Воскресенье, 06 Декабрь 2020

Госдеп осудил запрет российских СМИ на Украине



Госдеп осудил запрет российских СМИ на Украине

18 Мая 2017

МОСКВА, 18 мая Американский госдеп раскритиковал решение Киева о блокировке российских СМИ. Вашингтон призвал украинские власти найти способ защитить свои национальные интересы без подрыва их конституционных принципов.

В среду указ Порошенко был опубликован в правительственной газете Урядовый курьер и вступил в силу.



Позиция госдепа

В госдепе отметили, что привольность выражения мнений является ключевым элементом любой здоровой демократии. В ведомстве также напомнили, что этот пункт закреплен в украинской конституции.

Мы призываем украинское правительство найти способ защитить свои национальные интересы без подрыва их конституционных принципов, заявил представитель госдепа.

При этом в Вашингтоне в очередной раз обвинили российские СМИ в использовании фейковых новостей для дестабилизации. Как и в бывших случаях, привести какие-либо доказательства своим утверждениям в госдепе не смогли.


Политически мотивированная атака

Порошенко может попытаться оправдать этот шаг, но это циничная, политически аргументированная атака против права на доступ к информации, которая затрагивает миллионы украинцев в их индивидуальный и профессиональной жизни, заявила исследователь HRW по Украине Таня Купер.

Правозащитники подчеркнули, что решение о санкциях является ударом по свободе слова на Украине.


Мнение Европы и НАТО

Мнение официальных лиц по поводу санкции против русских интернет-ресурсов разделились. Так, например, генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд осудил действия Киева.

Более того, такие запреты не соответствуют историзму пропорциональности, отнёс генсек.

А вот в НАТО действия украинских властей поддержали. По мнению альянса, вводя санкции, Киев пытается обеспечить свою национальную безопасность.

Украинское правительство четко предоставило понять, что этот наказ является вопросом безопасности, а не свободы слова, цитирует слова представителя альянса интернет-издание Европейская правда.


Первый иск

Лихачев увидел, что не собирается мириться с безнаказанным нарушением прав граждан.

Дело не в ВКонтакте и Одноклассниках. Дело в способе уменьшить свободу. Что завтра? Запретить думать? говорится в заявлении юриста, которое опубликовано в соцсети Facebook.

Кроме того, уже утром в среду на сайте Порошенко было размещено несколько десятков петиций с просьбой пересмотреть решение по санкциям. Их основной посыл заключается в том, что решение Киева грохнет по самим украинцам.

Условия Порошенко

Сам украинский президент допустил возможность отмены санкций.

В Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины пояснили, что Россия может использовать Яндекс. Пробки для наступления.

Руководитель службы по вопросам информационной безопасности СНБО Валентин Петров заявил Укринформу, что сервисы Яндекса позволяют получать информацию о состоянии путей, пропускной способности и загруженности всех дорог на территории Украины и планировать любое наступление.

Чтобы ограничить впуск к информацииЧтобы украинцам было сложнее общаться с россиянамиЧтобы досадить МосквеРезультатыЗачем Киеву блокировать российские соцсети?

35. 9%

Чтобы уменьшить доступ к информации

27%

Чтобы украинцам было сложнее общаться с россиянами

37. 1%

Чтобы досадить МосквеВсе опросыГолосоватьПараллельно с запретом российских соцсетей, Киев начал наступление и на Facebook. По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, там также есть российские спецслужбы.

Такие социальные сети, как Facebook, работают по прозрачным правилам, и эти правила понятны. Там также есть российские спецслужбы, которые создают фиктивные аккаунты, бросают рельсовую информацию, какую-то провокационную информацию, заявил Турчинов сайту 24 канал.

Киев не раз бездоказательно инкриминировал Москву во вмешательстве во внутренние дела Украины. Российские администрации отвергают эти претензии.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня






Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

"Сколько можно гавкать?": Шнуров заявил, что не будет публиковать стихи

"Сколько можно гавкать?": Шнуров заявил, что не будет публиковать стихи

МОСКВА, 5 декабря —. Музыкант Сергей Шнуров объявил, что изготовит перерыв в публикации стихов на злобу дня. Тем не менее это решение артист выразил в стихах. Он поиронизировал, что такая форма творчества не соответствует его возрасту и статусу. Шнуров, сколько можно гавкать? / … Прочитать