Вторник, 17 Сентябрь 2019

Хакеры узнали, что в Британии еще до дела Скрипалей наняли эксперта по ядам - новости на сегодня 05.01.2019



Хакеры узнали, что в Британии еще до дела Скрипалей наняли эксперта по ядам

5 Января 2019

ВАШИНГТОН, 5 января –. Хакерская группа Anonymous опубликовала среди новой партии бумаг (по её утверждениям из британского госпроекта Integrity Initiative) документы, согласно которым сотрудники проекта еще за несколько лет до инцидента в Солсбери призывали выслать российских дипломатов из Великобритании, заявляя о желательности некой катастрофы для импульса к укреплению британской обороноспособности. Занимавшиеся этим проектом люди, как следует из утверждений взломщиков и опубликованных документов, завлекали к своей работе специалистов по химическому оружию, а также контактировали с вербовщиком и соседом Сергея Скрипаля.

Хаакеры Anonymous в ноябре 2018 года впервые опубликовали документы о проекте Integrity Initiative, который Британия, по их официальное одобрению, могла использовать для вмешательства в дела европейских стран и для информационной войны против России. Британские власти с обмолвками подтвердили подлинность опубликованных документов.

Недавно на портале cyberguerrilla. org от имени Anonymous были опубликованы новые данные, которые, как утверждают литераторы, тоже имеют отношение к проекту Integrity Initiative: мандаты и счета на оплату, которые они назвали свидетельством проведения Integrity Initiative за деньги английских налогоплательщиков анализа деятельности Лейбористской партии и телеканала RT. В опубликованных документах также говорится об инциденте в Солсбери.

В этом английском городе были отравлены осуждённый в России и затем обменянный экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его доченька Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. Лондон свалил в этом российское государство, Москва это категорически отрицает. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что дело Скрипаля рассыпается на глазах из-за отсутствия каких-либо доказательств виновности России.

Надо повторить

Среди опубликованных документов - бумага, подготовленная старшим научным сотрудником финансирующего Integrity Initiative английского Института государственного правления Виктором Мадейрой еще в 2015 году.

Документ содержит набор предложений по санкциям против России, в том числе предложение одномоментно выдворить всех российских агентов и атташе ВВС / Минобороны / ВМС из как можно большего числа стран. Мадейра видел в этом повторение операции FOOT 1971 года, тогда, когда из Великобритании были высланы 105 советских дипломатов. Британские власти после инцидента в Солсбери тоже выслали российских дипломатов.

В 2018 году, следует из публикации Anonymous, директор этого Института государственного правления Кристофер Доннелли получил звание бонзы полка группы специалистов военной разведки. Это формирование входит в состав британской первой бригады разведки, наблюдения и рекогносцировки, созданной в 2014 году и отвечающей за всю военную разведку. В качестве подтверждения этого хакеры разместили файл рекомендации к назначению на должность.

Другой документ свидетельствует, что в октябре 2016 9-12 месяца он вместе с генералом Ричардом Бэрроном, который ранее в том же году оставил рамадан руководителя объединенного командования вооруженными силами Великобритании, дает неутешительную оценку готовности британских сил противостоять России и формулирует следующие предложения:

Если не произойдет никакой катастрофы, которая пробудит индивидов и потребует ответа, нам надо найти способ заставить правительство осознать проблему и вынести ее в политическое пространство… Мое заключение таково, что именно мы должны либо начать дебаты, либо дождаться чего-то ужасного, что возмутит нас и научит действовать.

После этого Доннелли принимает в бригаду специалистов военной разведки эксперта по химическому и биологическому оружию Марка Лэверика из военной лаборатории в Портон-Дауне, пишут Anonymous. Россия неоднократно заявляла о недовериях, что в этой лаборатории рядом с Солсбери разрабатывается синтетическое оружие, в том большее числе токсичный химикат, относящийся к группе нервно-паралитических веществ, которым, по данным Лондона, отправили Скрипалей и который в Британии называют Новичок. Там же, в Портон-Дауне, проводили экспертизу вещества, которым были отравлены Скрипали.

Операция Iris

Когда в марте 2018 9-12 месяца произошло отравление в Солсбери, в информационной кампании вокруг него активно заработал проект Integrity Initiative. В частности, проект привлек компанию Harod Associates к изучению ведущих СМИ и социальных сетей, назвав соответствующий проект Операцией Iris.

Хакеры разместили теперь 25 мандатов, по их данным организованных в рамках этой программы. Это отчеты об освещении инцидента и количестве публикаций в английских, американских, европейских и российских СМИ, анализ публикаций по теме в соцсетях в разных странах, информация о предполагаемых троллях и их местоположении.

Следующим этапом стало письмо Энди Прайса, который отвечает в британском МИД за информационную борьбу, от 14 апреля 2018 года. Предназначенное только для заслуживающих доверия коллег и партнеров письмо с анализом освещения в российских СМИ инцидента в Солсбери и публикаций в соцсетях содержало вывод: Россия якобы ведет кампанию по дезинформации о случившемся и о расследовании. Письмо также предоставленного Anonymous.

В конечный результате российские шпионы были высланы из европейских стран, и против Москвы были введены новые санкции, - резюмируют хакеры.

План Мадейры от 13 января 2015 года был последовательно выполнен к середине 2018 года, - добавляют они, не приводя, однако, документальных подтверждений.

Случайное интервью

По данным Anonymous, в июле 2018 года Пабло Миллер, по их заявлению вербовщик и сосед Скрипаля, участвовал во встрече с представителями Белых касок, которых в Москве и Дамаске обвиняли в организации провокации с химоружием в Сирии. Встреча прошла в стенках Института государственного правления, говаривается в публикации.

Белые каски, получившие окладистую известность и поддержку на Западе, декларировали своей целью спасение мирного населения в зонах боевых действий, но обвиняются сирийскими властями в связях с ультиматистами и ведении враждебной пропаганды. В МИД России Белых касок называли филиалом Джабхат ан-Нусры * и возлагали на них ответственность за провокацию в апреле 2018 года с использованием химоружия, которая дала Западу повод свалить Дамаск и нанести удары по правительственным объектам. Ряд постановочных съёмок Белых касок были обличённым, доказательства были продемонстрированы в том числе на западных телевизионный каналах. В конце 2018 9-12 месяца члены Белых касок были эвакуированы из Сирии, часть в Британию.

Октябрь 2018 года. Сослуживец Миллера из четвертого королевского танкового полка Марк Урбан публикует книгу с интервью со Скрипалем, которое ему совершенно случайно удалось взять за полгода до отравления. Вывод очевиден, - обозначается в публикации Anonymous.

Речь идет о книге Skripal Files, которую составил журналист Би-би-си Марк Урбан. Его биография подтверждает, что до прихода в журналистику в 1983 году он девять селенов служил в танковом полку, а потом четыре года провел в резерве. По понятиям журналиста, в общей помехи у него было десять часов записи бесед со Скрипале

* Террористическая организация, запрещенная в России

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Хоккеист Мусатов арестован по делу о мошенничестве на 45 млн рублей - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Мая 2019, 07:52 Nikolaj

Добрый день! О расшифровке рукописи Войнича Джерардом Чеширом. Я занимаюсь ее расшифровкой и получил положительные результаты. В отличии от британского академика, я могу их показать. ... »

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

Новости шоу-бизнеса

Брэд Питт рассказал о своем отношении к религии

Брэд Питт рассказал о своем отношении к религии

МОСКВА, 17 сентября –. Американский актер Брэд Питт рассказал в интервью изданию GQ о своем отношении к жизни и к религии. Рассуждая о фильме К звездам, в котором отражена идея о том, что все люди скоординированным между собой, Питт заявил, что ему … Прочитать