Вторник, 15 Октябрь 2019

Хакеры выложили планы Integrity Initiative создать филиалы в США



Хакеры выложили планы Integrity Initiative создать филиалы в США

5 Января 2019

ВАШИНГТОН, 5 декабря Поддерживаемый властями Великобритании проект Integrity Initiative, направленный на информационное воздействие России, создает сеть филиалов в бывших республиках СССР и европейских странах, а также предлагает британскому правительству создать филиалы в американских городах, следует из документов, обнародованных взломщиками из Anonymous.

В ноябре хакеры из Anonymous впервые опубликовали документы о деятельности проекта Института государственного управления Integrity Initiative, который Великобритания, по их предположению, могла использовать для вмешательства во врождённые дела европейских стран и для информационной войны против России. Британские власти тогда с оговорками подтвердили подлинность опубликованных документов.

Недавно на ресурсе cyberguerrilla. org от лица группы Anonymous были опубликованы новые мандаты, которые, как помещают авторы публикации, тоже имеют отношение к проекту Integrity Initiative.

Хакеры объявили новые документы и счета на оплату, которые они подметили свидетельством проведения Integrity Initiative за деньги британских налогоплательщиков анализа деятельности Лейбористской партии и ее лидера, телеканала RT, а также работы Лондона в соседних с Россией странах. В документах речь, в мелочности, идет об освещении положения в странах бывшего СССР, инцидента в Солсбери и проблемы на Ближнем Востоке, запускаю Сирию. Британский МИД уже признавал достоверными ранее опубликованные мандаты Anonymous по теме вмешательства Лондона в дела стран ЕС и ведении целенаправленной информационной войны против России. Среди документов - доклады о работе RT и счета на оплату, прогнанные за такую работу для Intergity Initiative через несколько дней.

Филиалы в Европе…

Один из мандатов представляет собой таблицу с доскональным перечнем запланированных мероприятий, их целями, задачами и ожидаемыми результатами (правда, без указания дат).

В первом пункте показанным так называемые кластеры, тот или другие будут заниматься информационным противодействием России. Подобные структуры, как следует из публикации Anonymous, уже созданы в таких странах как Испания, Франция, Германия, Греция, Нидерланды, Литва, Норвегия, Сербия и Италия. Новые кластеры планируется открыть (или они уже открыты) в Армении, Молдавии, Грузии, Швеции, Черногории, Мальте, США, Канаде, Эстонии, Польше, Словакии, Румынии, Болгарии, Австрии, Португалии, Швейцарии, Латвии. На Украине и в Иордании действуют некие исследовательские кластеры.

Главной задачей кластеров прозывается образование общественности и политических элит в этих странах через политиков, ученых, журналистов и других специалистов со всей Европы, задействованных в проекте Integrity Initiative. Суть такой работы вкратце можно свести к извещательному противодействию (counter narratives) и повышению осведомленности населения этих стран о якобы враждебных влияниях России, в том числе через социальные сети.

Для повышения своего авторитета авторы проекта планируют привлекать (или уже привлекают) работников Института европейских исследований Брюссельского свободного университета (VUB-IES), а также целого ряда интернационалистских организаций, включая НАТО и ЕС, через которых планируется распространять информацию.

Кроме того, для реализации проектов планируется активно использовать русскоязычных жителей указанных стран.

…И за океаном

Еще один опубликованный взломщиками документ представляет своего рода набор предложений о развитии проекта Integrity Initiative в США. Документ не имеет адресата и фирмы, но содержит цели замысла, которые, в общем, сводятся к тому же информационному противодействию.

Характерно, что авторы замысла намерены не просто информировать американцев о злонамеренной деятельности России, но и бороться с игнорированием, терпимостью или симпатией к деятельности России.

В документе отмечается, что проект Integrity Initiative уже взаимодействует с такими исследовательскими центрами и структурами в Вашингтоне как Центр анализа европейской политики (CEPA), Административная конференция США (ACUS), Центр военно-морского анализа (CAN), а также со работниками Центра глобального взаимодействия госдепартамента США.

Авторы предоставляют создавать филиалы проекта в ключевых городах США, где, как утверждается, есть вящая потребность в информации, тот или другую может предоставить Integrity Initiative.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Новая система теплоснабжения на Оймяконе не даст жителям замерзнуть зимой - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Мая 2019, 07:52 Nikolaj

Добрый день! О расшифровке рукописи Войнича Джерардом Чеширом. Я занимаюсь ее расшифровкой и получил положительные результаты. В отличии от британского академика, я могу их показать. ... »

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

Новости шоу-бизнеса

Зои Кравиц одобрили на роль новой Женщины-кошки

Зои Кравиц одобрили на роль новой Женщины-кошки

МОСКВА, 15 октября. Американская актриса Зои Кравиц станет Женщиной-кошкой (Селиной Кайл) в новом блокбастере о Бэтмене с Робертом Паттинсоном в главной роли, оповещает THR. Источник рассказал изданию, что звезда сериала Большая маленькая ложь прошла пробы на истекшей неделе. Она зачитала … Прочитать