Воскресенье, 31 Май 2020

Испанская прокуратура требует приговорить депутата ГД к пяти годам тюрьмы



Испанская прокуратура требует приговорить депутата ГД к пяти годам тюрьмы

9 Апреля 2018

МАДРИД, 9 апреля Испанская прокуратура по борьбе с коррупцией снизила сроки, к которым она предлагает приговорить ответчиков по делу о так называемой русской мафии ( операция Тройка ), в частности, депутата Госдумы Владислава Резника обвинение требует приговорить к пяти второй годам тюрьмы.

В феврале в Национальной судебной палате Испании началось рассмотрение дела так называемой русской мафии, расследование которого заняло 11 лет. На скамье ответчиков оказались 18 человек, в основном граждане России, из 27 человек, которые есть в обвинительном заключении прокуратуры. Остальные в том числе предполагаемые лидеры ОПГ, Геннадий Петров и Александр Малышев уехали из Испании и не вернулись. По версии прокуратуры, группировка упражнялась в Испании отмыванием денег, нажитых преступным путем через создание компаний, связанных с недвижимостью. На скамье подсудимых депутат Госдумы Владислав Резник и его супруга Диана Гиндин, которые приобретали недвижимость на Майорке.

Изначально прокуроры требовали приговорить ответчиков к пяти с половиной второй годам заключения и штрафу 100 миллионов евро каждого. На собранье, состоявшемся в понедельник, прокуратура изменила свои требования.

Прокуроры Хосе Гринда и Жоан Коррау предлагают приговорить Резника к пяти годам тюрьмы и выплате штрафа в размере 30 миллионов евро. Его супругу Диану Гиндин – к четырем с половиной годам заключения и штрафу в размере пять миллионов евро. Выступая на судебном заседании в конце февраля, Резник опроверг все выставленные против него обвинения и заявил, что всю недвижимость на Майорке он приобретал на деньги, заработанные в России, все его доходы задекларированы и у него нет никаких преступных денег.

Остальные обвиняемые, по мнению прокуратуры, должны быть приговорены к срокам от двух лет и трех месяцев заключения до трех лет и десяти месяцев заключения и штрафам от 65 миллионов евро до одного евро.

Сторона защиты требует считать обвиняемых невиновными.

При этом прокурор Гринда подтвердил предлагаемые сроки наказания для предполагаемых лидеров группировки Геннадия Петрова и Александра Малышева, а также супруги Малышева Ольги Соловьевой, которые скрываются от испанского правосудия за границей. Их обвинение требует приговорить к восьми с половиной годам заключения, а остальных находящихся в бегах – к пяти с половиной.

Ранее суд принял решение прекратить дело в отношении одного из обвиняемых тяжело неестественного Антонио Фортуни. Леонид Хазин и Михаил Ребо пошли на сделку с прокуратурой: Хазин согласился с наказанием в один год и семь месяцев заключения и штрафом в 26 тысяч евро, а Ребо с наказанием в два года заключения и штрафом в 1, 6 миллиона евро. Обвинения с Вадима Романюка сняты, поскольку он заключил мету со следствием.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Перекрестного иммунитета к новому коронавирусу нет - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

[29 Апреля 2018, 17:49] Denis Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ...

Новости шоу-бизнеса

"Пойдут разгружать вагоны": Лоза рассказал, как артисты могут заработать

"Пойдут разгружать вагоны": Лоза рассказал, как артисты могут заработать

МОСКВА, 31 мая —. Певец и музыкант Юрий Лоза в беседе с Вечерней Москвой высказал мнение, что звезда высшего полета может пойти работать курьером или таксистом, если возникнут проблемы с деньгами. Музыкант считает, что даже у самых знаменитых актеров финансовое положение ухудшилось … Прочитать