Понедельник, 16 Сентябрь 2019

Историк оценил публикацию немецких СМИ о проклятом советском наследии - новости на сегодня 13.09.2019



Историк оценил публикацию немецких СМИ о  проклятом  советском наследии

13 Сентября 2019

18 июня, 07:00РадиоКрах объединенной ЕвропыИз попытки Наполеона свести Европу ничего не вышло, как позднее и из пробы Гитлера. Их многое сближает. Методы лишь были различные: у Наполеона – наследство революции и правда больших батальонов, а у Гитлера – расовая теория и Дахау.

Немецкое издание Bild посчитало, что на советском наследии, задержавшимся на территории Германии после отвода армейских частей, лежит проклятье. Власти до настоящего медли не могут снести все постройки, возведенные советскими солдатами за время их нахождения в данная стране после Второй мировой войны.

Как пишут журналисты, окончательно обезвредить обветшавшие постройки и памятники для использования земли под ними не позволяет их статус исторического наследства.

В эфире радио Sputnik соискатель исторических наук Михаил Смолин сказал мнение, что разговоры о проклятьи советского наследия в Германии связаны с попытками обелить родную историю и демонизировать СССР. Немцы хотят освободиться от звания страны, в которой был наиболее адский режим национал-социализма. Они хотят как-то сгладить представление о немцах в истории и поэтому склонны демонизировать другую сторону – Советский Союз. Они хотят сказать, что не они одни были такими истошными и не только они виноваты в главной трагедии двадцатого столетия, – считает Михаил Смолин.

По его словам, любые пробы покуситься на военные памятники великолепным осуждения, при этом ситуацию нужно рассматривать в комплексе. Все, что касалось периода оккупации, надо рассматривать в целостности. Там были не только советские войска, но и американские, французские и английские. Те памятники, которые были оставлены советскими войсками, должны быть приравнены к памятникам, которые поставили единомышленники. Это – памятники лавры над национал-социализмом, а не памятники коммунизму и советскому возвожу. Здесь любое покушение на военные памятники надо воспринимать как возрождение национал-социализма и реваншизм. Это надо осуждать, – уверен Михаил Смолин.

Группа советских войск в Германии (ГСВГ), впоследствии Западная группа войск (ЗГВ) – оперативно-стратегическое территориальное объединение Вооруженных сил СССР, а затем России, дислоцировавшееся на территории Германии с мая 1945 года.

В сентябре 1990 года Москва и Берлин договорились о поэтапном выводе подразделений. После распада СССР на ЗГВ стала распространяться юрисдикция Российской Федерации, взявшей на себя обязательства по дальнейшему выводу войск, который завершился 31 августа 1994 года.

Германию покинули 338 тысяч военных и 115 тысяч единиц боевой техники, в том числе 4 тысячи танков, 11, 5 тысячи бронемашин, 4 тысячи орудий и 2, 5 миллиона тонн материально-технических орудий.

После упразднения ЗГВ на территории Германии остались военные городки, автодромы, а также памятники и места захоронения советских солдат и членов их семей, находящиеся под защитой государства. 4 сентября, 14:21Сказано в эфиреИсторик объяснил, почему в Восточной Европе пытаются принизить заслуги СССРПамятные мероприятия в Польше перевоплотились в ярчайший пример переписывания истории, заявили в МИД РФ. Директор фонда Историческая память Александр Дюков видит в случающемся определенную стратегию. Своим мнением историк поделился с радио Sputnik.

Чтобы не пропустить все самое поразительное, следите за нами ВКонтакте. И не забывайте про Instagram. Сказано в эфиреBildГерманияРоссияВ мире

Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Михаэль Шумахер закончил курс лечения в столице Франции - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Мая 2019, 07:52 Nikolaj

Добрый день! О расшифровке рукописи Войнича Джерардом Чеширом. Я занимаюсь ее расшифровкой и получил положительные результаты. В отличии от британского академика, я могу их показать. ... »

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

Новости шоу-бизнеса

"Эмми": назван старейший лауреат премии

"Эмми": назван старейший  лауреат премии

МОСКВА, 15 сентября –. Писатель, кинодраматург и продюсер Норман Лир стал старейшим лауреатом премии Эмми, сообщает The Hollywood Reporter. Жюри выбрало его победителем в категории Creative Arts в возрасте 97 лет. Он обогнал основного программы Наша планета Дэвида Аттенборо (93) года, … Прочитать