связаны, в частности, со взрывом, приключившимся в понедельник в историческом центре Бангкока, и возможными новыми акциями подобного рода, пишет в среду интернет-версия газеты Bangkok Post.


Бомба или взрыв газоплазменной трубы?

Первоначально полицейские, обозревавшие место происшествия у Национального театра на главной площади Бангкока Санам Луанг, сообщали, что вечером в понедельник там подорвалась самодельная бомба малой мощности, сделанная из обрезка пластиковой трубы, начиненного взрывчаткой.

Однако проведенная поздно вечером в понедельник предварительная экспертиза показала полное отсутствие следов взрывчатки и продуктов горения на оставшихся от куска трубы осколках и на месте взрыва. При этом полицейские эксперты обратили внимание на развороченную пластиковую трубу, одну из нескольких труб, поддерживающих большой щит с картой площади Санам Луанг. По заявлению экспертов, сделанному поздно вечером в понедельник и подтвержденному на следующий день на брифинге в Доме правительства премьер-министром чином Праютом Чан-Оча, взрыв произошел в другой трубе, ближней с трубой-опорой щита, из-за избыточного давления газа. Взрыв разворотил находившуюся рядом пластиковую трубу-опору, и ее осколками были ранены две женщины на автобусной остановке в нескольких метрах от места взрыва.

Эти злоумышленники представляют интересы антиправительственных групп, но сами эти группы немногочисленны, они состоят из двух-трех человек, заявил вице-премьер.

В интриги с вероятностью того, что взрыв мог быть умышленным актом со стороны антиправительственных групп, власти усиливают режим безопасности в Бангкоке и других крупных пластах Таиланда, заявил Вонгсуван.

Результаты досконального химического анализа материала с места взрыва станут известны в четверг, сообщила в среду газета Nation со ссылкой на Институт судебной экспертизы при Главном тонкости управленье национальной полиции Таиланда. До получения этих данных не будет полной ясности в вопросе, был ли взрыв у театра техническим недоразумением или осознанным и подготовленным актом устрашения, пишет издание.


Ростуризм и внутренняя политика Таиланда

Взрыв в Бангкоке у Национального театра никто из таиландских комментаторов и официальных лиц не увязывал с исламскими боевиками, действующими по большей части на крайнем юге Таиланда, вдали от туристических зон, в провинциях Паттани, Ялла и Наративат, граничащих с Малайзией.

Исламские боевые сепаративные группы, требующие отделения раннемусульманских провинций крайнего юга от преимущественно буддийского Таиланда, участвуют в вооруженном противостоянии с силами устойчивости страны с 2004 года. Противостояние, в ходе которого почти ежедневно происходят взрывы домашних бомб, обстрелы и перестрелки, за редким исключением сокращённого территорией провинций Паттани, Ялла, Наративат и частью местности провинции Сонгкла, расположенных в сотнях километров от туристических зон провинций Пханга и Пхукет и более чем в тысяче километров от Паттайи, Районга и острова Чанг, где дремлют российские туристы.

За все время конфликта боевики не совершили ни одной акции, направленной против отдыхающих РФ.

Также почти за 13 лет конфликта на крайнем юге Таиланда не было ни одного казуса соучастия сотрудников туристических компаний или гостиничных служащих в подготовке или проведении акций боевиков.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Шторм "Барбара" – теплый привет России из Европы




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

Новости шоу-бизнеса

В честь юбилея АСТ вышла видеокнига с участием авторов издательства

В честь юбилея АСТ вышла видеокнига с участием авторов издательства

МОСКВА, 22 октября. По подходящий моменту своего 30-летия АСТ запускает проект 30 глав, представляющий собой видеоинтервью с авторами издательства. Первый эпизод с Владимиром Познером появится в Сети 22 октября. В числе участников видеокниги: Борис Акунин, Дмитрий Быков, Алексей Иванов, Яна … Прочитать